Похоже, что BioWare случайно подтвердило возвращение ключевого персонажа в следующей Mass Effect

©

BioWare начала продавать физическую литографию своего постера N7 Day, рекламирующего следующую игру Mass Effect. Хотя вопросов остается достаточно много, на один из них, похоже, был дан ответ в официальном описании продукта. В настоящее время оно гласит:

Угроза Жнецов, возможно, была ликвидирована, но ценой больших потерь, в том числе и для самой Земли. В то время как выжившим остается собирать осколки, фанатам остается только гадать, что же будет дальше.

Однако как отметил пользователь YouTube MrHulthen в недавнем видеоролике, первоначально было сказано: "В то время как Шепард и выжившие остались собирать осколки, фанатам остается только гадать, что же будет дальше". Судьба командира в конце Mass Effect 3 осталась несколько открытой, и BioWare не подтвердила, вернется ли он в сиквеле. Возможно, эта часть описания была ошибкой; в худшем случае, это огромный спойлер, который был раскрыт слишком рано.

Интересно отметить остальную часть описания литографии, а именно:

Кроган и его команда из 4 человек идут к кратеру в форме Гета с кораблем, напоминающим "Нормандию".

Личность этого крогана, или даже сопровождающей их азари, все еще остается предметом разнообразных спекуляций, даже если многие фанаты считают последнюю вернувшейся Лиарой Т'Сони.

Хотя BioWare отметила, что ее команды делают "невероятную работу", следующий Mass Effect все еще далеко.

Слухи
166
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 97

Пока Шепард популярен, ему никто не даст кануть в лету. Будет ли то опять клон, как во времена 2-ой части саги. Или же реинкарнация души в ином теле, не суть важно. Шепард, Гаррус, Рекс, Лиара, Тали и другие. Это монолит, который и сделал трилогию легендой ( кто считает иначе, его дело ). Посмотрим. Доверия после Андромеды нет. Как и доверия к компании. Которая делала оригинал. А учитывая моду и тенденцию последних лет... Доверия нет, что смогут сделать хотя бы на уровне третьей части.

Достаточно посмотреть куда катиться серия про ассасинов и тамплиеров.

90

Положить столько сил, чтобы угробить трилогию кошмарной третьей частью, попытаться продолжить Масс Эффект тоскливой Андромедой и потерпеть полное фиаско, в конце концов придти к выводу что без Шепарда нет и МЕ - и вот теперь разрабы начинают мучительно думать, а как же воскресить ими же убитую курицу несущую золотые яйца.

Ролик никакой инфы о новой части не даёт, есть трейлер, но нет идеи для нового сюжета. Сколько времени будут пытаться придумать сценарий, об это не знает никто, полный туман.

Моё мнение - в сети куча первоклассных фанфиков с темой продолжения трилогии и оставшегося в живых Шепарда, просто берите их и делайте сценарий.

11

Клон был в 3 части как антагонист из длс. Во второй части Шепа воскресили по сути по частям и остаткам из собственного сгоревшего тела.

19

3ю часть я прошёл с интересом, она была хорошей до момента когда с призраком разговариваешь в последней локации. Потом разговор с пацаном это жесть полная!

21

Соглашаюсь полностью...

0

В Андромеде есть один плюс, там не плохо подтянули боевую систему, согласитесь выглядела достаточно не плохо.

15

А может не надо. Пусть Шепард умрёт героем, чем станет пустой оболочкой прежнего себя.

45

Согласен полностью! Новый Шеппард может стать пародией на самого себя!

1

3 концовки 3й части дают очень много возможностей для фантазии все 3 открыты для продолжения вместе с шепард

0

Я понимаю. Это всё может обернуться натягиванием совы на глобус. Попыткой залатать сюжетные дыры трилогии и очередным более могущественным злом, которое незаметно росло за кадром.

3

Ну скорее всего это будет как бы эпилогом для Шепарда, видимо хотят реабилитироваться за слитую концовку трилогии...

0

Нео в Матрице тоже воскресили... Типа эпилог, любовь победила. Тоже были очень годные фанатских теории о втором уровне матрицы, симуляция в симуляции. Но получилось то, что получилось.

0

Опять хотят капитана воскресить из волоска)))

14

Это уже будет не тот Шеппард!

2

Шепарда же во 2й части воскресили, значит видимо его могут воскрешать сколько угодно раз, если просто его ДНК хранить...

1

Это уже будет перебор! Когда в первый раз его воскресили это было сюжетно верный ход!

2

Ну по красной концовке по моему он жив остался. Скорее всего обыграют так, что он будет пару недель в больничке лежать и его постепенно подлатают обычным способом, тем более медицина то в то время уже развита мощно...

