Кавалерия
Комментарии:
35
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
666KA1N666, удар лансом это таранный метод. Развернутся уже не получится, пробиться сквозь толпу и тела, уже невозможно. Остается одно «отходить» по врагу мечем.
Очень часто думают, что тяжелая кавалерия сметает противника и вырывается на оперативный простор.
Попробуй протаранить плотный строй…
г. Выборг.
http://g.foto.radikal.ru/0611/5f45ec27c5e1t.jpg
Именно двуручные мечи появились из-за того, что приходится сидя на коне наносить удары по пешему.
НАКОНЕЦ-ТО СДЕЛАЛИ НОРМАЛЬНУЮ КОННИЦУ, а не извените упырей, которые от всего и вся дохнут как в Rome: Total War (хотя я не очень знаком со спецификой боевой мощи конницы античного времини). Но в Medieval 2: Total War конница именно то, что надо. Мощнейшая разрушающая сила, к примеру 3 отряда "конницы двора и генера" (не грейженные и новобранцы) просто сметаю 4 отряда готических рыцарей с мечами из бронзы и 3 золотыми лычками каждый (на самом тяжелом) даже контролить не надо.. ну максимум пару заходов-штурмов...
Да вот непонятно, то ли это баг, то ли фича. На оф. форуме уже много жалоб на то, что при чардже конница иногда использует мечи вместо копий (и в итоге теряет бонус разбега), при атаке пехотой с разбега только первый ряд атакует, а остальные равномерно растягиваются на большое расстояние друг от друга и всей толпой атаковать не хотят. Возможно исправят в следующем патче, т.к. это включено в официальный вишлист по исправлению.
Ulrich von...
Мне кажется, что двуручный меч он на то и двуручный, что его в одной руке не удержишь. Со времен древней Персии и Рима кавалерия использовала несколько удлиненные версии одноручных мечей.
Hulio по ФИО меня Лихтейштен.
Hulio, я занимаюсь историческим фектованием и скажу тебе как человек на практике применяющий меч, что двухручник неудобен и это просто необходимось вы же понимаете что нет возможности c собой таскать разные мечи для пешего боя и верховой.
Двухручник при бое в течени 3-4 минут уже просто с грозного оружия превращается в плуг, у тебя руки просто одеревенеют… еще наплечники. Попробуй подвигаться держась двумя руками за палку и увидишь что даже уйти от удара проблема 7 кг это не шутка.
Вот даже есть итальянский стиль, проще говоря двухручник превращается в шест. Немного веселое фото, но пойдет как илюстрация.
В игре кавалерия наносить удар первый тараный и всё и это правильно, ланс или сломан или просто остался во враге. Что ты будишь делать?
Отбросишь в сторону и схватишься за меч.
Теперь посмотрите реально ли пробиться на коне пусть даже и частично бронированном? При весе доспехов конь тяжеловес может идти аллюром и то недолго позвоночник ведь не железный.
Реальность совсем не такая как показывают в фильмах. Тяжелая кавалерия себя не оправдала. Экзотика да спорт (турниры). Легкая кавалерия это сила.
DhuMory
1. Да это известный «Берн» на «востоке», очень известен своей жесткостью.
2. Лошадей калечить ты что? Людей можно коней нельзя затаскают по судам. Да и ведь распорят то брюхо и ноги поламают в пылу боя.
3. Ну не «Феррари», но дорого цену не оглашаю. Можно в конной шибке одевать смело повреждение не большие будут или как многие делают просто дефилируют перед девочками. Фоткатся и пиво пить в своем «Феррари» и такие красавцы есть.
Pyc_MadWolf, всё таки сложно сказать много вариаций есть.Уж очень он все таки схож на французский.
К лошадям бы вернутся по теме или к игре, а то будит нам железо. )))
Про лошадей, из пары лет скудного опыта сельской жизни вспоминаю, что лошадям неудобно перемещаться вдоль холма. Т.е. взбираться и опускаться, вполне, но идти перпендикулярно наклону, тяжко.
Также плохо когда земля жёсткая и в норках грузунов, бегать во весь дух по такому полю лошади крайне не желательно.
Это ещё пара ограничение на конный бой.
Но как домашнее тягловое животное, лошадь это нечто вроде минитрактора, "на сене" (лучше вроде овёс и клевер), с развитым интелектом и чувством к "хозяину", т.е. в сельской жизни создание крайне полезное.
А для войны, по-моему, лучше использовать только как средство доставки.
Полностью согласе с Ульрихом - в прошлых частях конница была очень сильной, тут же она более реальна: тяжелая не может туда-сюда скакать и нападать с такой же силой, зато легкая вполне на это способна. Так что на первых шагах даже Хобилларами можно воевать.
Господа, как вам рейтары, на мой взгляд, они очень эффективны.
Мне пока сказать про Рейтары ( наездник с немецкого. Рыцарь) нечего, я начал заново установил Lands to Conquer, а там всё изменено, причем в лучшую сторону.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Почему в битве, когда сталкиваются два конных отряда, никто из них не пользуется копьем при сближении, а затем, когда уже начинают биться на мечах, то много юнитов просто упершись друг в друга стоят с замахнутыми мечами?
Мне кажется или на самом деле битвы не такие "мясные" как в Rome: Total War?