Впечатления от игры
Комментарии:
47
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игра полная шляпа уровня так 2000 годов. Так же как Battletech не стоит никакого внимания.
Вот прямо с ходу понимаешь что перед тобой дичайший шлакенций.
Не рекомендую марать свой хард этим жалким подобием игры.
Sargarus
А зачем тогда ты мараешь мир собой? Жалким подобием человека?
Что это за позорище, лучше бы они игровой движок из MWO взяли а не это ущербное говно, похожее на Unity.
Всё такое чуть ли не пластиковое и вот этот шлак я купил еще за месяц до релиза. Похоже проблемы у разработчиков ( с квалифицированным персоналом, деньгами и пониманием хорошей игры).
Это игра будет как тренировка для тех кто не играл Mech Warrior Online.
Оптимизация программы - нет, не слышали!
Законы физики - извините, мы дизайнеры игры, мы этого не изучали!
Современная графика - извините, но у нас и с этой халтурой не очень тянет!
Сюжет - да зачем вам сюжет - пиу-пиу, бабах!
Очередная халтура на тему контр-страйка, просто текстуры натянули другие. Многотонные махины бегают как кузнечики, проходя на раз сквозь строения, масса которых полюбому больше, чем мех.
В 1989 и графика была круче и механика и сюжет!!!
Marlin24
К этому можно добавить - вес игры звиздец здаровый 50 гигов
Marlin24
Тебе сколько лет, чтобы судить о том, какая графика была в 89м (её просто не было ... точнее это сложно было назвать графикой)? xDDD
Оптимизация - у меня на компе за 50к на максималках тянет и не чихает, может стоило железо подбирать более сбалансированно?
Законы физики - ты что-то имеешь против физики фантастической (!) вселенной? xDDD
Современная графика - какое финансирование, такая и графика, ещё хорошо что они потренировались на МWO (большая часть оттуда, где-то доработано, где-то изменено) ...
Сюжет - сюжет да, незамысловатый, но хотя бы его не подавали как конфетку, как это любят делать говноделы той же Колды, где гонору на Оскара, а на деле куча говна
Пожирателям сессионных стрелялок, кала вроде Форта, или PUBGа, не зайдёт однозначно - вселенная специфическая и очень нераскрученная, в игре повсюду видны следы скромного бюджета ... единственное что меня пока серьёзно не устраивает - это ИИ пилотов-напарников. Им отдаёшь команду следовать за собой, они могут вырваться далеко вперёд, сагриться на какой-то танк и огрести по самые гланды от слитного залпа подъехавших подкреплений, приказываешь им стоять на месте - они стоят, но потом опять сагриваются на кого-то и опять влазят в место, где начинают вылазить куча турелей и выкатывают новые танки и привет - минус мех ... короче ИИ недоработан ...
А, ещё забыл добавить (к недоработке ИИ) - пилоты-напарники не парятся ломать всё вокруг. Это вроде бы ничего, но когда выполняешь задание предотвратить разрушение, например, форта какого, то эти имбициллы бегаю вокруг и помогают противнику разрушать цель защиты xDDD ... это ни разу не смешно, ведь в процессе отбития точки, напарники могут наразрушать куда больше, чем нападающие =_____=
Yarven1033
1) Лет мне столько, что я прочитал вселенную Батлтех ДО ТОГО как поиграл в первый Мехварриор.
2) У меня компьютер не за 50К, но терпеть загрузку миссии, в которой нет НИЧЕГО грандиозного столько, сколько грузится этот шлак я не согласен от слова НИКАК!
3) Кто тебе сказал, что вселенная Батлтех фантастична? Все действия в мире Батлтех происходят в нашей вселенной. Время другое, но законов физики (особенно законов инерции) никто в ней не отменял.
4) Кто тебе сказал, что в первой Батлтех не было графики? Там была чумовая 3D графика. А уж эффекты от применения оружия так и вовсе впечатляли. Сейчас смотрю на ЭТУ поделку и хочется плакать, так убого сделать кокпит меха - дали бы нашему первокурснику в компьютерном дизайне курсовую - он и то лучше сделал бы!
5) Включите для развлечения мозги и подумайте - во второй мировой войне немецкий танк Тигр поражал наши Т-34 с расстояния уже в 2000 метров. Здесь идет четвертое тысячелетие, а мы воюем на расстоянии 200-400 метров, максимальный радиус поражения оружия - 1000 метров. И это при высоте мехов от 9 до 17 метров. То есть воюем мы начиная с 50-100 длин мехов, а в среднем на расстоянии 10-20 длин. Прям средневековые лучники и то дальше стрелы посылали.
