Странный FPS - Как пофиксить странные анимации колыхания растительности?
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Какой именно растительности, можно хотя бы несколько скринов ? Я заметил что есть анимация дыма из дымохода два разных, одина анимация как обычно бывает в играх, а другая как будто дешевая подделка gif анимации.
трава дергается
никак, такая трава у всех
попробуй поиграть настройками графики, например шейдеры или эффекты, у меня был графический баг, мне помогло
думаю стоит глянуть у кого нибудь, как ведет себя эта анимация, если так же, то значит у этой анимации столько кадров и это фиксить только модами... у меня же был баг, зависло состояние урагана, все сильно матало, помогло уменьшение всех настроек в минимум и поспать около суток, скорее всего повезло, т.к. после сна включился ураган, потом вернул настройки и когда ураган кончился, анимации пришли в норму...
Привет, это эффект от разрыва кадровой частоты, попробуй включить вертикальную синхронизацию и установить блок кадров ниже своего максимального FPS в игре (допустим, игра выдаёт 120 ФПС, ставь блок на 90), либо равный герцовке монитора (допустим, монитор 60Гц, то ставим блок на 60 ФПС, если монитор 144-180Гц, а игра выдает 120 ФПС, то блочим, как в примере выше) . К сожалению, так работает ККД. Даже если у тебя G-Sync, все равно включай вертикалку.
P.S. Появилось решение посредством модинга на "Нексусе", создаем в папке с игрой папку Mods (если у вас ее нет) и распаковываем в нее файл отсюда: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/947?tab=files
Путь должен быть таким: Kingdom Come Deliverance 2/ Mods/ VegetationFPSFix
Экспериментальным путём удалось найти решение, которое заключается вот в чём:
1. Открываем приложение для настроек видеоадаптера NVIDIA
2. Находим секцию слева под названием "система"
3. Включаем G-SYNC (Для этого необходимо в сером окошке выбрать "полноэкранный режим"
4. Спускаемся ниже по странице активируем параметр "Разрешить параметры G-SYNC для ..."
5. Выставляем в окошке "Частота обновления" значение 170
6. Запускаем KCD2 и переходим в параметры графики
7. Включаем вертикальную синхронизацию и выставляем максимальную частоту кадров 85
Готово!
Надеюсь, что это руководство поможет каждому нуждающемуся ;)
Большое спасибо Anton Aleksandrov за верный вектор на пути к решению этой задачи
🤝
Можно еще попробовать выключить G-sync и в 3D параметрах в панеле управления NVIDIA (если у вас карта NVIDIA) в "вертикальном синхроимпульсе" выставить "Адаптивный на половину частоты обновления монитора" (это если у вас монитор выше или = 120Гц). Таким образом, если монитор выдаёт 170Гц, то в игре будет 85 Фпс (Половина от герцовки, коли позволит "железо" ) и никаких дерганий травы не будет)
Есть ощущение, что это беда мониторов с большой герцовкой, и опытным путем она решается откусыванием ровно половины от их возможностей, т.е. у вас, допустим, монитор 180Гц, то ваша идеальная частота кадров будет не 85, а 90. Вот только вопрос, как это работает на мониторах 60Гц и до 120Гц, вероятнее всего блоком вертикалки на 60 ФПС (Возможно, включением "Адаптивного вертикального синхроимпульса без урезания частоты", но тут мб придется самому понижать фпс до тех пор, пока эта беснующаяся трава не придет в порядок:)).
P.S. Появилось решение посредством модинга на "Нексусе", создаем в папке с игрой папку Mods (если у вас ее нет) и распаковываем в нее файл отсюда: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/947?tab=files
Путь должен быть таким: Kingdom Come Deliverance 2/ Mods/ VegetationFPSFix
У меня эта фигня выскочила не сразу, монитор 170 герц, карта 4070тис, играл 2 недели, сегодня переустановил новые дрова от нвидиа и пошло поехало. Вернул тсрые обратно, проблема не исчезла. Пока что обронил частоту до 85, стало нормально, но игра показывала раньше 120 кадров, обидно.
Как пофиксить странные анимации колыхания растительности, которые относительно остальной игры анимированы будто в 2 фпс, хотя в самой игре 100+?