5

Его собрали по кускам. Там полный оригинал был с прежним сознанием, а из ДНК можно только клона сделать.

2

Шепард должен проснуться после попойки в квартире Андерсона и понять что вторая половина третьей игры ему приснилась. Нефиг было нефильтрованный турианский самогон кроганскими грибочками закусывать. После чего нужно сделать достойную эпическую концовку с адекватным отражением всех принятых ранее решений. И тогда можно пилить продолжение о событиях после победы. А можно и после поражения которое случилось не смотря на все усилия и теперь нужно отловить и взломать жнеца а позже с его помощью проникнуть в обитель самих жнецов в тёмном космосе чтоб там взломать пространственно временной континиум и отправившись в прошлое в эпоху левиофанов тайно внести в конструкцию жнецов дефект с помощью которого в настоящем можно их уничтожить.

6

вот кстати момент с вечеринкой в квартире у Шепарда это был огонь, прямо хотелось тоже там оказаться и побухать в такой великой кампании )))

0

Он не признавал ни кого у кого меньше 4 яиц. Расист!!!

-1

после андромеды страшно за продолжение

5

когда выйдет 4я часть от современных биотварей, андромеда тебе покажется ещё ничего так игра

1

не то чтобы мне стало спокойнее, но аргумент отличный

-1

Почему же страшно? Андромеда игра классная как минимум шикарной боевой системой. Да и в Steam рейтинг от игроков у Андромеды намного выше, чем у третьего эффекта. А это доказывает, что Андромеда очень даже хорошая игра. Плохая только Масс эффект 3. Поэтому мне ничуть не страшно. Я уверен, что если новая игра будет хотя бы на уровне Андромеды, значит это уже успех. Главное, чтобы не сделали хуже Андромеды.

-2

в Андромеде я не нашел ни одного интересного персонажа, а компаньоны говорят и ведут себя как дети. Само исследование игрового мира они скопировали из Инквизиции, т.е смысла и интереса его исследовать нет. Лица персонажей иногда перекручивает. Сюжет тоже не интересен. Сама игра уже не МЕ, а игра с отсылками на оригинальную трилогию. Почти все навыки не нужны, как переключение между ними. Враги до ужаса тупые, не знающие слово тактика. При использовании снайперской винтовки они так вообще не агрятся из-за дистанции.
Из плюсов это замечательная оптимизация.
А так игра мне больше ничем не понравилась. Я пытался, но не нашел повода пройти ее полностью. Потому и не жду продолжения

2

Если Андромеда так не плоха, то почему отменили все её ДЛС?

1

Ну, как бы... после 2 части шеп официально становится живым киборгом. Поэтому в теории он вполне мог бы пережить ВСЁ.

4

Многие фанаты толкают Биовар в сторону, мол все держится на Шепарде, но на самом деле все не так. Масс Еффект всегда держалась на историях, которые окружали игрока в лице гг Шепарда. Сам персонаж то пустой и не особо глубокий. Просто салдофон, который выполняет функцию психотерапевта. Всех выслушает, что-то скажет в поддержку, но он как персонаж за 3 части не раскрывается. Что его таким сделало, его мотивация, кроме как прошлого, которое было до МЕ1 и то, что он ценит друзей все это за кадром. Если будут опять слабоватая история как в Андромеде, то даже Шеп не вытянет. Ну представьте сюжет Андромеды с ее персонажами, только пусть вся эта экспедиция в нашей галактике в неизведанном секторе с кетами, ремнантами, ангарами) и играли б мы за Шепарда, то что стало б на много все это интересней? Главное сюжет ибо в Андромеде были неплохие персонажи, но вся авантюра, в которой они участвовали довольно блеклая на фоне того, что мы уже видели, плюс очень много недосказанного, да так, что прям даже вообще ничего не сказали.(скверна, империя, благодеятель и прочее)

4

неужели еще есть адекватные люди в мире

0

Хм. Как вариант, то сделают что дочка Шепарда и Лиары, будет главным героем. Или ещё какой вариант. Дам в трилогии хватало. Как и то, что генетический материал от Шепарда.

Ай, гадать лень и бесполезно. Разработчики всё равно сделают тот ещё гумус в замесе сценария. Вспомним Андромеду, и обещания что давали всем поклонникам серии. И что вышло в итоге. Так будет и тут.

После Андромеды, я махнул рукой на любую компанию, которая обещает медовые реки.

3

По сути только дочку Шепарда и Лиары... Персонажей то хватало, но вот для меня к примеру каноничен женский вариант Шепарда, а значит детей иметь от той же Тали к примеру она не могла... Но в этом случае выходит что каноничен лишь роман с Лиарой... Итог: данная теория отпадает...