Дальше продолжать не буду, а то многа букв получится и все нецензурные. Это мое мнение, но кому и кобыла невеста. Тем кому мозги промыли маркетинговыми политиками, и это тыщь-пыщь зайдет на ура. Только постарайтесь вкурить, что за эту халтурную поделку они хотят получить от 1000 рублей за один экземпляр разрешения поиграть! Так что говорить о скудости бюджета не стоит. Говорить можно о жадности издателя и готовности пипла хавать!
Мне игра понравилась сюжет есть, русский язык есть, графон есть интереснее играть если сравнивать с battletech, и если отталкиваться от battletech то даже те мехи за длс уже есть в этой игре, из минусов баги есть чувство сырости ни знаю как они проходили бета тест но проблемы походу остались оптимезон скрепя зубами вроде норм просадки не раздражают как в том же battletech, кто играл и говорит что игра лёгкая то не верьте, врёт как дышит в самом начале чувствуется напряг🤣 но не сильно, игра хороша но патчи нужны
Пока сугубо положительные. Графика и музон хороши, разрушаемость отличная (иногда прям хочется сравнить с RF), ИИ тоже хорош; система повреждений и управление мехами перекочевало из MWO - для кого-то плюс, для кого-то минус. Кампания очень похожа на Battletech в плане подачи миссий - мы все также выступаем в качестве маленького отряда наемников и выполняем различные по сложности и наградам контракты. Одно жаль, что клановых мехов не завезли, но надеюсь на будущие DLC и моды
пойдет, но могло быть лучше. заставки не очем где киношные как в мв4 или хотябы хорошие постановочные на комп графике.... кароче тупо батлтех тока из кабины. сойдет но ждал большего. дешевенькая игра...
Где находятся ini фалы с настройками? В игре не выставляется верт синхронизация и плавность кадров, кнопка "принять" на этих пунктах не активируется.
Что касается графики - хуже чем в MWO, такое впечатление, что игра будто бы старее онлайновой или тупо взяли модельки из BT и переделали от 1го лица. Эти самые мехи и окружение ангара как раз не пластиковые, а картонные, с убогой детализацией. Это всё на макс настройках, что будет на минимальных даже смотреть боюсь, валидола нет. НПЦ - они есть. Всё. Лучше бы не были б. Как тренировка для MWO не пойдет - разная механика, тут как-то и поинтереснее будет, что понравилось. Чувствуется вес меха, стрельба по-другому, да вообще всё немного не так как в MWO. В итоге мы имеем BT от 1го лица с теми же фишками, с отвратительной графикой и шаблонным меховским сюжетиком и безэмоциональной начиткой простенького текста актерами озвучки, которым глубоко пофиг на то, что они читают.
Здесь идет четвертое тысячелетие, а мы воюем на расстоянии 200-400 метров А в книгах это объяснялось. После развала Звёздной лиги, и последовавших за этим войн, большинство заводов, производящих электронику и системы наведения, были уничтожены. Часто вместе с городами, в которых располагались. А техи, которые собирают мехов буквально из кусков, подобранных на поле боя, по квалификации недалеко ушли от слесарей. Учить их некому, всё методом тыка, завели мех - уже збс. Руки двигаются - класс, радар что-то показывает - ВАУ, ну ты даёшь! Системы наведения настраивают как в ВОВ, сведение на 400 метров, правее, левее...воот, вроде в сторону цели снаряд летит. И даже если в руки попадает реликт Звёздной лиги, чудом уцелевший на складе всеми забытой планетки на краю галактики, настроить его после векового простоя тупо некому.
Даже когда Серый Легион нашёл библиотеку Звёздной Лиги с большей частью утраченных знаний, выяснилось, что они никому не нужны. Всем и так хорошо, у всех вполне рабочая модель времён феодализма и пострелушки на расстоянии вытянутой руки, никому ничего не надо. Всё как в жизни, выйди на улицу:)
Некоторые мехи продолжают производиться, но только самый примитив, без каких либо продвинутых систем, без крутой брони, секрет которой тоже утрачен, весьма примитивного дизайна и огромного размера, чтобы тупо видеть дальше, чем противник.
