на главную
об игре

Оптимизация игры

Пишем своё железо, игровые настройки и фпс . Делимся оптимизацией.

Комментарии:  326
Ваш комментарий

Великолепная оптимизация. Core i9-9900K/16Gb DDR4-4000/RTX 2080 OC.
FHD с трассировкой лучей - ~80+ FPS.

FHD без трассировки лучей - 110+ FPS.

4K без трассировки лучей - 50+ FPS.

warp 37
50 фпс это нормально? А fhd ты мог бы и не выкладывать,кто будет покупать такое железо за бешеные деньги для этого разрешения?!

warp 37
ппц, ещё б на таком железе норм не играла

У меня кароч, экстрим настройки, все включено кроме dlss, разрешене 3440 на 1440
45- 80 на открытой местности. НО ИГРАБЕЛЬНО. RTX 2080 TI

blin88
Владельцы калькуляторов тебя заминусили как и меня ).

Настройки ультра, вкл хаирвокс, детальный физикс, разрешение qhd, фпс 80-130. Была проблема с жестким зависанием игры, решается переключением c dx12 на dx11. Конфиг в профиле.

Кстати, DLSS очень благоприятно влияет на производительность. С включенным DLSS в 4K фреймрейт на 30% выше.
Без DLSS:

C DLSS:

warp 37
Всё равно проседает ниже 60 к/с,а если монитор 100 Гц или 144 гц. Почему топовый ПК не тащит эту игру?

gennaz
Топовый это 2080ти а лучше две.

warp 37
Это для этого и продумано чтоб замылить обьекты....директ 12 тоже задумка чтобы разгрузить видюху и повысить фпс.Есть люди об этом не знают...касается тех кто не в теме

всегда радуют КО КО КО про топ оптимизацию, на железе от 200к,это как на танке ,говорить про убитую лесную дорогу ,что всё с ней хорошо ,ехать можно уверенно .
Но посмотрел уже массу тестов ,оптимизон есть и системки было намеренно завышены ,но тсабильности в фпсе нет ,в зависимости от локации меняется от 100 до 50 ,это не есть хорошая оптимизация ,пройти игру конечно можно ,но иногда будет напрягать

i7-3770k, gtx 1060 6 gb, 16 gb ram. Очень высокие настройки 60+ fps. Всякие фишки от хуанга отключены.

agula98
это какие фишки? Перечисли.

mylovar написал:
Разрешение 3840×2160 34 FPS 28 FPS

Аплодирую стоя. Брать карту за 100k рублей чтоб поиграть в "новое" Метро в 28 фпс - это сильно. И кто-то ещё говорит о хорошей оптимизации.

Дед МастДай
У меня на видео 50-60 кадров с лучами на высоких с включенным дссл сглаживанием.Если отключить rtx фишки то будет 60 кадров.А вообще лучше играть в 640х480 на 1050ти ))

Дед МастДай
Некст-ген экспириэнс, который мы заслужили. Разрабы хотели сделать модный бенчмарк, которым в своё время был кризис, а получился симулятор багов и плохой оптимизации.

mylovar написал:
У меня на видео 50-60 кадров с лучами на высоких с включенным дссл сглаживанием.

Slipnot6
Высокие настройки лучей.Настройки графики -разрешение 4к и экстрим.Сколько должно быть фпс ,что бы элитота с компами ,которые стоят как мои беговые кроссовки посчитала ,что игра играбельа?)))А так да,оптимизон паршивый.Я на 1080 ти запускал, 40 кадров предел .С этой картой +20 фпс)

итак запуститься ли вообще на таком конфиге?)
GTX750TI
AMD ATHLON X4 750K
8GB - RAM

P.S. вопрос скорее чисто риторический

ACDC2406
Запуститься, но вот поиграть уже не вариант потому что слайд шоу мало кого привлекает , при этом там по минималке, уже аж 4 Гб видео памяти требуется

zEmberg
Играю на радеоне hd 7950 с 3 гб и ничего так (i7 3770, оперативы 8 гб). На ультра конечно не очень, но на высоких норм. Сейчас винда обновится попробую 12-й директ икс, раньше с ним игра зависала после заставки, говорят если винду обновить до 1809, то заработает. Жду вот))

А вы выключите цыферки мониторинга и просто так поиграйте! Как раньше. Все эти просадки от 50 до 100 не заметите ваще! И все будет играться идеально!

mylovar написал:
Я всегда угараю с людей,которые топовые вещи считают разводом,типа купил тачку за 10 лямов значит лох,можно же было купить ладу,тебя просто развели,я вот на ладе пуляю и норм,а ты лох на своем мерсе за 10 лямов...типа какая разница, дороги то одинаковые)Что за логика?)

Вот и я о том же!) Но рекомендую подобное здесь не говорить - заминусуют люто!
Лучше купить жугуля, чем феррари, ведь она тоже машина на колёсах, а значит тоже может ездить. Вот их логика!)))

LIGHTandDARK4

LIGHTandDARK4 написал:
Вот их логика!)))

Здесь другая логика: если ты гоняешь на феррари, и у тебя под капотом i787000+2080Ti,то какого хэ тебе лезть в ветку оптимизации и хвалиться этим?Чаще всего оптимизация обсуждается на жигулях.Вот к примеру, взять если Far Cry 5,вот у этой игры под жигули добротная оптимизация.Я 2/3 игры прошёл с 32-33 FPS на старом драйвере.И эти кадры я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ.А то, что ты сотку выбросил на карту – на это глубоко насрать обладателям жигулей, так как это только твоё личное дело.Лично для меня лишняя сотка – это поездка на море (оплата дороги и жилья за семью из 4х человек), а не 2080Ti.У каждого свои приоритеты

Дед МастДай
Просто ещё местные эстэты графония не догоняют, что не у всех такие требования к железу, как у них.Мне бы Ryzen 5 2600X + RX580 хватило бы вполне.

[Денис Александрович]
Мне одной карты мало для моих запросов, поэтому я коплю на вторую. Но денег столько лишних нет, чтоб выбросить сотку на вторую. Так, что у меня не феррари

LIGHTandDARK4

LIGHTandDARK4 написал:Мне одной карты мало для моих запросов, поэтому я коплю на вторую. Но денег столько лишних нет, чтоб выбросить сотку на вторую. Так, что у меня не феррари

Так я и говорю:у каждого свои требования к железу.Интересно, на долго тебя хватит участвовать в гонке за железками?

LIGHTandDARK4 написал:А что же ты делаешь на этом сайте м? Среди геймеров, о взрослый человек?) В твоём понимание взрослые дядьки должны сидеть только на вёдрах? Ну, ммммега логика!)

Опять ты запутался.Игрок – это на всю жизнь.Время идёт, а страсть к играм остаётся.У взрослого дяди могут быть семья и дети. Соответственно, время на игры резко сокращается,а топчик в системнике висит мёртвым грузом.Годика через три завозят новый топчик,а старый как следует не обнюхал.Вот тут встаёт вопрос надобности покупки нового + иные затраты в приоритете

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro Exodus