Kakoi zamok luchshii???
Комментарии:
191
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
На самом деле какой замок лучше, какой хуже - это во многом зависит от карты, твоего местоположения на ней и от ряда других обстоятельств. Если рядом куча дополнительных двелингов какой-то расы, а также важных для этой расы ресурсов, то никакой другой замок этот "подходящий" для данного места не побъёт.
Если же считать, что все начальные условия равны, то в общем-то, по большому счёту все замки равнозначны.
Во вторых героях монстры разных замков куда сильнее различались, чем в HoMM-3. Плюсом замков с более слабыми монстрами (варвары и люди, например) было значительно более дешёвое строительство. В третьей части все замки требуют примерно равного количества ресурсов и "старшие" монстры в них примерно одинаковы по основным параметрам (хиты/урон).
Однако, если уж брать по совокупности достоинств, то на мой взгляд, лидирует замок Оверлордов ("пещерный" замок).
Его достоинства:
1) Ну во первых, драконы. Защита от магии, полёт, а также нанесение урона на 2 клетки атакуемую и следующую за ней (а это страшное оружие в умелых руках). В общем, драконы выглядят очень неплохо в сравнении со "старшими" монстрами из других замков.
2) Отсутствие редко или вообще не используемых монстров. Применение для всех найдётся. Минотавры, разве что ничем особенным не выделяются.
3) Немаловажный момент - гильдию магов можно строить до максимально возможного 5 уровня. 4 и 3 уровень ограничения у людей и "болотных" - очень серьъёзный недостаток.
4) Хотелось бы отметить героев этого замка. Это, в первую очередь герой со специальностью Логистика - это даёт важное стратегическое преимущество. Ну и, наконец, "склонность" героев этого замка к земляной магии (т.е. весьма высокая вероятность её получить в результате развития героя). А это, на мой взгляд самая полезная из 4 стихий.
В общем, не то чтобы это были достоинства, ради которых надо забыть про все остальные замки.И ещё раз напомню, ИМХО все замки HoMM3 весьма близки по силе.
Согласен насчёт подземки - мой любимый замок:)
Ещё одну феньку забыл: если сразу грейдить второй уровень - можно пробивать даже очень хорошо защищённые рудники, особенно если это толстопузые тихоходы, вроде буратин, людоедов, карапузов:).
А так же стоит вспомнить Жеддита с его встроеной воскрешалкой, что плюс магия земли, плюс водоворот маны (если ещё и интеллект...) страш-шная сила:)
Ничуть не уступает ему при стандартных условиях некрополис с его тысячами шкилетов и вампирятами. Однако, если в противниках у некросов тауэр или конфлюкс - сразу валяться.
Очень неплохо, особенно если применять оборонную тактику - рампарт. Кентавры рулят первый месяц уверенно, а этого времени хватает, чтобы раскачаться. Потом с карапузами и поленьями расковырять замок большая проблема.
Конфлюкс и инферно - какие то долбанутые. Я их не понял. Болото и варвары хороши на маленьких картах - мало ресурсов просят и соответственно быстро развиваются, но на больших картах, где много ресурсов не выживают.
Вообще всё зависит от типа карты, но считаю самыми сильными Некрополис, Подземный и Башню
У всех свои преимущества
2 Bianor-В героях есть 4 хороших замка(это я говорю как человек играющиий в героев почти каждый день в течении 2ух лет,и выигравший кучу чемпионатов),вообще в замке имеют значение 3 вещи-1 герои,2-гильдия магов,3-дополнительные фишки(конюшня,вихрь маны и тд),кричи не столь важны поскольку только безумец возьмет героя без дипломатии.
1-Люди-герой Адэль-лучшая дипломатия,параметры одни из лучших,специальность благословение(тоже хорошо).
2-Некросы-герой на любителя(лучше со специальностью скелеты),максимальный шанс получения портала в город,карта открывается без потери юнитов(скелеты+вампиры,остальные копятся в замке).
