Horizon: Forbidden West

7.4
()

Похоже, что Horizon Forbidden West положит начало новой тенденции для коллекционных изданий PlayStation

©

Горячо ожидаемый сиквел Horizon Forbidden West от Guerrilla Games стал доступен для предварительного заказа 2 сентября. С тех пор предзаказ не перестает обрастать обсуждениями на форуме, и не все из них были положительными. Существует множество вариантов предварительного заказа Horizon Forbidden West, поэтому легко запутаться в том, какие издания что включают - а некоторые не включают того, что казалось бы должны.

Несмотря на множество доступных для Forbidden West изданий, самые большие жалобы фанатов связаны с невозможностью сделать выбор, который подходит лучше всего из-за финансовых возможностей, странной стратегии обновления и коллекционных изданий, в которых отсутствует один из основных компонентов: физических дисков с игрой. Сама игра по-прежнему вызывает восторг, но варианты не оправдали надежд многих фанатов.

Во-первых, изначально у владельцев PS4, купивших Horizon Forbidden West, не было возможности бесплатного обновления до PS5-версии - или даже возможности обновления за 10 долларов. Sony прислушалась к мнению фанатов, и теперь есть возможность бесплатного обновления с PS4 до PS5. Вторая большая жалоба связана с Collector’s и Regalla Editions.

Эти издания Horizon Forbidden West наполнены коллекционными предметами и специальным внутриигровым контентом. Оба издания выглядят солидно, а издание Regalla Edition уже распродано в большинстве крупных розничных магазинов, однако странно то, что несмотря на все дополнительные коллекционные предметы, ни одно из них не включает физическую копию игры.

Коллекционеры любят собирать физические копии игр. Многие фанаты расстроены отсутствием физического диска и по этой причине решили отказаться от коллекционных изданий. Что еще более странно, оба самых дорогих издания Horizon Forbidden West включают в себя стилбук, но вместо игры в комплект входит только ваучер на цифровую копию.

Коллекционное издание для Horizon Forbidden West стоит 200 $, а издание Regalla - 260 $. За такие деньги Sony могла бы включить диск или, по крайней мере, сделать его опцией. Однако вполне логично, почему не должно быть исключительно физического коллекционного издания. Многие владельцы PS5 сделали выбор в пользу PS5 Digital и не имеют возможности приобрести дисковод. По крайней мере, цифровая копия будет работать для всех, независимо от того, какой консолью они владеют.

Если Sony будет придерживаться стратегии выпуска игр для коллекционных изданий только в цифровом формате, это может быть трендом для будущих игр. Horizon Forbidden West - одна из самых долгожданных игр для PlayStation, и если Sony решила сделать так для Horizon, то похоже, что она будет поступать так и в будущем. Тем более, что Horizon Forbidden West - первый крупный эксклюзив для PS4 и PS5, который получил специальные издания

Консоли
4
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Sony умеют в коллекционки. Была бы PS5, взял бы

4