на главную
об игре

Видеокарта мало используется - ФПС падает

Играю в пиратку которую выложили на днях. В прологе всё было хорошо но в замке и в деревне почему то дропается использование видюхи до 50%. Соответственно падает фпс. Можно ли как то пофиксить или это будет исправлено офф патчами которые я так понимаю в ближайшее время до пиратки не дойдут. (i7 8700k,3080ti,32gb ram) играю в 1440p. В других играх я такого не разу не наблюдал

ПС: Да я знаю что проц надо менять на новое поколение. Через пару месяцев возьму i7-13700kf.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

я не понимаю хайп по этой игре, лютый sjw кал про нигеров и трансов в 19 веке , да еще и оптимизации 0 с посредственной графикой.

ты играл в игру или наслушался мнений "экспертов"?

я поиграл ровно 20 минут, прошел пролог и ахуел от просадок до 10 фпс в хогвартсе.

В ОЗУ проблема, низкая частота, плохие тайминги, кривой разгон или нестабильность

Хм...и причем тут проц? если написано про гпу...проблемы с движком а не процем,как минимум нужно установить Ascendio II.I и и обновить dlss, даже на старенькой 1070 почти всегда стабильный фпс и загрузка 85-90% видеокарты, загрузка проца на 25%

у меня также, карта 1070 и проц р5 3600, полет супер

Ascendio II.I помогло повысить производительность на процентов 25% но видюха всё равно не работает на 100% что конечно очень странно. Я играю без DLSS у меня фпс не меняется что с ним что без него. Опять же скорее всего из-за плохой загрузки видеочипа.

в диспетчере задач можно посмотреть что грузит ненужное для игры

Ну, ты можешь попробовать советы, которые в технических вопросах есть. Сама по себе, игра не может в многопоток и делает упор на ядро, поэтому у тебя даже половина ресурсов карты не задействовано в большинстве случаев.
Основными советами являются редактирование engine.ini, отключение оверлея от джифорса и т.п. Чисто чекай темы и комменты, найдешь кучу инфы. Если ничего не поможет, то смирись, потому что даже на лицензии патчи не полностью лечат игру от подобного. Наблюдаем 30 фпс в кастсценах

Да я уже всё перепробовал ничего не помогает. Ладно оставлю пока Хогвартс в покое. Обновлю проц и если к этому времени уже пропатчат как надо то куплю лицуху.

Кому то сильно помогает принудительный полноэкранный режим. В стиме в обсуждениях видел ветку на забугорном с инструкцией.

я тоже пробовал всякое, ничего не помогло. В Хогсмите ввообще беда, до 40 порой падает и чувствуется большая задержка. Так же в некоторых частях замка, бегать по ним просто не косфортно, при этом загрузка системы примерно на половину, такая бредятина

Такая же херня, в новых локация особенно.

Часто падает часто Ядра, хотя в бенчмарках все стабильно

Такая же дичь, в прологе всё ок было на ультрах. Дошел до посвящения 3-30 фпс в среднем 12 фпс даже если настройки убавить. RTX3070 и 5600 32GB

Новое на форуме Hogwarts Legacy