"Джокер" стал самым прибыльным фильмом по комиксам

©

Общие сборы фильма «Джокер» достигли $953 миллионов, что делает его самой прибыльной картиной по комиксам в истории кино. Речь идёт о соотношении бюджета и выручки. На создание фильма «Джокер» потратили $62.5 миллионов, а собрал он в 15 раз больше этой суммы. Прошлый рекорд был был у фильма «Маска». При бюджете $23 миллиона картина собрала $351 миллион. Для сравнения, сборы «Мстители: Финал» превышают бюджет в 7.5 раз.

Напомним, что «Джокер» уже стал самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории. Кроме того, в ближайшее время его сборы могут превысить $1 миллиард.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
65
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новые релизы Xbox на следующей неделе Новые релизы PlayStation на следующей неделе Новые релизы Nintendo на следующей неделе
Комментарии (45)
Секрет успеха: Снять качественную ленту - использовать известный образ - сарафанное радио сделают свое дело.
"По комиксам". Вот тут я поспорю. Чего чего, а комиксов тут нет вообще. Назови этот фильм по другому - кино ничего не потеряет.
Если честно "Джокер" тут больше для привлечения аудитории.
Конечно стал. Ещё бы не стал. Этот фильм единственный, где нет всяких супергероев в панталонах, которые могут все и вся, которые всем уже надоели. Вот Джокер и стал успешным потому что люди хотели чего-то такого, где нет всей этой всемогучести глав.героев. Это и есть ключ успеха данного фильма.
Лучший фильм по комиксам - максимально не комиксовый фильм. Это прекрасно. :)
Death_Cold
Да ну, я конечно не в теме, но фильм Стекло, вроде как бы тоже нечто подобное. Что же он не выстрелил?
Lacroy290491 написал:
"По комиксам". Вот тут я поспорю. Чего чего, а комиксов тут нет вообще. Назови этот фильм по другому - кино ничего не потеряет.

Кино потеряет кассу, в этом и прикол. За счёт сетинга они привлекли внимание к по сути не популярному сейчас направлению фильмов. Никаких перестрелок и взрывов, чистая история и драма. Трюк удался. Деньги собраны, прецедент можно считать успешным.
Lacroy290491
Кей Овальд
ну и какая разница? джокер как и темный рыцарь тащит сюжетом, персонажами, атмосферой, а не тупыми спецэфектами и щелчками поноса. такие фильмы это как изумруд в куче навоза, цените их
Shyman
Честно говоря не знаю. Я даже этот фильм не смотрел и не знаю о чем он. Видимо сценарий плохой, или подбор актеров.
Заслуженно, очень понравился этот фильм) Нужно больше такого кино.
Lacroy290491
Lacroy290491 написал:
Если честно "Джокер" тут больше для привлечения аудитории

Если честно, то это даже не твоё мнение, а популярное в узких кругах "киноэстетов"
Честно говоря, я уже год не ощущал каких-то впечатлений после просмотра фильмов в кинотеатре. Именно "Джокер" оставил впечатления, да ещё какие! Если вы не смотрели фильм, то бегом в кинотеатр!)
Кто то пишет не по комиксам, фильм взял за основу Убийственную шутку, где показали ориджин Джокера, фильм конечно изменил не много, но в целом ядро осталось прежним, фильм получился необычный, атмосферный, показал Готэм грязным и преступным, показали что даже Батя Бэтса был не очень таки и святой человек, мб в следующей картине покажут как Джокер упал в химикаты и стал тем кем является сейчас, либо же создали картины придумают свою концепцию, очень надеюсь чо столкнут его с Бэтменом.( надеюсь актера играющего Бэтмена не заменят, а то поднадоело видеть каждый раз нового актера в этой роли)
Lacroy290491
Комиксы тут есть; супергероев нет.
Фильм достойный!
а мне не понравился фильм он говно а кто снимал он больной человек
Тоже не впечатлен фильмом. Чуть не уснул в кинотеатре.
Shyman
Shyman написал:
Да ну, я конечно не в теме, но фильм Стекло, вроде как бы тоже нечто подобное. Что же он не выстрелил?

Фильм "Стекло" ,мало того что дрянь сам по себе, так он ещё и убивает идею серии, состоящей, помимо него, из неплохого фильма "Сплит" и великолепного фильма "Неуязвимый" (все они - "нечто подобное").
проклятье сиквел всё испортит
Дима Константинов
Вроде и создатель фильма и актер говорили что не будет продолжения.
Eikiti
Ага, актер пытаясь в житься в роль джокера чуть не сошел с ума и думаю поимел кучу проблем в психологическом плане. Хит лэджер, что бы сыграть джокера, вообще снаркоманился и сдох
ColonelJason
Даааа, "Стакло, буд-то нассал на всю серию
После этого я надеюсь все умолкнут наконец о том,что Джокер Хита Леджера САМЫЙ ЛУЧШЕЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
Ничего хорошего или выдающегося. Отдает тарантинщиной.
На безрыбье как говорится, и рак рыба. Когда выходит одна зловонная дрисня типа терминатора и хищника, такое павидловое кинцо уже начинают намазывать на хлеб, восхвалять и искать в нём скрытые смыслы.
Осталось еще забрать Оскар.
Death_Cold

