на главную
об игре
Horizon: Forbidden West 18.02.2022

ПК-версия Horizon Forbidden West вошла в десятку самых продаваемых игр в США

ПК-версия Horizon Forbidden West вошла в десятку самых продаваемых игр в США на неделе, завершившейся 23 марта, сообщил аналитик Мэт Пискателла, назвав это "еще одним отличным дебютом для Sony на платформе Windows".

"Horizon Forbidden West для PC вошла в десятку самых продаваемых игр на американском рынке за неделю, завершившуюся 23 марта, несмотря на то, что на предыдущей неделе она не входила в сотню лучших", - написал Пискателла, ссылаясь на данные о долларовых продажах, собранные компанией Circana, бывшей NPD.

О чем говорит нам эта информация? По сути, о двух вещах. Первое - о том, что рынок ПК представляет для Sony большой интерес, способен приносить удовлетворение, и японская компания, безусловно, вправе относиться к нему с еще большим почтением.

Второе — ситуация с релизом The Last of Us Part 1, очевидно, подтолкнула пользователей ПК к осторожности и отказу от предварительных заказов в отсутствие отзывов, подтверждающих качество продукта.

Именно хорошая работа, проделанная Nixxes с Horizon Forbidden West, может стать новой отправной точкой для PlayStation на PC, именно с учетом кроссплатформенной стратегии, которая может побудить студии Sony разрабатывать две версии одновременно.

Комментарии: 83
Ваш комментарий

То есть качество портов станет лучше,а все сонибои,которые надеялись на прекращение "сливов" на ПК,теперь могут порадоваться за бояр.)Игра выглядит великолепно,никто так не делает как Сони,но сюжет,персонажи,диалоги...как плохой сериал,в котором все мужчины клоуны и дегенераты,а женщины мерзкие стервы со страшными рожами... Я серьёзно,эти разноцветные дэбилы сильно портят для меня игру,а Элой...лучше бы она была немой.)

21

при этом, в перенасыщенную повесткой игру, где все сильные персонажи только женщины, а мужчины слабые и ведомые, вставили персонажа кузнечиху, которую притесняют мужчины и эти проклятые мужчины не дают работать бедненькой кузнецом. Как это соотносится с сюжетом?)))

4

читайте лог игры - будет понятней. Хотя в некоторых квестах там явно лишнее было упоминание всяких однополых влюбленцев (точно про парочку помню), но в целом лор игры описан был очень хорошо и продумано. В том плане как каждый из "осколков" восстанавлевоемой цивилизации развивался и как он "таким" стал.

2

я могу только напомнить историю диких племен(тех же американских индейцев), которые выживали в суровых условиях - бабы там были лишь на ступень выше домашнего скота, лишь по той простой причине, что мужчины сильнее, злее и выносливей. Если вам верится в такое радужное будущее, как в Хорайзон, то ради Бога, но не надо писать на полном серьезе про "продуманный лор".

8

все верно, самка почти любого существа не может быть боевой, т.к. это потенциальная опасность для вида. Если погибнет самец, то самку может оплодотворить любой другой самец, почти всегда без особых рисков для себя, т.е. теоретически достаточно одного самца для оплодотворения сотен самок. Если погибнет самка, то её заменить невозможно, т.е. одна самка и сотня самцов значительного вклада не внесут для развития вида)))) Отсюда вывод, любая популяция или любое общество, где все или большинство самок воительницы, это тупик для развития.

5

Только моды на внешность спасут сильную защеканку.

3

Ну вот, терпилы, а говорили, что sweet baby inc во всё виновата, а оказывается, сами жрут и просят добавочки )))) Когда там обратка "токсичным" геймерам прилетит? Думаю, уже можно начинать притягивать )))

3

ну в игре графоний на пк Zа3бцyнR, с этим не поспоришь, это и привлекает, разбирать железных кабанов деревянными стрелами так и не надоело в отличае от всего остального в этих играх про горизонт.

производитель не видит сильных сторон игры и делает вывод что "п3д3р4стиR" это то что нужно для привлечения внимания.

