Left 4 Dead

9.1
()

ТОП 5 культовых стариков в видеоиграх

©

В этом блоге мы познакомимся с 5ью самыми культовыми стариками в видеоиграх. Топ составлен одним человеком и не обязан совпадать с вашим мнением.

1 Место: Билл из Left 4 Dead

Уильям «Билл» Овербек — один из четверых играбельных персонажей в Left 4 Dead. Ветеран Вьетнамской войны, служивший в силах специального назначения армии США, и являющимся одним из старших военных. Обычно можно увидеть со штурмовой винтовкой (которая выглядит как M16, которую в реальной жизни использовали американские военные во Вьетнаме), которая, вероятнее всего, является частью его прожитой жизни. Его часто можно видеть с зажжённой сигаретой во рту, которая гаснет, если он умирает. 

Те игроки, которые играли за Билла, окружались волнами зависти и уважения. А те кому попали Зоя и Луис, насмешками.

2 Место: Джоэл из Одни из нас

Джоэл Миллер — один из главных игровых персонажей и протагонист игры Одни из нас(от англ. The Last of Us). Безжалостный контрабандист, выживающий в условиях эпидемии кордицепсной церебральной инфекции, которая уничтожила практически все человечество. 

Пожалуй самый брутальный старик, который может навалять люлей многим молодым бандитам-зомби, кроме Щелкунчика. Хотя ему где то за 46-50 в некоторых странах это пенсионный возраст. Так что наверное его можно считать за стариком. 

3 Место: Биг Босс из MGS 4

Naked Snake, Джон, Джек или просто Биг Босс, он является легендарным бойцом, командиром спецназа, участником многих войн и секретных операций, сначала на службе США, позже в качестве независимого наемника. Он также становится «отцом» для Солида Снейка и нескольких других персонажей серии; его влияние ощущается в каждой игре серии, даже в тех играх, где Биг Босс не появляется во плоти. 

Вот так выглядит человек, который посвятил всю свою жизнь войне. 

4 Место: Салли из Uncharted

Виктор «Салли» Салливан — охотник за сокровищами, а также друг и наставник Натана Дрейка в одном лице. Из-за того, что у Салли было плохое детство и паршивый отец, он не хотел заводить семью. В молодости он служил на флоте. К тому времени, когда ему исполнилось 40, он был вором, шатающимся по миру и выполняя разные контракты по краже ценных вещей. Однажды, для кражи кольца и астролябии Фрэнсиса Дрейка его наняла Кэтрин Марлоу. Однако, когда ночью Виктор и Марлоу пришли в музей Дрейка, они обнаружили 15-и летнего мальчика, уже доставшего кольцо и астролябию из витрины. Этим мальчиком был Натан Дрейк. Он отказался отдавать предметы, после чего Марлоу приказала его убить. Но Салливан одумался и спас мальчика, разорвав контракт с заказчицей и предложив мальчику остаться с ним. Нейт согласился. На протяжении многих лет, Нейт и Салли часто попадали в опасные ситуации, даже в тюрьму. Несмотря на эти неудачи, Салливан воспитывал и защищал Нейта, как собственного сына, и не отрекся от него даже тогда, когда тот серьезно попал в беду. Салли стал для Дрейка настоящим отцом. Позже он не раз спас Нейта во время поисков Эльдорадо, Шамбалы, Ирама многоколонного.

Пожалуй самый преданный старик, который всю серию игр помогал и шутил главному герою. 

5 Место: Сидорович из STALKER

Сидорович - упитанный, невысокий лысый старик. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров: с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — он жаден, эгоистичен, и меркантилен. Прозвище выбрано неслучайно: фамилия Сидоров достаточно распространена и может быть использована торговцем для клички, сбивая с толку, отчество это или фамилия.

Возможно самый крутой и авторитетный(для меня) торговец за все время, ну, кроме того чувака в плаще из Resident Evil 4.

29
об авторе
Автор гей и опозорился.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! VR шлем VIVE Cosmos Elite, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

Макса Пэйна из третьей части забыл. Он тоже культовый.

15

7Rain7 Он же тоже вроде 40-42.

4

TheReds1892 Согласен, щяс олдфаги вспомнят про всех стариков в рпг. dongak Серьезно?)

4

CaptainYakutia )))))))) кстати а где Геральд))))) он уже тоже не мальчик

-1

TheReds1892 Формально он старее чем кожется, но биологический возраст на 35 лет вроде.

3

CaptainYakutia Джоэл как то все равно лишним выглядит даже внешне. Кстати да - Эцио в возрасте не хватает и Весемира.

1

сто-стооооо-стоп-стоп А как же Декрд Кайн и Утер светлоносный ? :D

7

dony lucker Утеру вроде максимум 40 лет, не?

0

CaptainYakutia Ну близко к этому, но по варику 3 ему на внешний вид было за 55. Да и вообще к сожалению его убили. Вообщем чистый возвраст был неизвестен.

4

dony lucker По мне так он достаточно молодой, вон в Hearthstone ему вообще на вид 30-35.

-1

CaptainYakutia в HS и HotS - да - а вот в WC 3 (после встречи с новоиспечённым королём мертвых) и WoW

4

dony lucker WoW уже отдельная игра.

0

Я думал блог будет о маэстрах игровой индустрии из бородатых веков. Сидоровича, падлу, во век не забуду. Каждый раз, когда вижу консервную банку, о нем вспоминаю.

6
6

tovarish comrade Не, мутантов считать - так это с Создателя начинать надо.

1

А как же Капитан Прайс?

4

Еще ж был Эзио Аудиторе. Правда он на старость впал в маразм и бегал на поводку у бабы, срезая тюльпаны асассинским клинком. Еще ж Видьмаков забыли? Все, автора на кол и сжечь, предварительно кастрировав и четвертовав.

3

Почему Биг Босс, а не Олд Снейк? Он появляется на 10 минут в конце игры, а Снейк главный герой.

3

Lightning. Потому что он более колоритный персонаж. Он был почти во всех частях МГС, и во вселюбимом МГС 3. И именно в МГС 4 заканчивается его жизнь.

4

CaptainYakutia МГ - Солид Снейк МГ2 - Солид Снейк МГС - Солид Снейк МГС2 - Солид Снейк МГС3 - Биг Босс МГС4 - Солид (Олд) Снейк МГС:ПВ - Биг Босс МГС:ГЗ - Биг Босс Ну да, ну да, убийца столетних ветеранов, король приквелов, портативок и демок на 20 минут более значим, чем главный герой основных сюжетных частей серии))))

-2

Lightning. В первых он был вообще то). И фантом пейн забыл.

-1

CaptainYakutia В фантом пейне ноунейм был в качестве гг.

0

Lightning. Играйте более внимательно. Он уезжает на байке в конце.

-1

А как же главный эксперт по дверям?:)

3

Left4LifebyLight[Лайт] Ему в играх от 35 - 41(то ли 42).

-1

Ливис из The Lost and Damned. Вылитый Якубович. И голос похож.

1

А где топ 5 усов героев видеоигр?

1

Ну, проветришься — заходи

1

На первом месте должен быть Эмиль.

0

Дракулы не хватает вот где старик )))

0
CaptainYakutia написал: Ему в играх от 35 - 41(то ли 42)

А выглядит на все 55. Эх, тяжёлая жизнь дверевышибателя...

0

Почему сидр не на первом месте?!

-1

Наверно не стоило распределять их по местам. А то ведь наверняка у многих припечёт, что ТЛОУ на 2 месте. Просто потому что.

-4