3

Ну, больную фантазию и натягивание сов на глобус вопреки... Видели не раз. Так что, я бы не зарекался:)

1

Самый лучший вариант - ребёнок от Шепарда и Миранды, тогда будет точно сверхчеловек для следующих частей ))

2

Проблема в том, что тогда нам придется играть за Азари.

0

В конспирологию я конечно не верю, но возращение Шепарда, здорово бы повернуло фанов в сторону Mass Effect снова, но только с одним немаловажным нюансом, игра должна быть свежей, новой, а не очередной попыткой оседлать Mass Effect 1 как это было в Андромеде! Короче говоря, жду и надеюсь, ибо двенадцать лет назад, история Шепарда и его команды, меня зацепила, хотелось бы снова испытать те чувства, хоть я уже далеко не тот парень что был тогда...

3

Вы только вспомните нелепое заключение:Жнецы уничтожают развитые расы которые создают синтетиков которая будучи их же и уничтожит. Жнецы твердили: «Все это выше вашего понимания» (а точнее что миллион лет хреней страдали)Эти цветные концовки до сих пор соль на рану.И все что мы делали в MS1-2 не имело смысла. Будет лучше если все это спишут на теорию одурманивания. Лишь тогда это будет переломный момент в серии Mass Effect. Но я бы не рассчитывал, BioWare как токовой не существует, у нынешней компании нету фантазий , ни опыта а также людей которые хотели бы с ними работать.Единственное что они умеют- это рубить нагло бабло "за пустое творчество" к слову в ущерб своей и так испорченной репутации.

2

Такая яркая личность как капитан Шепард(а) бессмертна!!!

1

Я до сих пор хочу играть Шепом, хочется продолжить его историю, его отношения. А учитывая связь с Андромедой, и врагов придумывать не нужно

1

Если вернуть Шепа, это уже +100 очков игре будет, надеюсь, так и сделают.
И хотелось бы новую угрозу. Кетты скучные. Подумаешь, "маниакальные ассимиляторы". Это не интересно.

1

Вроде как каноном считается КРАСНАЯ -_- концовка, это говорит о том что все технологии дали дуба(Шепард сделал вздох в конце значит ЖИВ), НОООО перезапустить ничто не мешает технологию (Сузи вернуть назад уж подавно -_-) , мы уж точно знаем, что засветилась Лиара(а её раса живет Тысячелетия, в самой игре ей было под 100 и она считается подростком(аля наши 18-20 лет) ), Шепарда уже рас вернули с помощью проекта Лазер, что мешает(ЛО) сделать это еще? Для человека, который буквально спас галактику, я думаю это могли все себе позволить -_- , а то получается какие-б Цербер не были козлы, НО если-бы не они, то и не было-б спасения, т.ч. тут палка 2х концов... Ну и да это может быть ребенок Шепарда ибооооо есть намеки на канон ГГ Мужик и ребенок от Лиары...

0

Учитывая, что до 3 части в оригинальной трилогии фемшепарду даже стандартное лицо не делали, то каноничен разумеется Шепард от Марка Вандерлоо)) Самый полюбившийся образ большинству фанатов. Да и сам образ персонажа подходит именно мужчине. А приставка фем иронично выглядит - как будто подделка)

0

без переноса физиономии Шепарда из предыдущих частей, к этой даже не притронусь.

0

То что красная концовка, это и без того понятно, тем более что игра заканчивается ещё до концовок, концовки это эпилог. То что Шепард остался жив, с Мирандой на пляже с ракушками, это тоже не секрет. Вопрос лишь в логике его возвращения, нужно ли это. Неплохо было бы если бы то сюжетно обыграли, что Т'Сони его искала, нашла их вместне с Мирандой, но т.к они уже старенькие дряхленькие, спасать Инициативу от Кетов силёнков уже нет. В целях сюжетного повествования это было бы интересно, заодно дало бы однозначный ответ разного рода теоретигам, кои никак сюжетку пройти не могут. А вот возвращать его как ГГ, по моему это бред, сомнительно что биогеи выдадут сюжетный бред, в этом большие сомнения. Но посмотрим. Будем надеяться что с сюжеткой как обычно всё в порядке, иначе арба биогеям, можно будет списывать в утиль. )

0

Он киборг солдат и умирать будет по приказу а остальное все жалкие отговорки ). Ну а по правде хрен знает что сделади с его телом в проекте лазарь может это сделало его вообще полностью синтетиком )

0

Очередная теория? Он не киборг, у него импланты. И он не бессмертный, проживёт чуть подольше, как и Миранда.

