ILL

8.2
()

Анонсирован российский хоррор ILL - игру сравнивают с Resident Evil и Outlast

©

Время от времени российские инди-разработчики умудряются удивлять. Например, студия CLOUT Games недавно анонсировала хоррор, который явно создавался под впечатлением от Resident Evil и Outlast.

Хотя слово «анонсирована» здесь трудно применить ибо сами разработчики отмечают, что свою «игру мечты» они ещё не запустили в производство и находятся на этапе поиска инвесторов.

Осложняется работа над проектом также тем, что до этого в студии не работали над подобными проектами. Они занимались разработкой мобильных игр и это их первая попытка выйти на «большой» рынок.

Однако, оценить их задумку можно уже сейчас, банально посмотрев на несколько концептов: завязки, вида от первого лица и стрельбы. Сделаны они на Unreal Engine 4.

В планах разработчиков линейная история, а особенностью геймплея называют возможность реалистичного отстреливания конечностей. Новостями, на данный момент, в основном, деляться для подписчиков на Patreon.

ПК Анонсы Трейлеры
222
Андромеду в бан)
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 130

Любопытно.

Приятная картинка, "реальная" расчленёнка, что само по себе крайняя редкость. Надеюсь, сама игра у наших получится, а не останется только набором рекламных роликов. По крайне мере мне бы этого очень хотелось, ибо нет у нас практически и к сожалению, на данный момент, в России матушке, игровых студий, делающих действительно толковые игры, почти нет.

87
игровых студий, делающих действительно толковые игры, почти нет.

Студий полно, как новых так известных и игровых проектов полно, но они все в активной разработке, либо в стадии раннего доступа. Просто недавно снизили налоги на IT до 3%, так сразу куча проектов пошла, стало выгодно разрабатывать именно в России. Даже 1С зашевелился, хотя раньше говорили что разработкой игр больше не будут заниматься.

1

Студий как ты и сказал полно, НО изходя из видоса Макаренкова, большинство этих студий сейчас работают только на аутсорс, причем наши разрабы вроде как ценятся за цену-качество.

7
Комментарий удален

Видимо словосочетание, почти нет, специально выделенное жирным шрифтом, осталось тобой незамеченным. Жаль.

8
Комментарий удален

Концепты впечатляют, шутинг прям вах. Дай бог ребятам найти инвесторов хотя бы в лице издателей средней руки или выйти на краудфандинг, обязательно копеечкой помогу. Российский геймдев нулевых продемонстрировал, что даже в том хаосе можно было создавать шедевры, талантов на нашей земле полно. Пора, так сказать, вставать с колен.

23

"талантов на нашей земле полно. Пора, так сказать, вставать с колен."

Тонко, очень тонко.

-13

Вообще без троллинга. Не понимаю твоего скепсиса.

7

Я кроме Kings Bounty - Легенда о Рыцаре, да Космических Рейнджеров с Мором ничего не припомню, да и две последние явно на любителя. Не маловато ли за 30 лет вставания с колен?

1

в стиме довольно много хорошей и популярной индюшни от рос разрабов. А про мобилки я вообще молчу

-2

Блицкриг, Герои 5, Operation Silent Storm, Ил-2. Все это знаковые проекты своего времени.

15

можно сказать, знаю разрабов. крутые ребята, счастлив видеть, как развиваются

11

откуда ты их знаешь, у них ни одного проекта на просторах геймдева

0

у них есть 2 популярные мобильные игры, с общей суммой загрузок в 15 миллионов.

-1

к примеру, над игрой работают максим верехин и олег вдовенко. оба крутые художники, а у второго огромный опыт в 3d моделировании. активно слежу за их творчеством, пересмотрел кучу стримов с их участием.

3
0

в ютубе вбей просто - верехин стрим, и все, ничего сложного

0

Годнота, наконец то! Мы что хуже поляков? Пора уже слезть с печи и начать клепать игры а не мобильные помои. Надеюсь инвестор найдётся, и у РЕ7-8 появится настоящий конкурент :)

10
Комментарий удален

Ну и чем же? В большинстве западных студий работает куча россиян, в том же Rockstar или Ubisoft, тотже Saber Interactive когда то в Питере находился, да клепают они в основном трэш но Timeshift был не плох.

Единственное преимущество поляков это более лёгкий приток западных инвесторов, т.к их страну не лихорадит как нашу, да у них тоже сканадалы с евросоюзом но это ничто по сравнению с нашим положением.

5

Дело не в издателях а оригинальном контенте его тупо нет ! Деньги не помогут когда импотенция творческая, будет бездушная гриндилка на выходе.

1

там как куча россиян так и куча других национальностей...

1

Так в этом и суть, мы ничем не хуже

0

Сомневаюсь,что показанный 2-ой ролик это геймплейный.

4

Разумеется нет, это концепт, разраб хочет реализовать "физическую кожу" и в целом продвинутую расчеленёнку, собственно на видео пример этого и показан. Какой геймплей если там в студии один человек который до этого пилил мобильные игры и кинцо, 3D сценки, CGI ролики и тд.

