на главную
об игре
Last Epoch 30.04.2019

Гайд для Last Epoch с советами для новичков и рекомендациями по эндгейму

Ролевой экшен Last Epoch от разработчиков студии Eleventh Hour Games предлагает игрокам хорошо знакомый поклонникам серии Diablo игровой процесс. Вас ждут сложные подземелья, боссы, толпы монстров, проработанный фэнтези мир со своими правилами и бесконечные возможности для прокачки персонажа. В этом руководстве мы собрали самые полезные советы для Last Epoch, которые пригодятся новичкам в прохождении и совершенствовании ветеранам.

В Last Epoch вам предстоит отправиться в прошлое мира Этерры, изучая древние земли и их тайны, которые не раскроются первому встречному. Для досконального изучения игры может потребоваться сотни часов реального времени, поэтому важно сделать свой старт как можно комфортнее. Ниже вы узнаете, на что стоит обратить внимание во время начала прохождения Last Epoch, а также узнаете некоторые тонкости эндгейма.

Изучите все доступные классы

Первый важный выбор, который вам нужно сделать в Last Epoch, происходит на экране создания персонажа. Это выбор между пятью доступными классами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, которые во многом будут зависеть от ваших личных предпочтений в игровом процессе.

Базовые классы довольно просты и знакомы: Страж - танкующий убийца, Прималист, использующий силу природы, Бродяга - более ловкий, но с меньшим запасом здоровья убийца, который может действовать как вблизи, так и на расстоянии, Аколит, способный воскрешать мертвых, и Маг - это... маг. Каждый из этих классов имеет свои особенности, особенно после 15-го уровня, когда вы открываете подкласс. Достичь этой точки в новом прохождении игры можно довольно быстро, так что если вы еще не определились с классом для своего первого главного героя, лучше попробовать их все.

Некоторые навыки базового класса могут соответствовать вашему стилю игры, а некоторые - нет. Возможно, вам не понравится управлять миньонами - эта механика широко используется во многих классах, например у некроманта. В Last Epoch нет "неправильных" или "плохих" классов. Вы можете пройти кампанию в хардкорном режиме и отлично провести время в эндгейме с любым подклассом.

Для новичков рекомендуется начать с классов: Страж, Рыцарь Пустоты или Паладин.

Начните с хардкорного режима

В игре представлено несколько уровней сложности, но лучше всего начинать с самого сложного. Даже самый хардкорный уровень сложности на самом деле не будет сильно выделяться на фоне других и не станет слишком наказывать игрока за ошибки, при этом он заметно выгоднее в плане получаемой добычи.

Цель хардкорного режима, конечно же, состоит в том, чтобы пройти игру, не умерев. Вы наверняка умрете в какой-то момент - кампания Last Epoch не обязательно является изнурительным испытанием, но в ней есть множество сложных боев и участков, - но даже если вы умрете, ваш персонаж не будет потерян навсегда. После смерти хардкорный персонаж просто превращается в "софткорного". Таким образом, вы сможете продолжить прохождение игры с бесконечным количеством перезаходов.

Сосредоточьтесь на прохождении основного сюжета

Как и в играх серии Diablo, в Last Epoch самое интересное начинается только после прохождения всех сюжетных заданий. Только на максимальных уровнях у вас получится собрать легендарные предметы, получить мощные навыки и опробовать свои силы в уникальных подземельях. Ваше прохождение стоит полностью посвятить основной кампании игры.

В Last Epoch не стоит первое время отвлекаться на побочные задания, второстепенные активности или изучение локаций. Вам стоит сконцентрироваться на прохождении сюжета, поскольку второстепенный контент принесет гораздо больше пользы после финала игры.

"Бесполезные" предметы и магазин

На ранних этапах вы будете получать различные предметы в качестве награды за задания, прохождение подземелий или исследование локаций. На первый взгляд они могут показаться бесполезными или появится соблазн использовать их в качестве ингредиентов для создания новых предметов. Однако вам не стоит бездумно тратить эти "бесполезные" предметы, которые позже могут вам очень пригодиться.

Различные ресурсы и предметы действительно вам будут нужны примерно на 40-50 уровне персонажа. Тогда они могут потребоваться в большом количестве для крафта. Старайтесь всегда использовать найденные предметы по назначению и регулярно проверять магазин.

Если в магазине есть уникальный предмет, он будет стоить 5000 золотых. Эта цена полностью оправдана за получение редкого предмета, который может быть полезен для вашего билда. Если он вам не нужен, вы всегда можете обновить его и добиться получения реально полезной экипировки.