3-Эльфы-герой Роланд-хорошие параметры,карта открывается без проблем(кентавры+лучники),большой плюс сокровещница
4-Башня(мой выбор)-герой Кира-стабилный мастер воздух(чтобы использовать дверь в измерение 4 раза подряд),гильдия магов(большой шанс портала в город и дверь в измерение),карта открывается без проблем(гремлины,маги-остальные слоты заполнены джинами)
З.Ы-Минотавры самые лучшие юниты своего уровня-наибольший демэдж и хорошая скорость
Сколько ни играл за некромантов, лучшая игра выходила всегда с Сандро, потому считаю его лучшим
А за эльфов:
есть там герой(не помню имени), со специальностью Снайперы - он эльфов может апгрейдить до снайперов
считаю его лучшим.Но поиграть им не всегда удаётся
Да совсем забыл-магия земли на втором месте,первое место-магия воздуха-дверь в измерение позволяет телепортироваться 4 раза подряд(если воздух эксперт),это в свою очередь означает подгопаные утопии и артефакты,хорошие монстры забранны,монстры соперника уничтожены и многое другое :))
2 Naqash-сандро гавно можешь мне верить(специальность сорцери срет),у эльфов этого героя зовут Ивор-не спорю он лучше роланда по характеристикам,но Ивор получает дипломатию лишь в 65% случаев-а это означает проигрышь(конечно можно начать качать роланда,но задержка будет большая-с проффи это не пройдет)
Mihas_, я, конечно, не каждый день в героев играю и кучу чемпионатов не выигрывал, но, ИМХО, земляная магия стоит на первом месте. Воздушная (с небольшим проигрышем) на втором. Вмегда стараюсь получить обе.
Кроме 4-х кратного телепорта, воздушная магия ничего принципиального не даёт.
А земляная даёт:
Expert Slow. Самое лучшее боевое заклинание по соотношению (уровень + затраты маны)/эффективность. В очень, очень и очень многих случаях позволяет значитльно снизить потери, особенно когда в армии много стрелков.
Expert Town Portal. Даёт 2 бесценных возможности: собирать за 1 (!!!) день подкрепления со ВСЕХ (!!!) имеющихся замков, а также даёт гарнтию защищённости всех ваших замков ("охрану" всегда можно телепортировать в любой замок, которому угрожает опасность). Телепорт, на мой взгляд, такого преимущества не даёт, тем более, что его можно использовать и не будучи экспертом, хотя и не 4 раза в день.
Expert Earth shield. Дёшево и сердито. Все войска получают в 2 раза меньше повреждений в ближнем бою. Air magic даёт то же самое для дальних атак, но, как правило, большая часть урона всё-таки Melee, так что Earth shield, ИМХО, более полезен.
Отмечу ещё бонусы к Имплозии и Ressurection - они тоже лишними не бывают.
A chio nikamu ne nravitsa Saprejenie(Zamok s Phoenix-ami) ????????????????????????????????????????????????????????
Eto moi liubimii zamok i u nevo mnogo pliusov:
Krome Fei monstri vseh urovnei (2-5) ocheni silniie i pochti ravni (s malenkami razliciiami i uluchsheniiami) i tak poteri ravni i proportionalini(ne paluchaietsia monstri odnih urovnei po sto a drughih desiatki);
esti dva ocheni moshinih strelikov, daje Fei kotoriie ocheni slabiie imeet preimushestva cito ne poluchiaiut otvet na ataki;
vse monstri urovni 2-5 umeet delati zashitu protiv magii(vozduha,vadi,agnia i zemli) i voobshe ocheni maghicheskie;
Magicheskii Elementari(ur.6) imeet absoliutnuiu antimagiiu i udariaiet vseh vblizi vragov bez otveta cito daiot balishoie preimushestva v baiu esli znaieshi kak ispolizovati ih;
Phoenex-i atakuiut na dve icheiki i voskreshaiut, ani ne slabee prizrachinovo dr. no rastut po 4 shtuki v nedeliu;
Ia dumaiu s etim zamkom mojet zravnitsa toliko Bashnia i Padzemelie.Ia ih toje liubliu no mne nravitsa Saprijenie bolishe...Maybe on lutshii...
Vsiakiie monstri vziatiie v otdelinosti mojet biti luchshe no vesi zamok horoshii u etih treh(mne nravilisia bi i necro esli drakoni bili po silneie,moshnie u nih ritsari).
Просто с таким замком против сильного противника нет шансов. Несколько раз пробовал.
Несбалансированный он какой-то что ли, не знаю, труднее с ним играть.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Esti mnogo zamkov , mnogo strategii s etimi zamkami...
No vseoje kakoi luchshii iz nih.
Ili kakoi samii plohoi???
Kto imeet bolshuiu EXPERINCE v HMM3 znaet. Mojet biti zdelaem chart Zamkov? :)((;