Mass Effect: Andromeda

7.7
()

Mass Effect Andromeda несправедливо сравнивать с трилогией, считает бывший сценарист BioWare

Бывший сценарист BioWare Нил Поллнер сообщил, что Mass Effect Andromeda изначально создавалась с большим количеством новых рас и отметил, что игру нельзя сравнивать с трилогией.

«Это несправедливое сравнение, поскольку трилогия состоит из трех игр, так что у вас есть гораздо больше времени, чтобы раскрыть и сблизиться с персонажами. При этом, я кажется, вспоминаю более сильные эмоциональные американские горки в оригинальной трилогии, которые, как мне кажется, привели к более запоминающимся моментам».

Его бывший соратник директор по дизайну Дориан Кикен согласен, что история Andromeda была не самого высокого уровня, а низкие оценки игроков и журналистов связаны не с местом действия и возможностями, а с историей.

«Я думаю, что приём больше связан с сюжетом, чем с местом действия игры. У Andromeda сильная механика и игровой процесс выглядел лучше, чем в трилогии. Но история не была настолько крепкой. Я не так сильно полюбил нового персонажа, как в оригинальной игре».

Разработчики утверждают, что в игру планировали добавить десять рас, но из-за ограниченности бюджета появилось три. Также в студии хотели, чтобы новые инопланетяне не были сложными для косплееров.

-10
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 37

Согласен! Зачем так оскорблять оригинал.

36

Особенно с учетом того, как разрабы кричали что Андромеда это тоже самое, что Масс Эффект 1, только в 10 раз интереснее.

4

Ага, ME1 блин. Где почти карты и модели на всех планетах одинаковы.

В первой части всего 3 вида карт, Цитадель, колонии, руины. Это всё.

0

Согласен, для первой МЕ придумали азари, турианцев, саларианцев, кроганов, кварианцев, элкоров, ханаров и волусов. Надо было их придержать до 3-й части- вполне хватило бы одних турианцев и гетов-протинников )

9

А потом ещё дреллов, батарианцев, роботов.

1

Проблема не в том, что нового мало, а в том, что все типичное, скучное и клишированное донельзя. Более-менее интересная задумка - это Скверна, и всё. Прошла год назад, и даже вспомнить нечего. Исключение, разве что, душка Джаал и его огромный ишарей (это винтовка, если что). Еще был милый момент, когда с Корой отправились сажать розы. Больше ничего никак морально не зацепило, внятной мотивации ни у кого нет, включая Райдер. Все просто делают свое дело, как прописано. Маниакальные ассимиляторы - 1 штука. Древние, могучие и жутко загадочные предтечи - имеется. Героические обезьянки-повстанцы - check. Этого же нигде не было, так оригинально и круто! В итоге имеем красивое, но абсолютно бездушное развлечение на пару недель. Как и большинство современных игр и фильмов, чисто под попкорн, без заморочек.

6

Проблема в том, что игра не про Масс Эффект, а про Стар Трек.

-5

А тут всё вместе, нового мало, всё типичное и скучное, клишированное, + скопированное как из своих же старых частей, так и у кого то. Сюжет, по сути копия сюжета из трилогии, только тут не уничтожить всех хотят, а просто превратить в послушных зомби можно сказать. Предчети эти, копия из Halo, архитектура, дизайн, роботы-охрана и так далее, всё похоже на предчетей из Halo. Я уж не говорю, что игра про первопроходца, исследователя, но по факту ты куда бы не прибыл, уже всё известно и открыто. Они вообще не были стеснены рамками и могли сделать любой сюжет и свой лор составить, к примеру могли бы поднять тему внутренних распрей среди прибывших, типа гражданская война, могли бы поднять тему знакомства с новой культурой, была бы там к примеру война из-за непонимания друг друга, но сделали сюжет про то как злые инопланетяне хотели превратить всех, ну по сути в зомби, всё, занавес.

2

Не нужно оскорблять Стар Трек, он в 100 раз интереснее и круче Андромеды!)

И вообще, Стар Трек - это классика фантастики. Может, и сейчас многое в нем смотрится убого и не ново, но нужно понимать, что его вселенную создавали в 1960-х годах, и тогда это было все ново и современно. А Андромеду выпустили относительно недавно, но как по мне, она выглядит гораздо сомнительней.

2

Я обожаю Следующее Поколение и Вояджер. Так же, моей любимой игрой долгое время была Star Trek Elite Force 2.

И да, Андромеда именно что пытается быть Стар Треком, но у неё ни хрена не выходит, так как скелет у игры от Инквизиции, а внешка от Масс Эффекта.

