Hogwarts Legacy

8.2
()

Шрейер: в Hogwarts Legacy можно будет играть за трансгендера

Вы, наверное, страшно переживали насчёт того, можно ли в Hogwarts Legacy создать волшебника-трансгендера. Не волнуйтесь — можно!

Репортёр Bloomberg Джейсон Шрейер (Jason Schreier) пообщался с разработчиками из Avalanche Software. Они поведали, что на этапе настройки персонажа можно выбрать мужской или женский голос без привязки к телосложению. После того как вы слепите своего мага, вам предложат выбрать школьное общежитие, куда он отправится, — для ведьм или для чародеев. Никаких ограничений!

По словам Шрейера, авторы игры настояли на добавлении инклюзивной кастомизации, несмотря на возражения руководства.

Почему западная пресса посчитала эту деталь важной именно в контексте Hogwarts Legacy? Дело в том, что сразу двух заметных людей, так или иначе причастных к миру «Гарри Поттера», обвиняют в трансфобии:

  • Джоан Роулинг (Joanne Rowling), написавшая книги о Гарри, впала в немилость к прогрессивной общественности после своих высказываний на тему гендера — так, она призывала говорить привычное «женщины» вместо нейтрального «люди, которые менструируют».
  • У старшего продюсера Hogwarts Legacy Троя Ливитта (Troy Leavitt) нашли канал на YouTube, где он в числе прочего критиковал феминисток и «борцов за социальную справедливость» (SJW). В одном из роликов Ливитт заверил, что компания Warner Bros. Interactive Entertainment, которой принадлежит Avalanche, знает о его канале и это не помешало трудоустройству девелопера.

Скандалов вокруг Роулинг и Ливитта оказалось достаточно, чтобы Hogwarts Legacy получила волчий билет на популярном форуме ResetEra — с недавних пор там запрещена публикация трейлеров, скриншотов и других материалов, продвигающих игру.

Hogwarts Legacy прибудет на PC, PlayStation и Xbox в 2022 году.

-35
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

ага. 19 век...и транс....ну да, выпил зелье, поколдовал и алохамора, ты другого пола....и пофигу, что даже в фильмах поттерианы общество волшебников очень консервативно

26

Не просто консервативно, там даже на почве чистоты крови были сдвиги, вспомнить тех же Мраксов. Да и в принципе, события ГП как раз таки из-за нетерпимости произошли.

15

Это будет первое, что будут изучать учащиеся Хогвартса на первом курсе - смену пола.

7
ага. 19 век...и транс....

А то, что в том же 19 веке люди с палками бегают да колдуют ими тебя, значит, не смущает? Да и кто сказал, что игра канон к фильмам/книгам?

-11

Если ты не в курсе, то палка, это банальный катализатор магии. При желании, маг может и без неё обходиться, та же анимагия, например.

2

Окей. И что? Как это отменяет то, что люди в игре в 19 веке все равно колдуют с палкой или без?

-5

дожали таки. очень жаль

13

Теперь это прозаичность

2

Нужно больше информации по игре, если это ни на что не влияющий выбор то плевать, если же сюжет будет пропитан повесткой, и будет прямо в лицо сообщаться - этот персонаж "трансгендер", у него проблемы с людьми из-за этого были и прочее гуано, то да, игра дерьмо будет...

6

Ну хоть не принудили им играть...

4

Создам парня или девушку, а на остальные "полы" и потолки обращать внимания ясное дело не буду чего и вам советую.

2

В Baldur's Gate 1-2 тоже можно было любой голос и телосложение комбинировать, и никто не выл про трансов.

С другой стороны, акцентировать на этом внимание, как о чём-то, чем нужно гордиться (а не геймплеем или сюжетом) - такая себе реклама.

2

спасибо, что сразу сообщают, что это будет кал

1

Ну слава богу. А то я уже боялся, ждать, или нет.

1

Зато к девчулям в общагу можно заселиться)

1

Авторы настояли, а руководство было против и не смогло послать их в 1 место? Тогда чем они руководят? Рукой вверх, вниз?

1

Если это внедрят и в сюжет игры, то идëт эта игра на три весëлые буквы. К вселенной Роулинг эта трансгендерная поделка не будет иметь никакого отношения!

1

господи в печенке это г... уже сидит поскорей бы окно сдвинулось

1

Тянет на премию от GLAAD Media Awards, альянс геев и лесбиянок

0

Эльфы Валинора ржут над Гарри холопами.

0

К слову, не всё так страшно, как описано в заголовке.

По факту, вот что нам говорит статья:

на этапе настройки персонажа можно выбрать мужской или женский голос без привязки к телосложению

Вот и всё, что является темой на целый "материал". Фишка, которая есть в играх уже не первый год. И нет, это не означает, что ваш персонаж - трансгендер. Как минимум потому, что для того, чтобы говорить мужским голосом, будучи женщиной, надо принимать гормоны и совершить "гендерный" переход. И в этом случае уже не получается иметь женским голос с мужским телосложением и наоборот)

0

Нужно больше трансгендерной волосни запихать в игры , фильмы , сериалы ! Что бы нормальным людям не тошно было на все это распутство смотреть...

0

Ну больше же нечего обсуждать в играх, кроме как наличие трансов или чего ещё хуже. .

0

ResetEra популярный?

С чего я тогда о нём в первый раз слышу?

Вот Твиттер популярный, Твитч популярный, Фейсбук? А ладно, он скатился.

Но каким лесом ResetEra тут популярность получил?

0

я предполагал, что у них там тройничок с Гермионой, но не думал, что до такого дойдёт

-1

Ну да, сделаем лучше Полную кастомизацию персонажа чем по канону, я бы понял если бы было в кастомизации Магл не Магл соответственно чистокровный перс или грязнокровный, но нет давайте коснемся тупой кастомизации персонажа а именно голос и телосложение, а нельзя просто добавить М или Ж? Или это слишком сложно? В киберпанке добавили член женскому персонажу (по желанию) но это что то изменило? Дала ли она новые краски игре? Приведите мне пример игры которая прогнулась и получила хоть какую то пользу в играх, кроме того что небольшая мизерная часть трансегендерно неопределенных отбросов жизни которые не понимают что у них между ног - вытянут член или кска. Аплодируем этим прогнувшим уродам за то что портят всё к чему прикасаются, сегодня вы сломали надежду на нормальный Гарри Поттер, а завтра вы придете в мой дом и попросите руки моего сына который под влиянием всей этой волны дегенератства станет неопределенного пола с промытым мозгом, а по итогу внуков мне будут рожать несчастный женский пол который променяли на смазливых мальчиков с силиконовыми грудинами.

-1

Надеюсь что будет выбор к примеру при создании перонажа мальчик, девочка и транс

-3

"Единственная нормальная новость за целый день!"

-5