Оптимизация бета-версии
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
и снова собрались нытики. у меня все работает прекрасно на ультрах, ниже 50 не опускается, в основном стабильные 60, и это с тем учетом, что это бетка, релизная версия 100% будет работать еще лучше.
Её нет кратко и локанично
prodigy007
Местами есть, местами нет.
Первая игра, где бета, ужасна в плане оптимизации, похоже поэтому она и закрытая, или так задумано....
Мифические проседания фпс, где их не должно быть.
deIIis
ну местами когда в потолок смотришь или где нет открытого мира это не в счет, дарк солус 3 подтвердит
prodigy007
Сроки сжатые, бюджет разработки игры уже на исходе.
Итог игра выходит сырая - имеем в наличие баги, игра не оптимизирована.
Бета-тестерами становятся покупатели игры, сами того не не предполагая.
i7 4790K\16GB\GTX970\1080 - 63-100 фпс, AVG - 70
Все настройки разумеется, на ультре.
NitroOxid написал:
i7 4790K\16GB\GTX970\1080 - 63-100 фпс, AVG - 70
Все настройки разумеется, на ультре.
не звизди) у меня такой же конфиг и во время дождя FPS опускается примерно до 50
vvvjust
До дождя ещё не доходил, да и для 60ти никто не мешает вторую видяху в режим SLI перевести)) С другой стороны, 50 - это нормально, это не 30
Продолжая название темы ... ОТЛИЧНАЯ! Игра работает в 30-45 фпс на карте ГТХ 750 с 1 ГБ. Это отлично т.к. обычно новые игры на 1 ГБ даже 20 фпс не дают...
Новые игры в плане оптимизации в день релиза - нет слов - ужасны, после обрастают массами патчей.
Надеюсь, к релизу игры многое устранят, для того и бета, закрытая.
Закрытая, чтоб меньше игроков знали о недочетах игры в плане оптимизации. Бета сырая.
deIIis
Это да, я сам любитель после патчей начать играть. Вот сейчавс только начал проходить ларку и, ляпота, на моем конфиге ниже 40 фпс не проседает на максимуме с высокими текстурами. А в начале без патчей и дров был просто мрак. И так с большинством игр
Играю на низких настройках. Видеокарта Gtx 550 ti. Разрешение 1680*1050. Фпс комфортный, но картинка мыло мыльное XD Особенно когда текстуры не успевают подгружаться такое начинается XD еще смущают довольно долгие загрузки порой после рестарта. Надеюсь это останется только в бете.
P.S. Кстати вас не смущает внешний вид убежища? Выглядит как одна большая белая текстура неправильной формы)
i5 2500k/8Gb/970 GTX. Оптимизация отсутствует чуть более чем полностью. Даже на минимальных настройках графики бета во многих местах проседает ниже 40 фпс при этом выдавая графику гораздо хуже первой части. Сказать что я в ахуе от оптимизации - это ничего не сказать.
Cold Blood
Говорят это из-за малого количества оперативной памяти. Человек на похожем конфиге с 16 гигабайтами оной имеет 60-90
Ishamael
Да нет, я смотрел мониторинг. Ей на win7 даже на ультре 8 гигов памяти за глаза, процессор загружен в среднем не более 80%, вся основная нагрузка идёт на видеокарту. Наиболее сильно фпс проседает утром/днём, вечером/ночью в принципе нормально.
Остановился на таких настройках (так как разница между low и ultra крайне мала): 1920х1080, textures = ultra, mesh = ultra, effects = ultra, lights = medium, AF=16. Остальные настройки low/off так как я не люблю мыло и считаю, что они только портят картинку.
Текстуры жрут больше 3 гигов, при этом на них местами иначе как без слёз не взглянешь. :D
40 кадров в 1080 на низких
Grandshot написал:
с отключенной вертикальной синхронизацией всегда разрывы на изображении, что как бы означает что фпс более чем достаточно
Это означает, что частота развертки экрана не совпадает с частотой кадров.
mr.STR
Так я знаю) Я это и указал в своем сообщении - это значит, что количество фпс в игре больше 60 когда на изображении идут такие разрывы.
Сейчас поставил Адаптивную синхронизацию из драйверов, и разрывы теперь почти не мешают, и производительность не уменьшилась.
deIIis
Я уменьшил только качество лучей и Ambient Occlusion. Все остальное на ультра. Ну, еще сейчас я отключил Моушн блюр, но это потому что я терпеть его не могу. А так даже он производительность не садит.
Вообще, у меня создается ощущение, как будто и сюда втиснулось nvidia со своей технологией "божественных-лучей") Потому что ситуация как во всех последних играх - стоит только уменьшить качество освещения, так игра сразу начинает летать даже не на самой топовой видеокарте)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, делимся конфигом своего железа и fps. Ну и тем, оправдало ли это значение ваши ожидания
От себя: i5 2500k/8Gb/R9 280X. В среднем 35-45 фпс на максимуме
P.S Не понимаю, как игра с фактическим отсутствием динамических объектов может быть зависима от процессора и оперативной памяти?!