на главную
об игре
Marvel's Midnight Suns 02.12.2022

Создатель XCOM объяснил, что пошло не так с Marvel's Midnight Suns

Создатель видеоигр Джейк Соломон, известный по работе над XCOM: Enemy Unknown и XCOM 2, недавно рассказал об удивительных вещах, которые произошли после выхода Marvel's Midnight Suns. Он работал в студии во время разработки, и хотя игра получила много хороших отзывов от критиков и игроков, и, в целом, является одной из лучших тактических стратегий, она испытала большие трудности в продажах. В итоге Соломон покинул Firaxis, компанию, в которой он проработал более двадцати лет.

В недавней беседе с VGC Соломон рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться при создании Midnight Suns. Он думал, что игрокам очень понравится идея с карточной системой, но на самом деле они были очень удивлены ею.

Я думаю, что карты были главной проблемой. Я считаю, что это было хорошее дизайнерское решение, но, думаю, я был наивен в отношении того, что подумают люди, когда увидят, что механика — это карты. Не все в моей команде поддерживали эту идею, но они мне доверяли. Самая типичная реакция людей, играющих в Midnight Suns, - удивление, а это не та реакция, которую вы хотите получить. Такая реакция не способствует массовой популярности.
Комментарии: 34
Ваш комментарий

Да потому что не интересно будет играть в пошаговое ещё и с картами про супер героев... это просто комбо тупости! Денуво это для очень многих как значок (здесь плохо это не покупай)! А что старым фанам икс ком? а клали на них химеру сквад вот и всё... серия мертва забудьте уже ищите другие франшизы

4

Игра выплывает за счет известных супергероев. А так, кучу лишнего гринда, дополнительные костюмы за деньги. Там даже валюта есть за реальное бабло и главное, скины стремные. Короче, напихали элементов от игр-сервисов в одиночную рпг, вот и получили

1

Все эти костюмы входили в сизон пасс вместе с другими длс.

0

ну пока абонемент не купил, мне постоянно предлагали за монетки их купить

2

Ну, хз, мне лично подобная механика понравилась, играется хорошо, больше раздражало то, что для того, чтобы идти по Сюжету, нужно обязательно проходить побочные Миссии. И ещё что-то раздражало в плане прокачки, вроде с персонажами связанное и всё.

1

Мне игра зашла, и карты меня зацепили как геймплей.

1

Мне в целом понравилась в плане сюжета но не в гемлейном плане

1

А можно мне пожалуйста выпустить наконец-то ХСОМ 3? Сколько можно ждать уже, а?

1

оказалась достойной игрой, на удивление.

1

Дюнева - вот что была сразу нет так, за 3 дня сунули, поддержка уже прошла, патчи, длс все вышли - и всё держут, не дали игре хайпануться, резко убрали в России, перед релизом прорубали что могли - это в ихних головах пошло што то не так- и щяс бы ситуацию исправить снять дюневу, одобрить 2 сезон у них мозгов не хватает, дальше дюневу держат+ тупо седят новый контент не делают.

0

Ога. Скачать не дали бесплатно, а то бы так хайпанула... Покупать, тратить деньги, будут другие, а мы как господа бесплатно будем пробовать и высказывать своё ценное мнение в интернете.

4

Да нет, тут чел прав, карты людям не зашли. Я вот в принципе знал, что покупал, но благо брал активашку за 150р и то был разочарован. Что уж говорить про людей, которые ждали хком с героями марвел, а получили карточки невнятные.

3

ну и итог вышел итогом- купили кучка - и игра в мёртвом состояние, её народ как не покупал так и не покупает - народ даже о ней и не знал и не попробовал.

0

я играл полностью - мне очень зашло- люди просто застопорились на эти карты.

3

Скажите а ее в стиме нет?

0

странно по поиску не находит

0

Естественно и не найдёт со стороны европы нам запретили, со стороны пути в.в весь инет перелопатили

https://steamcommunity.com/app/368260/discussions/

https://steamdb.info/app/368260/

вот ссылки

1

Может потому что людям нужен XCOM, а не убогое ККИ?

0

Не повезло игре. А жаль.

0

В двух словах что не так с минассанс: джейк Соломон. Кстати с хкомом то же самое // Александр Ковалёв

-3