Идеальное время для определения вашего билда

По мере прокачки вы получите довольно редкие предметы снаряжения с уникальными эффектами. Несмотря на их редкость, действительно мощная экипировка появляется в Last Epoch только после 50 уровня. В это время вам стоит окончательно определиться с финальным видением вашего билда, однако вы все еще можете экспериментировать.

До 60 уровня вы должны найти вещи более высокого уровня и поэкспериментировать с созданием того, что вам нравится в игре, определившись с наилучшим для себя стилем. Игра позволяет сбросить прокачку и выучить новые навыки, но потраченное время на получение/крафт предметов вы не вернете, поэтому в предфинальных этапах игры нужно окончательно решить, какой билд будет иметь ваш герой.

Изучите древо навыков

Огромная часть удовольствия от Last Epoch, особенно если вы пришли из Diablo 4, заключается в том, чтобы открыть для себя все возможности создания идеального билда. В этой игре вы можете использовать не более 5 умений одновременно, но каждое из них имеет свое собственное глубокое дерево умений с разнообразными путями развития.

Например, огненный шар мага может стать самонаводящейся ракетой, ледяным шаром или пулеметной очередью огненных шаров - все зависит от того, как вы решите вложить очки в дерево умений. Вы начнете с середины каждого дерева и будете разветвляться, но прежде чем начать тратить очки, посмотрите на мощные конечные точки по краям и решите, в каком направлении вы в конечном итоге хотите двигаться. Аналогично, вам стоит обратить внимание на влияние последующих навыков в дереве пассивов персонажа, так как они могут сильно повлиять на ваши умения.

Чаще используйте кузницу

На протяжении всего путешествия вам будут встречаться десятки и десятки осколков аффиксов. Они позволят вам значительно улучшить снаряжение, поэтому их всегда нужно подбирать.

Может показаться, что они быстро заполнят ваш инвентарь, но для материалов для крафтинга есть отдельный ящик. В инвентаре нажмите на кнопку справа, чтобы "перенести предметы ремесла". Это удалит все осколки из вашего текущего инвентаря и переместит их в кузнечный инвентарь, который будет общим для всех ваших персонажей, если вы играете в одном режиме (хардкор или софткор).

Пользоваться кузницей проще, чем может показаться на первый взгляд. В самом начале кампании вы увидите на мини-карте наковальню, но для улучшения предметов вам не нужно возвращаться к наковальне. Нажав клавишу "F", вы вызовете меню кузницы.

Не стесняйтесь делать апгрейды. У вас накопится огромное количество осколков, которые можно потратить. Если вы нашли предмет с хорошими показателями, который улучшает вашу сборку (например, увеличивает урон от заклинаний для кастеров), откройте кузницу, нажмите на стрелку вверх и увеличьте уровень этого бонуса. Это может заметно улучшить вашу эффективность в бою.

Все предметы имеют определенный "кузнечный потенциал", который ограничивает количество раз, когда вы можете улучшить предмет. В начале игры вам не стоит слишком беспокоиться об этом, поскольку вы, скорее всего, будете часто менять оружие, но в конце игры вам придется более тщательно подходить к улучшению оружия. При работе с дорогими предметами вам захочется использовать "Глиф надежды" каждый раз, когда вы повышаете какой-либо показатель. С вероятностью 25 % глиф предотвратит потерю кузнечного потенциала при повышении уровня, а значит, вы получите бесплатные дополнительные статы.

Сопротивление не так важно, как урон

Те, кто играл в Path of Exile, знают, как важно повышать сопротивляемость элементам, когда вы готовитесь к поздней игре. Однако в Last Epoch резистам уделяется не так много внимания. Лучше максимизировать свои атакующие возможности, по крайней мере, до 4-й главы.

Подготовка к эндгеймовым подземельям и даже к ранней части картографии потребует от вас лишь некоторой прибавки к здоровью и повышения сопротивляемости, где это возможно. Вы можете изучить и другие способы защиты, такие как броня, шанс уклонения, избегание критических ситуаций и оглушение.

Пожалуй, единственное сопротивление, которое вам стоит увеличить, - это сопротивление физическому урону, поскольку большинство урона, наносимого монстрами в кампании, - это прямой урон ближнего боя или физический.

После прохождения сюжета - эндгейм

После прохождения сюжета, вы будете проходить монолиты и арены ради опыта и снаряжения. Лучший опыт, пожалуй, в высоких волнах арены, но люди могут взять монолит довольно высоко и получить несколько высоких опытных баффов. Монолит, однако, определенно является стартовым местом в ранней и поздней игре. С него выпадает больше снаряжения, больше осколков (предметы ремесла) и больше глифов (предметы ремесла), но не так много денег.

