Horizon: Zero Dawn

8.1
()

Horizon Zero Dawn для ПК окупился более чем на 250%

©

На встрече с инвесторами компания Sony рассказала о своих успехах за прошедший финансовый год, а также о будущих проектах. Что касается успехов, то появление Horizon Zero Dawn на PC, несомненно, принесло компании свои плоды.

Фактически, игра смогла покрыть расходы на разработку, вернув 250% инвестиций к концу марта этого года, что подтверждает правильность стратегии японской компании. Это настоящий успех, и среди целей Sony - вывести на ПК больше своих эксклюзивов. Одной из них, после игр Guerrilla Games и Days Gone, может стать Uncharted 4 от Naughty Dog.

На слайде, опубликованном Sony, отмечается, что компания также планирует распространить свои эксклюзивы для ПК на еще один большой сегмент рынка, охватив как китайскую, так и индийскую аудиторию.

ПК Индустрия
168
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 138

Вот! И никакой Denuvo!

107
Комментарий удален
Комментарий удален

А криков то от консольщиков было, мол все спиратят и игра не соберет и на пиво с воблой.

84

У сони должен возникнуть резонный вопрос, а зачем вообще тогда нужна консоль, которую еще и продают в убыток. Помимо этого нужно содержать штат специалистов, которые занимаются поддержкой прошивки, обновлением, тестированием, серверы экосистемы и их персонал итд. Можно просто выпускать хорошие игры на ПК и профит

33

давно пора консольки на свалку и игры выпускать только на пк, ибо и его можно к огромному телеку подключить и джой воткнуть.

21

а что, консольщики все еще думаю, что мы играем за 17` монитором и с шариковой мышкой в руке)?

11

и сидим на табуретках, скрючившись)))

12

Консольную игру купил на консоль и играй, а не туши свой пердак оттого, что твоё ПК ведро не соответствует даже средним требованиям, а твоя мамка тебе не даёт денег на новое железо....И говно метать все консольщики хотели на ваши 236286327653265 FPS, так как человеческий глаз поддерживает максимум 50, и вы ссылаетесь на ненужные никому факты. Мыло? Ну, видимо, с мылом у вас связана психологическая травма... вы все типа на ультрах играете, а там реально мыло или хрен знает что, ну если это только комп не за 350 к. Но, я сомневаюсь, что понтующиеся школьники и прыщавые задроты могут себе это позволить. Есть игры для консолей, есть игры для ПК, а есть игры на века и для всех, и похрен какая платформа, если игра отличная.

-37

Была бы цена еще не такая кусачая,то окупился бы еще больше

27

Да там цена более чем адекватная, это в Days Gone серьёзно загнули ценник)

11

На минуточку, Хорайзен на пк стоит 2800, от ценника Дейз гана недалеко ушла.

3

Разница в 200. 2800 и 3000. Хотя что одно,что другое все равно дорого слишком.К тому же Хорайзену сколько лет 5-6? По сути игра старая,а ценник как совсем недавновышедших игр

5

Это сейчас. На старте буквально пару дней. Что в стиме, что в эпике, ценник был 800 р. Я успел купить. https://www.playground.ru/horizon_zero_dawn/news/tsena_na_horizon_zero_dawn_na_pc_vyrosla-1056041

3

Да 2800 за хорайзен и 2999 за дэйс гон разница огромная.

1

Шанс что новый Хорайзон выйдет на ПК увеличился на 250%

22

Мб и выйдет, но очень нескоро.

2

ага, выйдет там, где ему далеко до таких продаж (с учетом продажи самой консоли в убыток).

0

Выход на новые платформы - доп. заработок, сони это уже поняла. Так что, если хорайзен 2 хорошо продастся (а сомнений в этом нет, т.к. в этом году ААА-игр выйдет очень мало), то годка через 3-4 могут и на пк выпустить, че б и нет.

1

я про другое - зачем вообще выпускать на приставке? А сразу на ПК - что бы продажи были не 250%, и 2500%? А то пока они там натестируют, мы или на ютубе пройдем, а когда выпустят старую игру (которой будет уже 4 года) - она нужна будет единицам.

0

Чувак, ты будто с Луны свалился) Зачем вообще выпускают экзы? Чтобы продвигать свою платформу.

