на главную
об игре
The Hulk 29.05.2003
7.4 137 оценок

Гибель России (отменяется)

Я описал свою теорию О тезисе «Россия – умирающее государство». Повторюсь:
Вам видимо не следует описывать все проблемы во внутренней жизни государства. Возьмите самостоятельно и рассмотрите социально экономическую, культурную и политическую составляющую. Страшно не стало? Ну тогда вот вам еще один тезис: всякое государство подобно живому организму стремиться расширить свое влияние, распространить себя и себе подобных, навязать другим государствам свою идеологию, увеличить территорию, быть наиболее влиятельным. (подробнее см. у Ф.Фукуямы) Экстраполируем все это на Россию. Мы не стремимся расширять территорию, мы не имеем «соратников» (если угодно – колоний, союзников), и что самое главное – мы не только не можем навязать другим свою идеологию, мы пользуемся ЧУЖОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ (если хотите - чуждой). Как видите, органическая и структурно функциональная теории ясно предопределяют дальнейшее существование и гибель. А теперь добавим сюда действующие Китай и Америку, Европу и Азию, развивающуюся Африку и наши внутренние проблемы, перечислять которые мне лень… Вывод делайте сами.

Если вы сможете найти решение указанной проблемы, то вполне возможно что пессимистичный прогноз будет опровергнут.

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Ну так обсуждение продолжается?

Буду краток - сейчас в России благоприятный момент для идеологического взрыва. Так что судить в целом о стране сейчас рановато. Живём на пороховой бочке, друзья. :)

Как вы себе представляете «взрыв». По-моему мы гарантированно защищены от идеологических сдвигов новой идеологией.

Если вы, Firepriest, придумаете что-то лучше идей демократии (именно идей, не следует говорить, что их нельзя воплотить), то я вас назову гением.
Например, что может быть лучше «власти большинства при учете интересов меньшинства»? Идею пока не реализовать, но сама идея хороша.

2 Матфей
"Например, что может быть лучше «власти большинства при учете интересов меньшинства»? "
- учёт интересов меньшинства? Если например это самое меньшинство - геи, жедающие устраивать раз в год гей-парад, то это тоже надо учитывать? хех... :Р
Есть вещи, которые не должны присутствовать в нормальном обществе. Объективно. Гей-парад тому пример.
Так что увы, но данная идея не корректна.

Самое лучшее, что может быть, это Коммунизм. Не тот, о котором заикаются американцы в своих фильмах, а истинный. Власть - у совета мудрейших, избранных народом. Деньги - отсутствуют (нужна еда, пошёл в магазин и взял необходимое количество, без перебора - совесть не позволит). Взаимопомощь - на высшем уровне (далеко не каждый сейчас отважится вступиться за избиваемого прохожего двумя гопами..)..... ...

A.Soldier. Вы возражаете мне с позиции реализации идеи. Т.е. как учесть интересы этих групп при власти большинства? Согласно этой идеи не нужно забывать о мнении этих меньшинств, их мнение нужно учесть так, чтобы реализовались две противоположные цели и все были довольны. Разумеется, это пока не возможно, но идея хороша! Всеобщее признание человеческого достоинства и его свобод…

Мой вам совет: не путайте капиталистические (рыночные) отношения с идеями демократии. О связи между ними писал еще Фукуяма. Почитайте, чтобы мне не пришлось пересказывать 600 страниц его «Последнего человека» и доказывать свою правоту.

Я говорю не о демократии, а о самом верном и наиболее приемлемом государственном строе - о коммунизме. Это лучше демократии. И пересказывать ничего не надо. Только свои мысли прошу.

"Всеобщее признание человеческого достоинства и его свобод…"
- если желание меньшинства не соответствует канонам Библии, духовности и моральной составляющей, то это желание должно быть пресечено. Геи хотят гей-парад устроить. Это не правильно и должно полностью и во всём мире пресекаться. Богу врядли понравится, что человек-мужчина, вопроки заложенной программе, стал симпатизировать на уровне сексуального влечения к другому мужчине.
Это аморально, бездуховно и, следовательно, должно быть искорено. Плностью и безповоротно. Я абсолютно категоричен в данном случае.

Отличная идея открыть тему в таком глухом месте, где водятся только интеллигенты.

Bhelial, присоединяйтесь.
A.Soldier. А как же данная человеку свобода? Или ее нет? Если человек хочет мереть, не попасть в рай и т.д., то может пусть гибнет? Или мы спасать должны всех, в том числе даже если они этого не желают?

О соотношении демократии и коммунизма нужно открывать отдельную тему.

О-о-ннет. Я далеко не в настроении для таких тем и вряд ли скоро буду.

2 Матфей
"Если человек хочет мереть, не попасть в рай и т.д., то может пусть гибнет? Или мы спасать должны всех, в том числе даже если они этого не желают?"
- сначала надо узнать, почему он хочет умереть. Точно узнать. Может быть, его загипнотизировали и приказали кого-нить убить, а после - покончить жизнь самоубийством? В таком случае надо призвать на помощь человека с особыми способностями, чтобы тот точно определил, кто контролировал того человека...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Hulk