на главную
об игре

Впечатления от игры

ИМХО: Судя по первому эпизоду Deck Nine не облажались и выдали нам отличный приквел.

+ Хороший сюжет.
+ Омагад !!! волосы теперь шевелятся !!!
+ Неплохой подбор музыки, игра этим приятно удивила.
+ Доработанное управление в меню взаимодействия.
- Технические огрехи (если у вас игра виснет во время загрузки стоит снизить настройки графики).
- Cлишком короткий эпизод, проходится за два часа.
- Отсутствие Русских субтитров, нет ну серьезно скворешники FF 15 на Русском выпустили что им мешало перевести Lis:BtS?

26
74
Комментарии:  74
Ваш комментарий

По мне так эта игра ориентирована на девочек-подростоков. Меня хватило только на первый эпизод первой части, и то с трудом.

Игра цепляет с первых же минут, но вот сама мысль про судьбу Рейчел...несколько наводит грустинку...

Для начала сообщу, что оригинальная "Life is strange" мне очень понравилась, дабы меня заранее не обвинили в предвзятости к проекту. Что касается данного приквела, то меня с самого начала не покидало ощущение его ненужности, т.к. мы, можно сказать, заранее знаем, что в будущем произойдет с персонажами. Так вот, эти ощущения подтвердились. Сюжет данной игры лишь рассказывает нам о том, как познакомились Хлоя и Рейчел, и почему они стали подругами. Вся интрига и сюжетные повороты крутятся лишь вокруг родителей Рейчел. Больше никаких ответов приквел не дает, зато вопросов возникает только больше. Далее много спойлеров.
Начнем по порядку. Я думаю, многие помнят чувство разочарования в конце оригинальной "Life is strange", когда ты понимал, что все твои выборы в игре нивелируются обычным выбором двух концовок. Только там это выяснялось только в самом конце, а тут эти самые решения нивелируются в самом начале самим существованием оригинала. Спрашивается:

Спойлер

зачем мы даем совет Саманте насчет отношений с Нейтаном Прескоттом, если в дальнейшем он всё равно станет психованным мудаком, сидящим на таблетках, который накачивает девушек наркотой, а она сама куда-то исчезает? Зачем мы отвечаем/не отвечаем на подкаты Элиота к Хлое, если он тоже потом исчезает из сюжета? Зачем мы можем примирить Хлою и Дэвида, если потом у них всё равно будут натянутые отношения? Ну и еще несколько незначительных замечаний.

Далее возникают вопросы, касающиеся связи приквела и оригинала:

Спойлер

1) почему отец Рейчел, местный окружной прокурор, между прочим, не смог при помощи своих связей найти дочь, когда та пропала? Что, ума не хватило хотя бы при помощи собак свалку обыскать - место, где героини тусовались чаще всего? 2) Как же всё таки у Рейчал и Френка завязался роман и почему она скрывала его от Хлои?

Подводя итог скажу, что если вы хотите какого-то закрученного и интересного сюжета, то тут вы его вряд ли найдете. Играть стоит лишь из чувства ностальгии и огромной любви к оригиналу, дабы еще раз встретить знакомых персонажей. На большее рассчитывать не стоит.

Direcat

Спойлер

1) Скорее всего потому, что каноничным является вариант где добрая и верная Хлоя рассказывает правду о семейных разборках. Рэйчел рвет с семьей, потому они уверены что она просто сбежала из города и не ищут ее. Или никто просто не подумал связать эти факты. 2) Я думаю они уже были, заметили момент на свалке - они очень странно себя ведут при встрече.

В этом то и главная проблема игры - с одной стороны нам дают возможность положительно повлиять на Нейтана или Дэвида, с другой невозможно даже хотя бы один раз возразить Рэйчел, попытаться ее переубедить или поддержать другого персонажа. Хлоя ведет себя как послушный раб, чего даже Макс не делала. Или же хотя бы по дружески разойтись с Элиоттом, потому что разработчики так решили. А ведь моменты с Рэйчел это большая часть игры, кроме нее из глобального только моменты с братьями. Лично мне показалось что выбора в игре дали гораздо меньше чем в первой части, там я хотя бы мог сам выбрать как относиться к персонажам или их поступкам.

Ishamael написал:
По мне так эта игра ориентирована на девочек-подростоков

А ещё Батла и Колда ориентирована на вдвшников, Мортал Комбат и прочие файтинги на борцов ММА, ФИФА на футболистов, а НХЛ на хоккеистов. Логика просто похлеще, чем у тех, на кого вы ориентировали эту игру)

Last Remnant
переведёт та команда которая перевела основную игру, уже сказали, сейчас они в этом месяце основную последний эпизод допилят и займутся приквелом.

Хочется написать, что игра гавно, как поступают многие игроки, которым та или иная игра не зашла, но делать я этого не буду )) Нормальная игра, но не для всех.

Мне понравилась игра. Естественно коротковата после первой части :) , но управление сделали удобнее и дух игры не попортили. Супер ! побольше бы таких брендов.

О. я понял что в конце произошло - Рэйчел просто дыхнула на костерок: бутыль вина, почти в жало и без закуски - это не шутки. )

NightHawkreal
Самая правдоподобная теория о том как с горящей мусорки за несколько секунд загорелся весь лес. :-D

Зная что произойдет с Хлоей, это символично.

А вообще, игра хуже первой части.

до сих пор не пойму что за сила у рейчел. Это воздух, духи или что ?!?!?

PROSTOVIKA963
Я думаю пирокинез.

В общем мое мнение - игра это тотальное копирование оригинала сделанное для фанатов Хлои.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Life is Strange: Before the Storm