Как правильно развивать город, нужна помощь
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если ты играешь на последней сложности , на ИИ можешь не смотреть , он развыиваеться по шаблону не в зависимости от количества ресурсов ( захватил его город увидив что там 30+ район , он бы при такой застрой имел -100+ стабильности ) , может ты играешь на медленой скорости , там от нее зависит стоимость постройки ( попробуй быструю игру ) хотя я с тобой согласен , проэкты на последнем уровни стоят по 3к , и если ты не упорол свой город в промку (3к+) то да всреднем это 500+ и что бы получить +25 науки надо стоить 5+ ходов
На предпоследней играл, скорость игры - стандартная, 300 ходов.
Я снес эту игру, она конечно меня зацепила своим геймплеем, но кажется она ломаная какая-то. ИИ вообще на дрожжах фигачат.
Я для себя выработал стратегию построек. 1 город нужно упарывать в деньги. 2 город упарывать в науку, а 3 как производство армии и влияния. Поэтому сразу нужно обзавестись 3 городами.
Но тут появляется проблема в недостатке войск, 3 города оборонять сложно, при том, чтобы произвести юнит, тебе нужно остановить стройку.
Поэтому нужно выбирать грамотные цивилизации, которые тебе будут давать определенный буст в науке/стройке/пище и т.д.
В итоге в начале тебе нужно успеть выделить время для формирования веры, успеть построить чудо света, произвести гарнизон, который у тебя будет отнимать по 1 жителю. При этом настроить производство с пищей. А еще попытаться хоть как-то договариваться с другими ИИ, которые на тебя и так будут нападать, когда упрутся в твои границы.
Короче говоря, я перестал получать удовольствие от игры, потому что мне приходиться загонять себя в жесткие тайминги и подгонять под игру цивилизации, чтобы давали определенный буст. Но я хочу щупать цивилизации независимо от их бафов. Хочу выбирать их, как душа лежит. хочу викингами играть независимо от того пойду я войной на кого -то или нет. Или играть Англией, когда у меня и так города в изобилии пищи.
Сложность пробовал менять на полегче, так там вообще скука, ИИ все равно растет как на дрожжах, не собирает побольше звезд, переходит сразу на эпоху вперед. И самое главное против тебя практически не агрессирует
Я сейчас в Ваху гладиус играю, уничтожаю ксеносов во имя императора
я делаю хитро , если играю против фул пака ИИ то ставлю все континенты (8) и смотрю что бы я был один , это дает чуть примущество вначале , ведь если быть с кем то , то это гг , как я писал выше ИИ развиваеться по шаблону и армия у него строиться автоматом
а на счет подстраивать города под определеный ресур , понял что это тупу ,( только промпка решает ) наука не сильна нужна , все таки СЛАВА важнее и что б ёё набрать больше приходиться задерживаться в одной эпохи , и так получаеться что все открыл , а простой науки не чем не компенсируют
на счет денег (у меня может баг был) в посольстве если подписываешь договоры на гуманиторную помощь (+5% денег ) то у меня получилось около 20к в ход
Привет, ребята. Может, кто поделится своей мудростью, приобретенной после многих перезаливов партий в игре, и подскажет, как действовать новичку в этом деле.
У меня большая проблема, что на 100-м ходе моя цивилизация становится неконкурентоспособной с гегемонами. Я могу еще в Средневековье давать всем тумаков. Но вот после я понимаю, что моя инфраструктура очень отсталая.
И вот теперь смотрю я на постройки ботов и свои, приходит понимание, что они строят не больше 2-3 объектов промышленности. 3 объекта пищи, успевают построить во втором городе 3 объекта на деньги и при этом в науке себя прекрасно чувствуют
А мой город при этом с численностью не более 25 человек нервно курит в сторонке. При этом я вроде как ставлю инфраструктуру на бафы участков. Строю тонны элементов на пищу, ставлю производство, клетки выбираю подходящие. Но вижу прибавку совершенно неутешительную при постройке стратегического объекта.
В итоге доходит до того, что нужно ждать 7–9 ходов для постройки каждого объекта. Это совершенно не подходит для игры на 300 ходов. Ведь в среднем каждые 50 ходов должна меняться эпоха. ( по крайней мере боты уже переходят в новую эпоху каждые 50 ходов)
Подскажите последовательность застройки города, чтобы я примерно хотя бы понимал, как строиться.