0

в том и беда. Я вот хочу играть, мне нравится боевка, графика, детализация - но потом я вижу лицо героини, слышу ее унылые диалоги, вникаю в лор - и выхожу из игры, иду дальше играть в БГ3. При всех своих драконах, демонах и магии, даже напичканный повесточкой, его мир и герои живее, реальнее и в разы интересней Хорайзена.

0

Про "отправную точку" забавно, конечно, поржал. Почему "отправной точкой" не стал тот же дейс гон и более ранние порты экзов? Только сейчас опомнились, что нужно помнить про техническое состояние, а до этого как получилось, так получилось?

2

на релизе и год оф вар и дейс ган чинили месяцами, да и вообще это игры с пс4 они их умудрились сделать кривыми на старте, в дейсган было очень много проблем ее чинили полгода никто это уже не помнит

-7

анчартед и рэтчет и кланк так же вышли сломанные баги с управлением и тд

-4

Я про то и говорю. Почему они не стали отправными точками? Только сейчас опомнились, что нужно уделять время техническому состоянию еще до релиза?

-2

Потому что ластуха это худший порт у них был. Ни одна из игр сони так хреново не шла на ПК. В других мелкие баги или высокое потребление памяти было только

4

А понял, ну короче клоуны они.. надеюсь тсусима будет хорошо портирована.

1

Неделю уже играю в Horizon Forbidden West всё нравится , но сюжетка в первой части больше зашла .

2

Не играю в херозону форбидон. Если первая часть такая скучная игра, то что будет во 2 части? Игра чисто для куколдов.

-17

Выучи значение слова куколд) А то на тупенького похож

15

ну не всем быть дешёвками как твой "дебил гей срай". нужны и нормальные игры с глубоким сюжетом и интересными персонажами. в отличии от шаблонных болванчиков в твоей пустышке.

0

про пустышку, шаблонных болванчиков, интересных персонажей и глубокий сюжет пишет поклонник Форспокен - боже, какая ирония...

0

И в топ 3 самых скачиваемых с торрента в СНГ

1

Все правильно. Больше! Больше эксклюзивов на ПК!!!

1

В США и Европе нельзя "пиратить", потому и стала продаваемая,так то ведь сама игра - 2-ая её часть, в принципе отличная получилась и плавать можно и летать и даже одновременно летать и плавать на водокрыле под водой)

0

Нужно смотреть на то, кто делает порт. Если это Nixxes, то можно предзаказывать. Так как есть большая вероятность что не обо*рутся как какая-нибудь Iron galaxy.

0

я просто хочу посмотреть на лицо, людей которые критикуют лицо Элой , там 100 % ущербные лица , которые оскорбились повесткой , так и хочет ся сказать таким идите лесом!

0

игроки имеют право критиковать внешность персонажа, если она им не нравится! и не важно, как выглядят сами игроки!!! а по твоей логике наверно и критиковать повара в ресторане за плохо приготовленную еду имеет право только тот, кто умеет готовить лучше него! По сути это критика не живого человека за внешность, а критика разработчиков за то, что они сделали персонажа не достаточно красивым!!!

-1

Если тебя раздражает лицо Элой, не играй! Можешь в суд подать на разработчиков. Распакуй игру, подправь лицо, хоть на свое, как в Скайриме и все! По мне лица из русских сериалов гораздо больше подвержены критике, чем Элой.

-1

кто ты такой, что бы мне указывать играть, или не играть? не указывай мне что делать, и я не скажу куда тебе пойти!

0

А я могу указать куда тебе пойти: куда Элой не ходит, а ты видать часто.

0

надо скачать и посмотреть

-1

Соевый продукт созданный искусственным интеллектом на основе галочек из твиттора, невозможно играть.

-1

Пока не играю, жду мод на норм внешку гг

-1

Разрабы сами убивают всё желание делать предзаказы игр.

-2

у меня не убили. спокойно сделал предзаказ и с удовольствием играю.

