Геймеры раскритиковали трейлер новой ролевой игры про "Корсаров"

Помните старых-добрых «Корсаров», в которых мы с таким упоением гоняли в начале нулевых, представляя себя наследниками капитана Блада? Оказывается, продолжение уже вовсю разрабатывается, но встретили его не особо тепло.

Вообще история с франшизой «Корсаров» достаточно мутная. Если вы застали те времена, вы помните, как по этой легендарной ролевке от Акеллы впоследствии вышло продолжение под патронажем целого Диснея.

Потом за франшизу вновь развернулась неистовая борьба, на этот раз между Акеллой и студией Black Sun Game.

Дело в том, что в 2017 году торговая марка «Корсары» внезапно перешла во владение Black Sun, по поводу чего Акелла неистово возмутилась и даже подала в суд. Однако дело волки с треском проиграли. Впрочем, Black Sun пообещали не трогать наследие и заняться франшизой с нуля. А вчера вот представили новый трейлер своего проекта под названием «Корсары: Чёрная метка».

Невзирая на то, что разработчики акцентируют на сырости своего продукта и том, что показанная версия далека от финальной, всё равно видеоролик на кости разобрали фанаты.

Пользователей абсолютно не убедили многократные заявления о том, что им представили прототип.

Я конечно понимаю, что пре-альфа и все дела, но выглядит очень плохо и криво.
Серьезно? Графон 2010 года в игре от 2020го? Омг.
Видно же, что всё плохо. И графика, и топорные движения, и анимация в целом. От чего вы в восторге? Что здесь "крутого"?
Ладно, графику, анимацию и озвучку пока что можно списать на альфа-прототип. Но это такой вы планируете геймплей? Т.е. даже с учетом того, что это пока что постановочные скрипты с пририсованными кнопками, вы демонстрируете лишь набор QTE. В них вы предлагаете играть? Спасибо, не надо.
Карта и камера с "Sid Meier's Pirates" (надеюсь будет классический вид + с борта как в нормальных "Корсарах"), QTE вообще не к месту, это же не ассассины... В любом случае надеемся на лучшее. Но без основных фишек серии (нет, не багов, лол) можно будет завлечь только ньюфагов

В общем-то, представленное действительно выглядит бесконечно далеким от тех «Корсаров», к которым мы все привыкли. Это можно списать на обещание Black Sun уважить Акеллу и не трогать оригинальные наработки, но в таком случае, как мы считаем, справедливо было бы поменять название серии, чтобы не обманывать ожиданий фанатов.

В любом случае, посмотрим, к чему всё это приведет в итоге. «Корсары: Чёрная метка» ожидается на ПК, PS4 и Xbox One не раньше второй половины 2020 года.

Источник
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новые подробности Корсары: Черная метка Новые концепт-арты Корсары: Черная метка Тизер пре-альфа геймплея "Корсаров: Чёрная Метка"
Комментарии (23)
На графоний в принципе похрен. Главное, чтобы основные механики сохранили, атмосферу и сделали интересный мир с адекватными диалогами. А то все диалоги, которые были в мод-играх после оригинальных Корсары 3 писали какие-то школьники, это очень заметно.
Привязанный чувак в конце ролика, который кричит, за что ему такая судьба - ну прям олицетворяет этих Корсаров. Всё очень плохо. Спасать этот проект своими деньгами я конечно же не буду. Пусть уходит на дно, а я дальше поплыву на своей лодке, не оглядываясь назад.))
Я не понимаю зачем этот кадр было показывать? Мол смотрите мы не умеем делать сканирование?


Я конечно понимаю, что пре-альфа и все дела, но выглядит очень плохо и криво.

судя по 2 части предложения, на самом деле не понимает
2 и 3 коммент, так же видно не знают что такое альфа и преальфа
адно, графику, анимацию и озвучку пока что можно списать на альфа-прототип. Но это такой вы планируете геймплей? Т.е. даже с учетом того, что это пока что постановочные скрипты с пририсованными кнопками, вы демонстрируете лишь набор QTE. В них вы предлагаете играть? Спасибо, не надо.

ну тут предьява немного имеет место быть, но авторы уже ответили что это только демонстрация. игра в жанре РПГ и боёвка будет нормальной, её просто ещё не сделали, всё будет зависить от бюджета
Карта и камера с "Sid Meier's Pirates" (надеюсь будет классический вид + с борта как в нормальных "Корсарах")

корабли показали с мировой карты. Будет и обычное управление кораблём. как в ассассинах
Вoван
на сайте есть видео о работе, в тизере есть кадры из него
Из всех пиратских игр я помню две штуки. Это корсары 2 и Sid Meier’s Pirates.
Первая с красочной на то время графикой, приятной музыкой, ноткой романтизма, свободы пиратства и классическим, хоть и однообразным сюжетом. Игра приятно и увлекательно сочетала в себе исследования джунглей, городов, корабельные и палубные бои с возможностью грабить эти самые корабли и города в том числе. Игра и сейчас выглядит неплохо.
Вторая же просто классика. Шикарная наверное во всех отношениях. До сих пор время от времени играю в эту замечательную игру. Хотелось бы ремастед, но зная как они делают эти ремастеры, лучше пускай останется все так как есть.