Тут можно предположить другое, с чего начинается Анромеда? С семьи, и они говорили что этому будут уделять больше внимания в новых играх серии. Почему бы не сам Шепарпд, а его сын, или его дочь, в общем его ребёнок. Миранда, конечно, бесплодна, но, была ещё Эшли Уильямс, которая осталась с Вегой в конечном итоге. Что если у неё родился ребёнок, жил с ними, а потом узнал что он/она сын/дочь Шепарда, и полетел/а на его поиски с Т'Сони. Тут такую санта барбару замутить можно, и логичную, и интересную, и с наследственной преемственностью, сюжетка трилогии это более чем позволяет. Но главное, естественно, что намутили сами биогеи. И от них ждут не Шепарда, а интересную историю.

0

Думал покажут видео по игре... А там бородатый додик...

0

андромеда 2 получится))

0

ох я в предвкушении. прям пробирает ностальгия

0

Надеемся на лучшее! (а худшее покажется само). Ели честно доверия у нас фанатов игры к Биоварам нет и не будет, до тех пор пока они не сделают годную игру (как новая масс эффект) это их последний шанс на реабилитацию перед нами фанатами трилогии!

0

Было бы не плохо поиграть за Гарруса в молодости ))

0

Никак они не научатся - дело не в том что все Шепарда любят, а в том что что они сами нормальную историю написать не могут, из их команды писатель оригинальной трилогии ушёл, опять, что уже тревожный сигнал. Так что как всегда будет нудятина, с не интересными и даже бесячими персонажами (которых хочется просто выкинуть в космос и лететь одному), где возможно даже главные антагонисты будут адекватнее с лучшей мотивацией, ну и разумеется с повесткой, ведь все её так любят, вон как нетфликсу сейчас хорошо, и западная комиксовая индустрия по сравнению с японской ни сколько не чахнет.

0

Помнится он только первую часть делал, да не много вторую, а все остальное уже Биовар доделывали.. 🙃 Было бы не плохо дать ему ещё один шанс, может тогда и получится правильное завершения истории.

0

Не знаю, как вы, господа, но я вижу новый масыч только как перезапуск и использование первоначальной задумки карпишина, которая проявилась в миссии на хестроме - ускоренное старение звёзд из за использования эффекта массы, а жнецы появились, чтобы этому

0

Когда пишешь с телефона и не знаешь фокус с последним исчезающим словом после отправки, многие посты кажутся загадочными)

1

Командор свое отвоевал, ему пора на покой. Именно так и должны уходить хорошие легенды - чтобы о них вспоминали. Если будут тянуть его за яйца в следующую часть, уверен получится фигня. Более того истории про глобальные угрозы галактике уже поднадоели, я считаю биоварам надо сделать шаг в сторону и сделать своего мандалорца, раскрыть очень интересную вселенную с другой стороны, не через призму великого спасителя. Я бы поиграл за космического корсара, какого нибудь охотника за удачей, лавирующего между законом и чувством справедливости. Если прикрутят редактор персонажа с возможностью поиграть за другие расы будет вообще шикарно.

0

ну можно было его сделать неиграбельным персонажем, чтобы он там каким то чиновником на цитадели был))

0

мой старый друг - я должен разбудить тебя ?)

0

Насколько почернеет фемШепард?

0

А это к чему ? Ведь в игре есть редактор создания персонажа, где ты можешь создать все что ты захочешь.

0

Шепард конечно хорошо, но он как гг уже не тянет, криво, косо и несуразно но его историю закончили. Нужно что то новое но так же как и в трилогии полное пафоса и эпика историю и надоели пихать чилавеков везде, дайте крогана, азари, турианца, ну хотя бы волуса самого дохлого)

0

Создадут династию Шепардов. Как в Основании.

-1

высосано из пальца

-1

Да нафиг нужен этот ваш Шепард солдафон без эмоций? Всё - герой свою роль сыграл. Больше он не нужен. По Андромеде, кстати говоря, точно известно, что Лиара Т-сони жива. Лиара вполне может вернуться, но уже как Матриарх, ибо лет ей много. Как по мне, первопроходец из Андромеды поинтереснее Шепарда.

-10

Плохо ты в трилогию играл, раз у тебя Шеп без эмоций)

2

Самый эмоциональный шепард выходит когда выбираешь путь агрессии и если еще кроган в пати то вообще огонь )

0

Это да. Но желания так играть нет сейчас. Хотя раньше было интересно отыгрывать определенный типаж. Но без этого в тех же отношениях с сопартийцами Шеп довольно эмоционален

0