2

Какое отвратительное лицо. (С)

-2

Отойди от зеркала и все образуется.

0

а унас самая скачиваемая с торент игрухи ,а потом видят ету бабу и удаляють игру

-3

Вообще, если подумать, она самый стрёмный женский перс за всю историю игр? Или были хуже?

-5

помесь крысы с кабаном) тоже блевотно

0

Это да, гг сделали прям максимально не привлекательной, на нее смотришь и игру даже запускать хочется.

-4

Дело даже не во внешнем виде, Элой максимально пресная, не интересная, скучная, как и сюжет игры, притянутые за уши, за DLC даже говорить не хочется)

0

Абсолютно никакущая, но выставляют её сильной у которой всё получается, многие мужики боятся её обидеть: https://youtu.be/QN8xd1gBMtQ?list=PLBQZw10QuzpAWQeZNe_XyIQADOGwuAtL2&t=1502 (нет нет нет... вы независимые... и сильные.... и красивые... ой я не то хотел сказать... не подавай на меня в суд... пожалуйста....) чё мужикам в постапокалиптическом мире боятся то... смертельных феменистических судов... Считает себя главной, командует вместо принца: https://youtu.be/dMkH_aZrEj4?list=PLkqEQNce8qWFF77GGCoS5U5pMplZGYTCK&t=1271 , все мужики ей присягают в верности, а люди кланяются(в прямом смысле): https://youtu.be/el-VOE-_99E?list=PLkqEQNce8qWFF77GGCoS5U5pMplZGYTCK&t=20437 Я как только первая часть вышла сразу сказал, что она будет лезбухой во второй https://youtu.be/dMkH_aZrEj4?list=PLkqEQNce8qWFF77GGCoS5U5pMplZGYTCK&t=792 с ней уже в первой части девицы заигрывали, а она особо и не против. Короче типичный "новый женский персонаж" (то есть плохая калька с мужика-качка)

2

Помоему у тебя предоз богинями.На улицу выйди посмотри на людей без макияжа))Мне она симпотична ,а тело так вообще топ.)

0

Смута по атмосфере всё равно баще, чем игра про пельменную бабу)

-6

смешно. жаль то и продажи и сама смута будут хуже Хорайзена в сотни раз.

1

По атмосфере Смута в разы интереснее играется, чем пластилиновый Хорайзен.

-3

сравнил конечно шедевр с го вносмутой)

0

чувак иди оценивай смуту свою в другом месте большинство как и интернет эту игру даже отвратительно скачивать

1

Вошла в десятку на релизной неделе с целым одним значимым конкурентом. О чем это говорит? То что сонивские обьетки как были особо никому не нужны, так остались. Сделай корявый пк порт, сделай не корявый пк порт результат будет один.

Как показала практика с helldrivers хочешь успеха на пк, делай игру интересную для пекарей.

Ну а любители объетков, так и продолжат мечтать, что порты станут лучше, и придумывать супер успехи

-9

Суммарный результат франшизы Horizon с учётом успехов Forbidden West составил 32,7 млн копий.
Продажи кооперативной Helldivers 2 достигли 3 млн копий.

Выводы?

1

Чел, ты хоть голову то напрягай прежде чем рот открывать. Ты решил сравнить продажи кооп игры вышедшей месяц назад и франшизу давным давно вышедшую на консоли, прошедшую кучу распродаж и праздников, плюс две части которой так же продаются на ПК, одна из которых так же прошла распродажи и праздники. Если это не пример невменяемости людской...то я тогда не знаю...

-3

Та забей. Видно, что этот индивид пытается играть в байтера, но всего-лишь выглядит посмешищем)))

-2

это ты ща так пытаешься оправдать свою позицию? чел ты в курсе что кооп главную аудиторию получает на релизе. дальше уже идет с миру по нитке.

1

ну посмешище тут только вы пытающиеся обхаять игру которая уже собрала кассу и не раз и не два и у которой кучи фанатов которые будут с удовольствие играть в новые такие же классные игры по этой вселенной.

1