на главную
об игре

Остановка таймера

итак, как остановить таймер:
1. качаем прогу Cheat Engine, лучше последней версии (напоминаю, это v5.6), найти можно на офф. сайте cheatengine.org
2. запускаем игру, в игре прыгаем с обрыва, чтобы запустился таймер (корчое выходим из домашней зоны, чтобы таймер стартанул) и нажимаем f1 (открываем pda), запоминаем время, которое осталось на таймере
3. сворачиваем игру (альт+таб), запускаем Cheat Engine, там выбираем процесс justcause2.exe, выбираем unknown initial value в пункте scan type, выбираем 4 bytes в value type и жамкаем по кнопке first scan
4. разворачиваем игру, снимаем с паузы (выходим из PDA) и снова заходим в PDA побегав по миру секунд 10-20, например.
5. запоминаем сколько времени на счетчики осталось (предыдущее что мы запоминали не забываем))) снова сворачиваем игру, разворачиваем Cheat Engine и ищем новое значение, предварительно в scan type выбрав increased value by, вписав в value разницу во времени (в секундах) между первым и вторым таймером (значения которых мы запоминали) и жамкаем next scan
6. повторяем пункты 4, 5 пока не найдем нужное нам значение (в таблице останется, по идее, одно значение, его адрес чаще всего на 1А5 начинается; каждый раз вводить нужно разницу между предыдущим и нынешним таймером)
7. когда значение останется одно, кликаем по нему два раза, оно перенесется в таблицу внизу, там ставите в графе freeze галочку и играете на здоровье сколько хотите =)

написал бы патчилку, да только лениво до жути, надеюсь найдется какой-нибудь умелец, который это вместо меня сделает))

З.Ы. Cheat Engine после заморозки таймера НЕ закрывайте!

Комментарии:  62
Ваш комментарий

Док
А патчилку та надо написать,тебе благадарны будут очень все обитатели Пг,а также зарубежных сайтиков,я вот ща сижу на одном буржуи грустят))
как будет не лень напиши,так как я ненапишу потому что мне лень!хД)))))

Окей это просто шик, я же сказал ломанут таймер, вот и ломанули.

ну я лично про таймер и не сомневался, к тому же способ проще, чем я думал. в экзешнике игры ничего не нарыл, там рекурсии пипец, ковырять лень было. патчилку тоже лень было писать =)

не, мужик, вообще не вариант)

ну переведи и скинь им туда на сайт. если не можешь, то могу я тебе перевести и кинешь им туды)

я не хочу с ассемблером заморачиваться. к тому же адрес значения не постоянен, я хз как написать чтоб его искало само...

Знач нада,искать динамическое значение этого таймера!
а не статическое!
а вот как его найти х** его знает!

Значит при каждом новом включении демки придётся эту процедуру повторять снова?А то я не понял

2 S.N.O.R.K: сам понял что сказал? хД
таймер=динамический параметр, который изменяется и находится в ячейке оп (оперативной памяти), адрес ячейки же этой постоянно меняется при запуске приложения (ну иди даже если не меняется при запуске, то на разных компах уж точно по разным адресам находится).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Just Cause 2