1

Как говорится - Бизнес ни чего личного!

13

просто копирайт стратегии майкрософт (игры которых еще где то там, за горизонтом или на горизонте, кому как видно), по факту никто сони не мешал реализовать мультиплатформу еще годы назад, почему... но скорее всего качество противостояния между майками и сони теперь будет измеряется колличеством проданных игр в первую очередь, а консолей в десятую)

13

О, и 4й Анч на ПК заедет. Прэлестно, Сони - главно нэ астанавливайтесь ))

10

"Пираты всё разворуют" говорили они, "Сони одумается и не будет больше отдавать свои экзы" заявляли они..

6

Игра топчик и побольше таких крутых игр, и прибыли будут больше, тем более если еще на ПК выйдет Uncharted 4 и God of War, тогда тогда прибыли вообще будут бешаными

4

Хотелось бы на ПК увидеть Last of us как бы она игралась на компе .

3

Я думаю это вопрос времени и он будет точно. Теперь уже сомнения нету.

Сони Энтертемент больше не принадлежит Японии, теперь у неё уже флаг США). Стало быть и сливы пошли игр).

Щас Сони будет точно разваливаться. Уже пошло дело.

Я думаю, что на игровую индустрию стоит забить, хорош игр уже не будет, это история. Так как теперь США полностью владеет всеми студиями, какими только можно.

Возможно, только Нинтендо каким-то образом сделает скачек... Но им нужно тягаться с железом от АМД и Интел... А это очень не по карману.....

0

Супер! Отлично! Ждём Horizon 2: Forbidden West на ПК либо сразу вместе с релизом на консолях либо через пол года, ну максимум через год после консольного выпуска, Sony точно выпустят её на ПК после таких отличных продаж первой части на ПК!!

2

Это да, я думаю нужно в релиз одновременно выпускать с ПК. Я думаю даже в принципе, лучше на ПК выпускают только, зачем это консоль).

250 процентов буст, да это круто просто).

Я тока жду с нетерпением продажи Харайзен на Плойки, как сони офигеют от её продаж, как сотни людей просто пошлют их нах за продажу игры на ПК. За такие гроши себя продали, даже проститутка не согласилась бы...

2

Да ты первый побежишь и купишь на свою убогую консольку. Куда ж ты денешься? Тебе ведь больше и играть не во что, а на нормальный ПК у тебя денег нет и не будет никогда.

0

Ахахахахахаха). Раньше ведь ПК бояры говорили, что Сони это дорого, теперь ПК дорого). Ну прости, у меня действительно нету денег на видеокарту за 70-250тыс ).

Но ПК есть неплохой).

1

Я чутка выше писал почему не будет одновременного релиза на консоли и Пк. Сначала продажи для плойки, потому уже ПК. Через годик-два.

0

Значит больше эксклюзивов на ПК - отличные новости. :)

2

Вау, достаточно кривой порт игры, который явно делали небольшими силами, окупился. Спасибо хоть не в минус ушли. Ну, на торрент-маркете Васян и компания нормально игру раздали.

1

Кривость игры уже поправили патчами.

5

да? ну хзхз, пока правили - ее уже прошли и стерли

0

а не пофиг ли кто кому что раздал?

0

Единственная "кривизна" увиденная на релизе - частые вылеты во время диалогов. Сейчас уже поправили. Так что прохожу и наслаждаюсь.

0

Не ну а че, правильно все. Старые игры уже на плойке никому не нужны, кто хотел купил и прошел, да и PS5 вышла. Можно и на пека теперь порты штамповать чтоб еще денежек срубить.

1

Есть куча "старых" шикарных игр, которые многие сейчас запросто перепройдут на новой графике без танцев с бубном и эмулем. И даже честно заплатят за качественный ремейк.

0

Хорошая игра почему бы и не купить все просто .

1
Это настоящий успех, и среди целей Sony - вывести на ПК больше своих эксклюзивов

с добрым утром сони

1

вот что значит ПК ! еще бы карты завозили по 300$ и были бы продажи больше !все платформер вот идеал любой игры !

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Надеюсь и вторую часть после релиза портируют=)

0

Годка через 3-4 мб.

1

Через год максимум. Можешь скринить.