2

Киберпук несправедливо сравнивать с ведьмаком.

5
Также в студии хотели, чтобы новые инопланетяне не были сложными для косплееров.

Это вообще смехотворное оправдание отсутствия оригинальности. Зачем придумывать физиологические особенности организма исходя от его, отличной от Земли, экосистемы. Вон, уши длинными сделаем, да в синий покрасим, косплееры спасибо скажут.

4

Ну так сами ж в название запихнули "Масс Эффект" ради бабла)
Назвали б No Man's Space - все бы были в восторге

4

а ну классика..
Если у игры нет порядкового номера значит это "атдельная чась НОВАЕ АТВИТЬФЛЕНЕЕ !!! !" как в своё время было с четвертой Готикой (на моей памяти)

3

Не такая уж и плохая игра, к слову. Если не рассматривать её как готику.

2

Какая лютая дичь, сделали игру без искры, не интересную, с повесткой, с херовой графикой и анимацией, с неинтересными инопланетянами новыми, херовым сюжетом и мотивациями. КОКОКО

3

Это как сравнивать китайскую подделку с оригиналом, ага.

2

Если несправедливо сравнивать, то не нужно было выносить "Mass Effect" в заголовок игры. С логикой проблемы.

2

Ну назвали бы по другому и проблем не было бы таких. Просто андрамеда

2

Убрали бы из названия Mass Effect, и оставили бы лишь Andromeda, то с сравнивать и критиковать никто бы не стал, скорее как отдельная игра она получилась бы очень неплохой, но так так есть отсылка к серии то естественно будут сравнивать

2

Думаю, дело как раз в месте действия, потому что, галактика андромеда кажется довольно пустой и не развитой, в отличии от милкивея.

1

Так там даже не галактика, а одна туманность.

0
Комментарий удален

разве? прыгаешь по всему полю боя и эти укрытия ни тебе не нужны и врагам не помогают. Умения почти без отката, враги почти без щитов и еще можно сделать оружие с бесконечными патронами чуть ли не вначале игры. Ну не знаю, мне вот перестрелки очень быстро надоели)

-1
Комментарий удален

про андромеду лучше вообще забыть. Её вообще в принципе следует раcсматривать просто как DLC

0

Если играть в эту игру и не думать,что это mass effect,то игра хорошая

0

Нужно было позиционировать игру не как продолжение, а как спин-офф, коим Андромеда и является. Сказать, что тут не будет такой эпичной космооперы, как в оригинальной трилогии. И если разрабы отчаянно пытались сделать Стар Трек, то нужно больше уделять именно второстепенным квестам, чтобы игрок бегал по ним, а не делать квесты в духе подай-принеси.

0

Mass Effect эта торговая марка, завидев которую юзер понимает к чему она относится. поэтому как бы то убирать название из игры и запилить ондрамеда - было очень глупа. так есть какая то игра которая не помню как называется пек-пек она происходит во вселеннай ультима но там не в названии указывается что она ультима как результат плохая малоизвестная игра.

а вот назвать масс эффект андромеду 4й частью было бы несколько поскольку она далека от трилогии и нет связи с былинными персонажами. в этом плане готика аркания имела больше смыслу называются готикой 4 аркания.

а так не все в игре удачно заделано. нет прыгающего мако мала планет и игра выглядит вторично потому что я слишком многа играл в игры биовар. снова обучающий персонаж помирающий в обучалке снова порождения тьмы и подготовить к вознесению ну и там ище некоторые всякие фишечки значится. ну и наконец фанаты трилогии ждали всяких взрывов и бодрой сказки а она не так увлекает после пробежки шепарда к лучу с криком ураааааАААаааа.

все эта плюс поднявшийся хайп привели к таким восприятием игры.

-2

почему же нельзя?
ведь андомеда это по идее продолжение истории в этом художественном произведении, хотя по факту в игре ничего нет, что напоминало бы оригинал. Есть конечно броня N7, но она там совсем не к месту. В некоторых играх из всего может зацепить только перестрелки или один только сюжет, а тут ничего не получилось как надо, ничего.

Убрать бы из названия mass effect и было бы уже лучше, а так это ужасное продолжение

-5

Это не продолжение, это приквел

-1

а ты помнишь когда запустили корабли к Андромеде и сколько они летели туда?

0

Привёл это события ДО, Андромеда же разворачивается как никак, но уже после событий трилогии, так что по сути это, какое никакое, но продолжение. По крайней мере продолжение в отношении вселенной игры.

2

Отправились они в Андромеду ведь ещё до событий трилогии. Ну ладно, тогда это спин-офф в таком случае, но никак не продолжение.

-1