на главную
об игре
Horizon: Forbidden West 18.02.2022

Первая Кузня - Глючный (мертвый) Эренд

Хочу рассказать как проходил лагерь "Первая Кузня".Это совместный квест для Элой и Эренда. И как оказалось в бою наш друг глючный до нельзя.

Я несколько раз начинал заново, потому что Эренд умирал и ничего дальше не происходило. Квест не проваливался, дальше по сюжету идти было нельзя. А напарник-Озерам лежал трупом, но по скрипту шевелил молотом и говорил свои фразы.

Сначала я пытался схитрить с читами. Но режим бессмертия Элой на напарника не распространялся. А Эренд заспавненный через консоль, говорил, дрался, но не хотел идти по сюжету.

Тогда мне пришлось весь квест быть телохранителем ретивого напарника, бросающегося на всех с молотом. Умер он всего один раз сразу перед автосохранением. В итоге при загрузке этого сохранения Эренд оказался жив, но вместе с Элой они оказались в начале пути, хотя уже с зачищенной локацией.

Под конец невменяемый Эренд как истукан стал прямо под плазменный огонь Азеры и её Загонщиков, а моя Элой потратила все зелья и ягоды, чтобы стоять рядом под плазмой и хилить этого болвана. Всю финальную кат-сцену квеста Эренд простоял под действием урона)))

В общем приключение прошло отстойно.

Гугление показало, что проблема тянется ещё с PS. Так что на ПК никто исправлять не будет. Не баг, а фича.
У кого-то было что-то подобное?

Комментарии: 2
Ваш комментарий

Это не сочинение, у меня был точно такой же баг. Он лежал трупом из-за ледяной атаки на пол вроде, в пещере. Кароче я прошёл это место просто прижавшись максимально к стене в пещере на этом переходе, и шёл на корточках, за миллиметр от ледяной лужи я просто остановился, подождал когда она откатится, и только тогда пошёл дальше. Уронил дерево и бла бла бла они пошли дальше. Эренд выжил, но как хорошо что за всю игру совместных квестов с ним было пару штук. И это прекрасно, мало ли что ещё он выкинул бы))))

1

Хороший рассказ, 5 баллов за сочинение.

-1