1

Даже скринить не буду, ибо уверен, что этого не произойдет. Сони в запасе еще имеет бладборн, паука, гов - их она и будет сливать сначала.

-1

С таким ценником, конечно окупился

0

Из той презентации по хорайзону куда более интересны их планы по выпуску forbidden west в ps now

0

Жаль days gone так не выстрелила, лично мне игра даже больше понравилась

0

Крайне положительные отзывы в Стиме. Хорошо выстрелила.

0

Отзывы то может и положительные,но вот онлайн довольно низкий в первую неделю релиза, в два раза меньше чем у того же хорайзена

0

Так пока и не играл в эту игру. Может однажды доберусь.

0

Не знаю как в стиме, но в гоге купившие хорайзен почему-то не очень стремятся играть. Это достижение дается +- 10 минут после начала игры.

0

А вторая часть будет на пк?)

0

Будет! Но ооооочень не скоро ;)

0

Будет, можешь консоль не покупать даже.

Бесплатно заберешь потом в торрение.

0

Всё будет. Максимум через год. Сонька быстро поняла куда ветер дует и теперь всё на ПК сольёт.

1

ну канешн - если ценник был 800 рублей, а потом решили что мало - и влупили за 2500. Канешн окупилось - в 3 раза цену подняли просто так - и ведь та, первая - тоже была уже с наваром для продавца.

0

Никто и не сомневался, что игра окупится.

0

Во всём виноваты пираты! Мало денег! Нужно боооольше золота!

Это в свете последних высказываний Джона Гарвина.

0

игру починили уже, или до сих пор кривой лагучий кусок Г ?

0

Ребята - есть же игры для консолей, а есть игры для ПК. У кого что есть - тот на том и играет. Что ругаться ??? Лично я предпочитаю ПК - привык, нравится больше, да и просто мне удобнее на нём играть. ГЛАВНОЕ - чтобы ВСЕ разработчики делали КАЧЕСТВЕННЫЕ НЕДОРОГИЕ игры для ВСЕХ нас !!! ВСЁ. Можете минусовать - для поднятия своего ЧСВ. )))))))

0

Сонибои с тобой не согласны. Они каждую игру на ПК от Сони воспринимают как будто конкретно у них диск с копией отобрали. Больные фанатики.

1

Я всегда знал что ПК - это выбор высшего общества

0

А новый харайзен где Элой набрала пару лишних кг на пк выйдет? Игра зашла, хотелось и поиграть и в 2 часть

0

Но ведь сами же себе противоречат. Ведь самый кондовый их аргумент был против ПК-гейминга - злостное "перацтво". И ,внезапно как снег в январе, пришло осознание, что нормальная игра, пусть и вышедшая несколько лет назад на консоли... окупилась! Причём чисто на этом самом ПК без учёта консольной версии. И даже пиратство не помешало (GOG-версия без защиты была). И даже кто-то умный в компании нашёлся, быстренько убрали денуву из стим и эпеик-версий, сэкономив деньги.

0

Никогда у сонькиных игр не было никакой денувы.

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

будем честны, консоли начали сильно сдавать уже)

-1

Sony: "На ПК пиратство, мы никогда не выпустим свои эксклюзивы".

Также Sony: "Horizon Zero Dawn для ПК окупился более чем на 250%".

Спойлер

Лицемерие так и прёт.

-1

Когда Сони заявляли такое? Сам придумал, сам поверил, сам негодует. Умничка)

-1

Суицид)). Так себе убивать я в офиге.

0

Лицемерие выдумывать дичь которую сам придумал а потом сам обвинил.

-1

раньше овчинка выделки не стоила, но не теперь

0
-2

Если что геймплей второй части через 20 мин

Спойлер
-3
Комментарий удален

да там много народу прибежали геймплей смотреть, а в описании оказалось что 5 часов будут картинки крутить на движке

0

Но поцоны говорили, что она им не нужна))

-3

а майки могут поднасрать, выпуская типа случайно всякие обновы винды, из-за которых игры от сонек будут глючить

-5

Ну это полный бред, ибо и игры от самих майков тоже будут глючить.

0

майуи такой фигней не страдают, тем более что такие порты для них только плюс

1

я же написал, что могут, не написал, что сделают. Это была шутка.

0