Герои 3, их лучшие стороны!
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Третьи Герои-самые лучшие.Да вообще это святое для меня.И АИ проработан,и графика в уровень,и музыка чудесная.
Герои - лучшая игра в своем стиле. Как-то увидел Disciples, и решил что HOMM - отстой, но через некоторое время они все равно победили. Играл сначала в первую версию, потом уже во вторых и третьих. По сути HOMM3 - та же HOMM2, только навернуты новые города, герои, артефакты, карты и прочая лабуда, а так никакого прогресса. Первая часть была премьерой (по крайней мере для меня), вторая - прорывом, а третья - так, рядом лежала. Четвертую, к сожалению, еще не видел, но боюсь разочароваться.
В основном хотелось бы, чтобы компьютер, действительно "думал" лучше на высоких уровнях сложности, а не бегал с нереальными армиями в самом начале игры. Есть еще много хороших вещей, которые можно было бы внести в игру, но тогда она потеряла бы свою неповторимость, поэтому о них говорить не буду.
Что же касается темы... Лучшие стороны были в первой части, укрепились во второй, а третья не дала никакого развития.
Третьи - лучшие на мой вкус, прекрасно сделанные сингл-кампании, великолепно продуманный сюжет, переплетающийся с ролевой серией Меч и Магия, если играть во все игры - то особенно ощущается крутость игры... Четвертая часть убила серию, так же как 9 Меч и Магия, 3 Мастер Ориона - игры, которые делались не для игроков, а для себя, чтобы почувствовать собственную крутость...
Речь не о кампаниях, их в конце концов можно написать новые. Речь о самой игре. Что есть в HOMM3, чего не было в HOMM2? Больше юнитов, больше замков, больше артефактов? (извините, повторяюсь) А в чем изменение самой игры? Где прогресс? AI остался прежним, если не стал еще тупее, битвы с ним все так же непредсказуемы, и становятся все более непредсказуемы с ростом армий. Особенно оборона городов, меня просто добивало, когда комповский герой с огромной армией нападает на мой замок со сравнительно небольшим гарнизоном и скапливается передо рвом, вместо того, чтобы войти в пролом. Кое-как забиваешь балисту, лучников и спокойненько расстреливаешь оставшиеся орды врагов. Играть с человеком интереснее, разве что очень долго, годится только для совместного распития пива...
Вторая часть мне тоже нравиться больше за свою атмосферу. Но третья часть тоже очень хороша, кроме технологических много других усовершенствований. Вторая хоть и примитивнее, но атмосфера зашкаливает. После вторых героев к третьим долго не мог привыкнуть.
Сейчас много надежд на пятую часть.
Третьи - это расширенные вторые. Зачем ломать то, что не сломано? Хотя вторые - очень атмосферная игра, и третья часть эту атмосферу не совсем переняла, может быть...
Вот только нa Disciples не надо наезжать:) Уж дюже они разные. Как по мне так это две очень орошие игры и говорить, что какая то из них лучше я не стал бы!
Nagash: "Вторая часть мне тоже нравиться больше за свою атмосферу. Но третья часть тоже очень хороша, кроме технологических много других усовершенствований. Вторая хоть и примитивнее, но атмосфера зашкаливает".
Это должна была быть моя реплика! :) Жаль, что не могу пожать тебе руку. Приятно видеть, что есть ещё люди, ценящие в играх нечто большее, чем графику и фичи.
Естественно, такие люди есть, у них на винте живет Меч и Магия во всех своих воплощениях, серия Героев, 2-я Цивилизация, Даггерфол, 2 Мастер Ориона... и внимание, Master of Magic! (когда же эта игра возродится из пепла?)...
Bullet-Tooth Tony, я очень рад.
Bianor, ты абсолютно прав.
Я тоже в своё время конретно зависал в Disciples 2.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет! сдесь я решил собрать все самые лучшие отзывы о Героях! Пишите, высказывайте пожелания