Насчет этого проекта - это просто голый скелет без всего. Какие возможности? какая степень свободы, какой будет мир, и.т.д.
Щас очень уж сильно любят критиковать и высказывать свое недовольство
Сказали бы спасибо хоть не на том деревянном движке опять.
Что? В смысле корсары? Какого черта?!
Эффект готики повторяется. Нам показывают точно такую же парашу а фанаты хавают тем самым спонсируют подобное говно на анриле 4. Скоро и альфу сталкача 2 покажут и тоже будут жопу лизать и говорить "ета вся голишь алпха всё ищё паправят а вы хетеры гарите в аду"

jacka1
jacka1 написал:
судя по 2 части предложения, на самом деле не понимает
2 и 3 коммент, так же видно не знают что такое альфа и преальфа

Тут никто не знает, что это такое, даже сами разработчики, так как этими словами можно назвать все, что угодно, начиная с трейлера с сиськами и заканчивая уже "готовой" игрой.
jacka1 написал:
ну тут предьява немного имеет место быть, но авторы уже ответили что это только демонстрация. игра в жанре РПГ и боёвка будет нормальной, её просто ещё не сделали, всё будет зависить от бюджета

Это демонстрация чего или для чего? Напоминают раз в 2-3 года о себе и запускают сборы?
jacka1 написал:
корабли показали с мировой карты. Будет и обычное управление кораблём. как в ассассинах

... мда, в "Корсарах" как в "Ассасинах", а не наоборот...дожили.
737xcv написал:
Тут никто не знает, что это такое, даже сами разработчики, так как этими словами можно назвать все, что угодно, начиная с трейлера с сиськами и заканчивая уже "готовой" игрой.

разрабы пока называют всё правильно. Это ранний этап разработки, ещё да же механика боя не готова
737xcv написал:
Это демонстрация чего или для чего?

показать что проект, о начале работы над которым анонсировали, и о котором давно не было новостей, не заброшен и работы ведуться
737xcv написал:
. мда, в "Корсарах" как в "Ассасинах", а не наоборот...дожили.

на сегодняшний день Юбики сделали пока лучшее управление кораблём. Да же во времена Корсаров лично мне не нравился тот геймплей кораблями. У Юбиков хоть чувствуешь что управляешь кораблём.

Стрепсилс_Масондоса написал:
Эффект готики повторяется.

ты прав. Народ всё ещё деградирует и ожидает от наброска карандашом - готовую картину во всех красках и в рамке. Вроде и гугл есть и куча видосов о том как делают графон в кино и играх, да и игры в целом, А нет, давайте преальфу сравнивать с вышедшими играми, особенно с готовыми ААА проектами (кто то в теме готики уже сравнивал)
Да какой ранний этап, какой прототип, если релиз игры запланирован на этот год?! Вы с ума сошли? Уже должна быть если не бета, то хотя бы причесанная альфа! А вы все прототипом прикрываетесь!
В ремейке Готики показали, на секундочку, два часа готовой игры, которую можно было попробовать! А тут что?! Прототип геймплея! И вы еще на что-то надеетесь?!
Accomodation написал:
если релиз игры запланирован на этот год?!

вроде такая дата указана только на сайте ПГ, оффициальной точной даты нет. На майле и игромании 2021 вообще указан
Accomodation
Сравнил не сравнимое. У Готики есть бюджет и специалисты. У Корсаров нет бюджета и есть небольшая команда спецов.

По поводу трейлера. Выглядит примерно на 4 из 5. Зря они сделали переход, ибо подпортил впечатление.
Южанин.ру
Зато запросы у Корсаров совсем не бюджетные для небольшой команды спецов. Шутка ли, за самый дорогой набор они просят 600к.
Accomodation написал:
если релиз игры запланирован на этот год?! Вы с ума сошли?

В каком это месте мне интересно, официально они ничего не оглашали, на пеге налепили дату от балды, это же очевидно, Алексус говорит что проект на несколько лет работы.
Nikk2440
Предлагаешь мне рыться по всем форумам в поисках того, что там говорил Алексус? Мне больше заняться нечем? Слили видео прототипа в сеть - должны были ожидать такой реакции. Пользователям хватает и информации, полученной здесь.
А мне насрать. Не так уж и много игр схожей тематики. Если не сильно много запросят - занесу им копеечку.
Да, графика не огонь, а самое что не есть мыло, да, QTE при абордаже выглядит ущербно, но в корсарах важно другое, сюжет. (и видит господь бог, оптимизация)
Не знаю почему в сторону Корсаров столько говнокритики. В своё время была лучшей если не единственной игрой в своём жанре. И эта фраза при входе в таверну -А твоя рожа что здесь делает?:-)) а вдруг не липа, а реально люди слепят что то путное... достойное той поры когда народ домой ломился что бы дать краба и поднять парус)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.