Нет всемогущности? Это ты про тот момент когда чел ни разу не стрелявший из пистолета уложил двоих выстрелом в голову? Или про то как он качка дворецкого чуть не придушил через забор?
Fallen space knight
Даже если не стрелял никогда но знаешь что делаешь, то можно уложить не только двоих. А качки бывают разные. Не все качаются чтобы быть сильными. Некоторые даже отпора нападавшему дать не смогут. А если нападавший психопат, причем больной на всю голову, то о чем разговор? Психопаты могут быть сильнее любого качка, даже если они дрыщи.
Евгений Воронин
понятно я не знал.
Сам фильм сделан, как триллер, и весьма интригующий, как становление самого Джокера, верней, как из него сделали образ и всё, сам же Джокер, как его все привыкли видеть, появится лишь в конце и то на пару минут.
И что тут "по комиксам"? Украденное имя одного из ДСишных персонажей?
Я рад, что у дисишников наконец получилось.
Лобо
ты посмотри насборы чувак, нет спецэффектов, нет дорогих декораций...они их заставят снять сиквел
Я с сыном ходил, думал очередной шлак . Подумал хоть высплюсь как на последних трансформерах , но досмотрел до конца . На мое удивление и сыну понравилось хотя и не особо он крутой .
Ashley33 написал:
И что тут "по комиксам"? Украденное имя одного из ДСишных персонажей?

ЛоооЛ, украденное имя? Чтоо?? Чифира хлебнул7
А ведь поставить себя на место Артура - вот уж действительно ничего другого вы б не сделали комментаторы.
Наконецто выстрелело ("Джокер" стал самым прибыльным фильмом по комиксам).
Бе. Выключил сие после просмотра первых минут: этот гогот в автобусе мне был противен, ведь таким способом не надлежит актёру рассказывать о персонаже. Фу.
XBoy360
Ну допустим я "киноэстет", а теперь скажи мне почему это мнение неверное? Я увидел многое в этом фильме. Драму, философию, идею, посыл и так далее. Но джокера я там не увидел. С тем же успехом можно любого клоуна психопата считать Джокером. Свитуса из твистед метала, Осквернителя из спауна, Гейси из реальной жизни.
Lacroy290491
Кто из названных тобой клоунов живёт в Готэме и был знаком (назовём это так) с Томасом Уэйном?
Так-то тот же Джокер Леджера, если убрать из фильма Бэтса, то останется террорист-псевдофилософ с раскрашенной зачем-то мордой лица. Персонажей делает окружение. Тут ЕСТЬ окружение вселенной DC. Так что это вполне себе Джокер.
Sinistre
Отлично. Назови Калипсо - Томасом Вейном, переносим турнир твистед металла в Готем, переимоноввываем участников в персонажей DC. Готово. Мы получили игру с гонками на смерть во вселенной ДС.
PS. Джокер Того же Леджера был террористом психопатом, который был способен на сложные планирования. Джокер Феникса - это клоун нытик с синдромом дауна, который совершил свои преступления больше случайно, чем планируя что-то. Я не вижу его будущим врагом бетмена.
Lacroy290491
Lacroy290491 написал:
Отлично. Назови Калипсо - Томасом Вейном, переносим турнир твистед металла в Готем, переимоновываем участников в персонажей DC. Готово. Мы получили игру с гонками на смерть во вселенной ДС.

Называем... переименовываем... знаешь как говорится: ЕСЛИ БЫ у бабушки был бы... А без "называний" и "переименований" мы имеем что этот клоун НАХОДИТСЯ во вселенной DC, а перечисленные тобой, что характерно - НЕТ.
Теперь о Джокере Леджера и истории про то, что он, де, творит зло, а этот Джокер просто "случайно" что-то там мутит. Ты вообще фильм смотрел? Начинки в голове хватило осилить, что это история СТАНОВЛЕНИЯ Джокера тем, чем его привыкли видеть? А Джокер Леджера тем временем, как персонаж, уже давно заматеревший злодей. Твоё сравнение выглядит примерно так: при взгляде на фотку Валуева, когда ему было 2 годика, сказать: "чёт мелковат, не смог бы он победить сам себя через 30 лет...". Видишь логику? Нет конечно! Вот так и твоё сравнение персонажа на момент СТАНОВЛЕНИЯ, и "финальной версии" логического ядра не имеет от слова совсем.
Sinistre
Что бестолочу говорить.....
1. Конечно она находится потому, что так изначально сделали. Без этого на фильм фиг кто бы пошел.
2. Становления.... и кем он стал? Клоун нытик, так и остался клоуном нытком. Я еще раз говорю. Я не верю в то, что клоун с синдромом дауна - может стать принцем темного мира Готэма. Он в фильме им и не стал. Он стал символом протеста.
3. Если ты не понимаешь, что название Джокер и вселенную ДС прилепили, чтобы это кино не загнулось еще в зародыше, то с тобой, что-то не так. Обычную психологическую драму про то, как социум сводит с ума - никто бы не стал смотреть, да и мало бы кто просто на неё бы обратил внимание. Но с громким именем - это стало звучать важно и привлекло достаточно внимания.
Весь фильм ждал, когда же Бэтмен появиться
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.