1

Некоторые верят,что это реальный геймплей,скорее это действительно этакий CGI-ролик,изображающий геймплей.

2

Ну да, ведь в ролике показан треугольничек чтобы патроны подобрать :)

ПС: Насчёт разрабов ошибся, их там 4ро, двое 3д моделлеры

0

есть такое дело,без треугольничка уже не геймплей))

нуу раз разрабов больше чем один,то и ролик может геймплейным)))))))))))))))))))))

0

никто и не упоминал, что это геймплей. Это концепт-трейлеры. Чтобы показать идею и возможности. Не более.

0

Желаю ребятам, чтобы всё у них получилось

3

Режиссерская игра нравится, ждем полноценный геймплей.

2

Напомнило "Поворот не туда". Выглядит шикарно, жду выхода)

2

годнота не загорами.

у японцев сжался сфинктер после просмотра этого ролика.

2

Наконец реалистичный урон в игре, а не 100500 патронов в голову как в резидентах и враг не умирает.

2

Выглядит зрелищно ,напоминает первые части - "Поворот не туда"

1

Согласен, есть сходство с этим замечательным ужастиком.

1

Не понимаю, зачем плотить чтобы читать их новости... ппц

1

Если игра тебя заинтересовала, то разработчики предлагают и помочь им, и первым узнавать новости о проекте.

1

Обалдеть, я не верю глазам, модель расчленения и графическая составляющая, просто ШИК! Вот это будет вещь, я очень на это надеюсь! Убогий - The Medium, с видом сверху, рядом не стоял, настоящая атмосфера только с видом от 1го лица!

1

Выглядит отлично, надеюсь доведут до конца разработку, и ,надеюсь, будет ни кал, а что то стоящее, что то резика седьмого захотелось перепройти.

1

Удачи чувакам! Было бы весьма интересно поиграть в российский ужастик.

1

А что, раньше этого делать не приходилось?

0

Нет.Раньше просто на "плойках" играл,а там такого не водилось )

0

Могу пожелать лишь успехов и удачи! Надеюсь, у них всё получится!

1

В типичной комуналке и не такое увидишь:)

1

Главное что бы русский язык присутствовал))

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Я бы не сказал, что это похоже на RE. Но показанные кадры интригуют. Притом меня особо радует вид от 1 лица. Если вся игра будет такого качества, тогда мне будет не жалко потратить своё время и нервы, даже если там будет полно багов.

сами разработчики отмечают, что свою «игру мечты» они ещё не запустили в производство и находятся на этапе поиска инвесторов

А вот это печалит. Вроде говорят об игре мечты, но вроде как игру делать не будут, если не найдут инвесторов. Другими словами, господа разработчики больше думают о деньгах, чем об игре. Неужели они настолько мало зарабатывают на мобилках, что неспособны самостоятельно профинансировать хотя бы старт разработки? Обязательно что ли искать инвесторов? Тем более, если это действительно игра мечты, как говорится в новости.

0

На данный момент разработка ведётся за счёт донатов на Patreon, как я понимаю. Сходство с Resident Evil есть, особенно с 7 частью. Но в то же время видно, что они не пытаются тупо скопировать его, а делают что-то своё. Напоминает ситуацию с Atomic Heart, когда игра напоминает Bioshok, но сразу видно, что игровой экспириенс будет совсем другой.

10

Думаю речь о сходстве с RE идет в контексте игровых механик. Типа мало патронов, инвентарь укороченный и все такое

2

Вспомнил серию Секретных материалов, которая называлась "Кукушата".

0
Комментарий удален

хм, Российский хоррор, а почему радио на инглише?

0

Очевидно, прицел на международный рынок. Никто из издателей не будет финансировать более-менее серьёзную игру исключительно для российского рынка.

3

Потому что игра ориентированна на международный рынок? Очевидно же? Или ты хочешь чтобы в стране в которой геймдев практически не существует клепали игры с упором на российский рынок? Это всё равно что совершить финансовое самоубийство

1

потому что действие игры происходит там то сям.

0

Немного смешные у них большие головы)) но так в общем нечего

0

Типа серия треш фильмов поворот не туда.. Ну хорошо, главное что бы игра вышла в этом десятилетии а то знаем как оно бывает.

0

мне почему то тот червь который выполз мз головы напоминает хамерпеде из фильма Прометей поэтому игра мне очень напомнила серию о фильмах и игре чужой

0

Делятся правильно, такого слова, как "делятЬся" в природе не существует

0

Не получилось в фильмы - получится в игровую индустрию!) Молодцы ребята славяне

0

Постановочная анимация радует , посмотрим что на деле будет .

0

Неужели что то стоящее

0

Если это реальный геймплей, то импакт от стрельбы самый сочный в индустрии среди сурвайвал-хорроров как по мне. Да и художники именитые в тиме. Жду, в общем

0

это, если что, не геймплей.

0

Что у них с лицами, меня одного смех разбирает при взгляде на них?

