на главную
об игре

Метро 2033 - Впечатления Москвичей

Доброго времени суток, хотелось бы поинтересоваться у жителей города Москвы - как вам понравилась игра "Метро 2033 "? Как вам атмосфера игры? Например, я живу в Питере, и очень внимательно слушал, когда в диалогах упоминался Ленинградский метрополитен.
Прочувствовали ли вы атмосферу в метро? И самое главное – каково это играть в игру, где ваш родной город лежит в руинах?

Комментарии:  31
Ваш комментарий

Замечательно, сам пока не имею возможности поиграть, но именно как москалю, мне интересно, схожи ли станции и поверхность с аналогичными местами в реальности? Так же буду очеь благодарен, увидев обзорные скрины собственно станций.

totktonado, ты немного ошибся адресом-сравнение реальной и виртуальной Москвы было в другой теме (хотя, если честно, она уже давно заглохла)

И самое главное – каково это играть в игру, где ваш родной город лежит в руинах?

А теперь еще станции и погибли люди? И причем это уже реальности Метро....

выход из метро у библиотеки им.ленина и сама ргб оч похоже сделано

Я вот в Москве никогда небыл...Скажите, в игре ВСЕ станции существующие?(которые еще на карте)

Нет, там только по сути только ВДНХ, Тургеневская, Кузнецкий мост и Павелецкая

С башни очень красивый вид. Вроде, как в жизни. Улицы почти не узнать - сильно изуродовали здания. Библиотека, согласен, похожа получилась. Станции метро все существующие, а че им не быть таковыми?

Доктор Киллер.
Да, все станции что есть на схемах/картах - все реально существующие. А с чего бы авторам что-то придумывать? Они использовали реальные схемы Московского метро последних лет. Некоторые схемы, что висят на стенах даже устаревшие - нет некоторых новых станций. План же что в главном меню (загрузка) - это уже будущее - там нарисована планируемое большое кольцо и несколько планируемых хордовых линий (они там штриховыми линиями). Всего в Москве 180 станций, плюс Монорельс возле Останкино.
Вот ссылочка на официальный сайт Московского метро с картой:
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=4
Или вот:
http://www.metro.ru/map/2010/
Насчёт похожести - первые станции в начале игры - похожи. Чем дальше - тем менее похожи. Дальше по игре станции настолько застроены/завалены, что угадать что-то очень трудно. Очень похожа локация у входа в Библиотеку, как уже сказали. А вот локация "Полис" - чистая выдумка - такого огромного вокзала/депо в центре Москвы конечно же нет (если только не имелся ввиду Киевский вокзал, но он уже достаточно далеко от Центра). Единственное что из этой локации настоящее - это главный зал заседаний "Полиса" - его только слегка в заставке показывают (когда Полис отказывает Артёму в помощи) - это замечательная станция Арбатская синей линии:
http://www.metro.ru/stations/arbatsko-pokrovskaya/arbatskaya/
Ну Останкинская башня, хоть и обломана, но похожа. Что там вокруг - тоже сложно сказать - ибо слишком всё заросло и завалено. Храм Христа Спасителя похож, когда к Библиотеке идёшь.
Про локации Д6 сложно что-то сказать - никто из простых смертных это вживую не видел:) Но сильно сомневаюсь что там такие огромные бункеры, шахты и шикарные поезда:)
И вообще - данная игра никак не может служить экскурсионным пособием по метро:) Если интересно посмотреть многие станции в целом состоянии - то вам в игры серии "Метро-2" - там много целых и очень похожих станций.

Прикольная игрушка всю прошёл Но книга мне как то больше нравиться )))

Похоже, правда улицы не узнать, Останкинская башня сдеалана прилично, библиотека так-же на высоте!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro 2033