А вот когда пришли Кланы, которые смогли сохранить хотя бы часть знаний и даже использовать их в постройке новых мехов, они уже гнули Сферу во всех позах, как Тигр гнул бы Т-26, суровым взглядом в его сторону:)
Не буду высокомерной зазнайкой, как товарищ выше с ником Marlin24, оценю игру без старперских ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ!!!
Видно, что игра с небольшим бюджетом, в прочем, как и прошлые части. Поэтому не сужу строго, не со стороны ААА проекта, а по сравнению с прошлыми частями. И это, однозначно СКАЧОК вперед. Мы теперь ходим от вида человека. Садимся в мехи, это круто. Мы ЛИЧНОСТЬ и мы можем оценить какие мехи огромные. В игре есть вменяемый сюжет, наконец. Его не было во всех прошлых частях. Были плохие и хорошие и надо было бить плохих по сути дела. С технической точки зрения для 2019 года это ПОЗОР. Не знаю кто тут пишет про норм графику, это уровень 10-летних проектов. Жуть и ужас. При том оптимизация ниже плинтуса. На 4к на ультрах даже на 1080ti в ангаре низкий фпс. Анимация - уровень 2008 года.
Но вспоминая как выглядела последняя 4-я часть, конечно, УАУ))) Очень классно сделали с контрактами, финансами, мехами, пилотами. В общем, это однозначно лучшая игра в серии, докопаться не до чего, но с технической точки зрения это БОООООООЛЬ!)
Игра очень плоха в техническом плане. Лагает интерфейс оснащения меха, при снятии оружия интерфейс убегает влево, надписи накладываются друг на друга, а если снять все оружие то следует краш и вылет на РС, еще у меня лагает карта галактики, бывало зайдешь, а названий систем на ней нет, соотв. выбрать систему для прыжка невозможно, иногда названия систем лагают, мигают быстро, то появляясь, то исчезая, выбрать тоже ничего нельзя в большинстве случаев, удается выбрать только если начать быстро кликать ЛКМ на нужной системе. Невозможно включить вертикальную синхронизацию. Фризы при графике не особо и требовательной.
---
Отдельно хочу упомянуть, хм, "перевод" на русский язык. Похоже как оригинал в промпт загнали так, с минимальными изменениями, он и перекочевал в релиз. Косяков просто море, просто убило когда Спирс во втором своем сообщении начал говорить о себе как будто он Раяна. В озвучке сначала он приветствует Командира-протагониста, затем Раяну, наши горе-лохолизаторы перевели "Commander. Rayana." как "Командир, это Раяна." Ну и далее от лица Раяны, с окончаниями "провела", "сделала", но говорит эту фразу мужик. Есть дословный перевод, типа "нонкомбатанты", есть косяки в описании "бла-бла получил копье боевого меха", когда надо "получил копье боевых мехов", ибо копье это не предмет вооружения, а отряд мехов, типа "рота", "взвод".
ЗЫ. Такие вот мои впечатления. xD
Выxyxoль
Согласен, релизная версия весьма забагованная и не оптимизированная - русификатор шлак, долгие загрузки, даже на ссд, где обычно все в момент, отжер 100% видеопамяти, вылеты при смене оружия(мне так и пришлось весь мех продать, когда ему оружие сломали). Непотребный вес игры. Иногда глючит физика объектов, у меня парочка особо зверски уничтоженных мехов улетело в атмосферу, бешено крутясь при этом. Выглядело забавно. Бага с картой я пока не замечал. Также дико раздражает однообразность миссий и поведение аи. Мерзотный спавн волнами всякой мелочи, причем в наглую прям за спиной. Вот вроде прошел, зачистил, а нет, все равно откуда-то сзади налезут. Ладно бы их хоть десантировали, чтоб хоть видно было где чего, нет просто появляются. Радар гавеный, пока в прямую видимость не подойдешь, врага не видно, и сзади тоже не сканит. И улучшить его вроде нельзя.
А в целом игра оправдала мои ожидания. Мехи получились брутальными, как в 3-ей мухобойке, повреждения выглядят реалистичными, разрушения мира... приемлемыми. Графоний тоже сойдет, немного подправить всякие эффекты вроде нелепого блюра и тому подобного, и будет норм. Стоило бы подождать патча-другого, но так и тянет сыграть еще каточку)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Пишем свои впечатления от игры как ни как вышла на пк