0

"возможность реалистичного отстреливания конечностей." - мне этого достаточно, в РЕ2Р кайфовал с этого, несколько раз проходил только из за смачных убийств

0

Сочно и смачно. Будем ждать.

0

ну нихрена себе, оторванная рука отскочила и убежала, чуваки, это жутко, ходи потом оглядывайся откуда она выползет, 10.10

Пересмотрел ролик, да, это не рука уползла а червь какой то, но всё равно супер.

0

По роликам игрушка клёвая, а там как знать.

0

Хоть что-то годное на родине пилят

0

чёт выглядит больно круто, надеюсь не обман.

0

Игры-то и нет еще ни какой, это заготовки ,если кто профинансирует, то лет через N увидим...

0

Великий художник - тот, который создает шедевр на основе другого!

0

Я очень хочу, чтоб у наших ВСЁ получилось, как минимум ХОРОШО, а как максимум ОТЛИЧНО !!! Ну уж очень хочется, чтобы наши стали достойными соперниками всем зарубежным разработчикам игр !!!

0

Очень хочу в неё поиграть.

0

Убегающую руку из фильма Нечто скопирастили.

0

Это не рука, а червь-паразит

0

Дай то бог ребятам не иссякнуть. а то может резика отжарим!

0

Это что Нечто + Звёздный Десант Роберта Хайнлайна с насекомыми контролирующими людей + Аутласт, надеюсь они найдут достаточно денег)

0

0:28 - Мне кажеться или он стоит в столе или что это?

0

Есть подозрение, что из полноценной игры могут запилить аттракцион для vr шлемов 🤔

0

Сразу видно российского разработчика, зомби синеботы-бухари, ибальчеки раздутые после месячного запоя!

0

Без перувилечения-это лучшее что я видел за последние 365 дней

0

анимации ходьбы персонажа не очень а все остальное круто будем ждать.

0

Нет никаких анимаций ходьбы. Это летающая камера, на которую наложены руки со стволом. В ролике эта самая камера пролетает сквозь стол, именно там, где у персонажа должны быть ноги. Хорошо если это заранее смоделированная сцена, а не просто записанные отдельные сцены с монтажем

0

Ну собсна, почти пол года прошло, а игры и ныне там... нигде)

0

Я тоже особо не верю в эту затею, но игры делаются не по щелчку пальцев, хорошо если за это время они работали и сделали хотя бы все базовые механики, а может быть и такое, что до сих пор пытаются подружить свою идею расчлененки с реалиями оптимизации, а она плохо обычно дружится, если это не скрипты.

0

По моему это Святой Грааль!!! Если это свершиться,то это будет,тотальный анонс!

0

Заинтересовали, если всё пойдёт как надо думаю есть все шансы получить годноту

-1

УУУУУФФФФФ! Годнота подъезжает!Ё!!

-1

Охерительно, но слабо верится, что она выйдет такой...

-1

Копирка под аутласт очевиднейшая, причем под второй, унылый

-1

Амейзинг! Это просто невероятно!
Российские разработчики создали несколько красивых вылизанных пререндеров с анимациями, не доступными в большинстве ААА проектов и предлагают купить их "идею" по созданию крышесносной игры, в которой, судя по показанному, крышесносного будет только система отрывания конечностей, а сам концепт повторять все однотипные хоррор шутеры.
Аплодирую стоя!

-1

судя по геймплею какой то интерактивный кинчик где игра всё делает за тебя а ты просто жмякаешь QTE

-2

это вывод на основе кадров где три выстрела из дробовика сделали? ))) Да вы, батенька, просто гигант системного анализа

2

а что демка киберпанка 2018 реальный геймплей не показывала ? Да вы батенька тот ещё атеист

-4

При чем тут демка киберпанка? Не надо с темы съезжать и стрелки перекидывать. Это не красиво. Я вполне конкретный вопрос задал на основе чего сделан вывод, что игра в формате интерактивного кино с QTE сценами?

0

А кто тут геймплей показывал?

0

Поверед бай анрил - это значит скорее всего шлакотоз!

-2

Автор поста собрал все имеющиеся баяны полумесячной давности сложил в один и выдал за новость, при том что нового трейлера нет. Что за мода такая пошла баяны перебаянивать?

В роликах нет ничего такого к чему прицепиться инвесторам. Такие 3D рендеры любой школьник на коленке сделает.

-7

Грубо говоря, анонс был сделан 15 января на DTF. Могу оставить ссылку. Прошло +- 10 дней, не преувеличивай о "полумесячной давности", особенно учитывая, что это малоизвестная студия, допустим я увидел это только сейчас. Возможно для тебя это уже баян, но многим о ней ничего не известно. Поэтому я и собрал все имеющиеся на данный момент сведения здесь, чтобы о проекте узнало больше людей.

10
2

Последний трейлер был опубликован 5 дней назад. Неплохое у вас понятие баяна или жизнь очень динамичная

0

какой жёлтый заголовок, игру можно сравнить лишь с похожей инди-парашей

-10