Как поджечь таран или башню
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Любой стрелково-осадный юнит состоит из двух частей: орудия и расчета. Соответственно, чтобы поджечь таран или башню, нужно лучникам приказывать стрелять по ним, а не по расчету! Городские башни стреляют автоматически, поэтому нацелить их не получится никак (может, в других сериях игры это поправят).
Самый простой способ - выстрел из пушки. Даже самая слабенькая с первого удара вынесет.
ок, уже разобрался, только вот еще интересно влияет ли величина урона у стрелкового юнита на скорость поджига тарана или башни?
У меня 4 отряда лучников стреляли по тарну, а ему всё равно!
МОжет это еще от погоды зависит? ну мол в дождь не горит, в сухую погоду горит и т.п. А вообще, это просто рандомная стрельба в сторону тарана, с надеждой на его возгорание. (лучники так и стреляли, редкий стрелок мог без проблем попасть в таран с большого расстояния, а на маленьком поджечь его уже не успевали :*( )
Странно. у меня обычно сжигать получается.
1. Таран полокут к воротам. Башни по умолчанию стреляют по нему огненными стрелами. Но если таран непрерыво едет, то результат редко бывает поджигательным. А вот если контр атаковать отрядом конницы этот таран, то он на некоторое время останавливается и тогда его сжигают башни в более чем половине случаев.
1.1. Неприятность с конницей такова, что её могут рахерачить и по пятам ворваться в открытые ворота. Поэтому
1.1.1 Лучше для на таранных атак специально держать сильно коцанный отряд конницы ~ 10 чел. (они быстрее сквозь ворота пролазят)
1.1.2. большим отрядом следует валивать не обратно в свои ворота а куда-нибудь в бок и вокруг замка в другие ворота (или просто кружить вне замка отвлекая наступающих)
1.1.3. за вортами следует поставить отряд копейщиков, а ещё лучше типа пикинёров или воткнуть колья (но с кольями осторожно, свои конники тоже накалываются, и в тоже время, ради кольев врага наоборот стоит на них заманивать, т.е. пущать в город, а это совсем другой вопрос)
2. лучники как правило умеют стрелять зажёнными стрелами.
2.1 Три таких отряда с вероятностью 20% по моему сжигают башню или таран на подходе.
2.2. гораздо выгоднее и эффективнее сжигать башню когда она уже пристала к стене и туда влезла пехота. Заодно и отряд тот похерится.
3. если есть катапульты и балисты, - полевые Выгодно, так или иначе, добиться того, чтобы они стреляя попадали по своей стене, к которой присоединили осадное сооружение. Самое лучшее когда стена разрушится при нахождении на ней изрядной доли врагов. После чего перенести обстрел в другое место, т.к. недодолбанные обломки стены, непроходимы.
4. Если у компа есть осадные орудия, то он грамотно пойдёт в атаку только после того истратит все снаряды, на пролом стен и слом башен.
Этому можно припятствовать вылазками, что не тривиально
Или строить оборону уже внутри поселения.
Отряды стоя на центральной площади не бегут, а это очень важный козырь, когда нет уверенности удержать стены.
Пытался еще в РТВ проделать пункт 4. Катапульта у меня была одна(вернее две - юнит один). А у врага осталась помледняя лестница из всего осадного снаряжения(правда его и было не ахти). Но у меня только лучники и катапульта: то есть на стене драться некем. Если враг попадет на стены, все, метаться некуда. И вот как только враг подойдет к стене с лестницами, начинаю ее обстрел. Начинал заранее, т.к. мне казалось, что одним юнитом стену до 40% бить долго: супостаты залезут и мимо пробежать успеют.
Но как только я начинал обстрел, вражеский отряд отходил от данной секции стены и нацеливался на другую! Таким образом мы "прошли" несколько секций, после чего я понял, что еще чуть-чуть, и противник выйдет за пределы дальности стрельбы моих катпульт. В общем решился я дождаться, когда враг приставит лестницы. Ну и разумеется залезть они успели раньше. Пришлось кинуть на вражин своих лучников. Бедняги... Первый отряд вырезали целиком. Второй пошинковали в лучших кулинарных традициях. Но слава Богу в этот момент моя катапульта достреляла-таки до 40% и стеночка рухнула вместо с лестницами. Город был спасен, а я пошел менять памперс. :)
меня сегодня спасла огромная наемная пушка бабах моя стена начинает рушиться
я увожу арбалетчиков со стены и прямь в последний момент когда последний мой арбалетчик забежал в дверку и за ним гналось 5 отрядов миланцев стена обрушилась погребя под собой армию милана прямь это надо в замедленной сьемке показывать.
Таран получается сжечь очень редко, только из за тупости ии. оборонял крепость, играя за англию, против меня испанцы. они построили 2 башни, один таран и комплект лестниц. но у них в армии была балиста. балиста естественно начала стрелять по стенам, толку естественно нет, стены очень прочные, их балистой надо несколько часов колупать. Пока враг с упоением стрелял по стене, мои лучники сожгли таран и башни. потом я перенес обстрел на пехоту, несущую лестницы. эта пехота гибла, на ее место приходили другие. потом стрелы в балисте кончились, враг все еще пытался пронести лестницы под шквальным огнем. испанцы выстроились перед воротами ждать лестниц, их начали косить башни. стрелы у моих лучников кончились, но и испанцев осталась от силы треть личного состава, я не стал ждать и вывел несколько отрядов своей пехоты и сильно поредевшие отряды испанцев сбежали.
Лично я, если силы противника немного побольше моих - 3:2, пробую устроить резню возле стен замка (чтобы отряды противника обстреривались башнями замка). Если больше, приходится пользоваться манёвром ударь и беги с ЛУЧНИКАМИ ;] на стене или другой лёгкой пехотой. Они ударяют и затем бегают по стенам, а отряды противника за ними гонятся и получают урон от башен замка.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как при обороне замка поджечь таран или башню? Включаю лучникам огненные стрелы а они стреляют по людям а не башне или тарану((((((((