С другой стороны, арена очень хорошо оплачивается, так что если у вас не хватает денег, вы должны быть в состоянии делать половину волн монолита в волнах арены без особой угрозы, чтобы вы знали, когда стоит остановиться или когда вы рискуете потерять лут ради прогресса.

Для получения наибольшего количества лута в монолите сначала проведите несколько Speed, чтобы получить несколько хороших лут-модов. Затем, когда у вас будет приличный RIF, полностью очистите зону ДО выполнения цели. Затем зачистите цель так, чтобы не осталось ни одного моба, и лутайте ящик в конце времени. ОБА лута, в конце времени и при завершении цели, будут иметь максимальный возможный лут за ход.

Общее советы по игре

  • Используйте лутфильтр: Настройте лутфильтр, чтобы он скрывал ненужные предметы, делая акцент на луте, который вам нужен. Например, на начальных этапах игры можно скрыть все предметы ниже
  • Не бойтесь экспериментировать: В игре много вариантов билдов, поэтому не бойтесь пробовать разные комбинации классов, навыков и предметов. Например, если вы играете за Некроманта,
  • Используйте респек: Если вы не довольны своим билдом, вы всегда можете бесплатно перераспределить очки талантов. Это особенно актуально,
  • Не торопитесь: Нет необходимости спешить к максимальному уровню. Наслаждайтесь игрой, исследуйте мир и выполняйте побочные задания.

Советы по прокачке:

  • Следуйте за основным сюжетом: Это самый простой способ прокачаться до максимального уровня.
  • Выполняйте побочные задания: Они дают дополнительный опыт, а также предметы и реликвии.
  • Исследуйте мир: В мире игры есть множество секретных мест, где можно найти ценные предметы и опыт.
  • Используйте временные порталы: Они позволяют быстро перемещаться по карте.

Советы по эндгейму:

  • Пройдите монолиты: Это новый режим игры, который предлагает сложные испытания и ценные награды.
  • Участвуйте в эндгеймных подземельях: Они дают возможность получить уникальные предметы и реликвии.
  • Совершенствуйте свой билд: Экспериментируйте с разными предметами и навыками, чтобы найти максимально эффективный билд.
  • Сражайтесь с боссами: Боссы - это самый сложный вызов в игре, но они также дают самые ценные награды.
  • Используйте крафт: Крафт позволяет создавать уникальные предметы, которые могут значительно улучшить ваш билд.
  • Торгуйте с другими игроками: Вы можете обмениваться предметами с другими игроками, чтобы получить то, что вам нужно.
Комментарии: 15
Ваш комментарий

Чтобы понять о чем я, нужно иметь хотя бы какой нибудь игровой бэкграунд. Весь смысл текста - "играй", все больше ничего тут нет. Перечислены настолько базовые игровые механики, что странно что-то тебе объяснять. Хотя если тебе 6 лет и с играми только начал знакомиться, то да, тебе полезно, сам бы ты без "гайда" не смог

11

Настолько бесполезный набор текста и так всё равно на статью, что невозможно не написать свое мнение, да ?

Русским по белому написано "для новичков" в первую очередь . Если тебе больше шести лет и у тебя есть хотя бы какой нибудь игровой бэкграунд, то что ты тут забыл ?

-5

Согласен,причём в игре есть подробное руководство и сочетание клавиш Ctrl+Alt ))

0

Реально на харде надо начинать?)

3

Некоторыми классами можно и в хард. Хотя прям с первого трая в него лезть стрёмно, хоть и совсем немного)

2

спасибо+ поставил сегодня буду начинать играть 1 раз)

1

Я за война играю. Только его редактировать надо что бы белый был а не Нигер.

1

СЛИШКОМ МНОГО БУКВ!!!

БЕСПОЛЕЗНЫХ

1

Всем привет.Ребят кто помочь может не могу войти в офлайн режим выкидывает на страницу выбора серверов. Ультима версия хз почему не работает.Нужен совет/помощь.

0

Я понимаю в онлайн игре надо смотреть гайды ибо эксперементы с билдами будут делом затратным как по деньгам, так и по времени. Но в одиночной игре такой проблемы нет, тут вроде как должно быть интересно самому все изучать.

0

ну хардкор в жопу а что нигера белым незя настроить ?

0

Чем отличается онлайн от офлайн? В онлайне это ММО, я буду видеть других игроков?

0