2 плашки, одна 2гб другая 4
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
lokkie написал:
Стандарт в простое при работающей системе 22%, 4.2Гб, при установленных 16Гб ОЗУ
Не парень. Это патология. Посмотри скрины других пользователей. Всё это говорит о субъективизме и рукожопости. Второй мой скрин, выше, где 16ГБ и потребление ещё меньше, это соседний детский ПК. Кто же вам виноват если дерьма в систему понаставили?
Дружище, скрин своих процессов как всегда забыл, про верификацию наверное в школе не учили?
В теории технически разницы нет. У меня на ноуте трудятся 2ГБ от самсунга и 4ГБ от хайникс, проблем нет.
Комментарий удален
lokkie
Георгий Тимошин
Спасибо за ответы)
Комментарий удален
lokkie
Этого вопроса в посте не было! Конечно он вытекает из первого. Но, нам известно "мать" и как минимум 2 слота. Я не помню на своём веку материнок на DDR3 не поддерживающих более 4ГБ.
Я же не виноват в том, что пользователи этого сайта поголовно забывают писать конфиги.
Win 10
Intel(R) Celeron(R) CPU G1610 @2.60GHz (2CPUs)
2048 RAM
NVIDIA GeForce GT 630
Щя комп открою и дополню
Комментарий удален
lokkie
16 ГБ для такой системы - просто трата денег впустую. Компьютер не игровой, а приложения больше 8 ГБ не кушают. Так что две плашки по 4 ГБ поставить, будет самым правильным решением. А если апгрейдить на игровую систему, то оставлять только корпус компьютера, все остальное под замену.
Комментарий удален
lokkie
Ага, с его то процессором... Который даже 760 не вытянет =)
А менять продс, значит менять мать. Если уже собирать относительно средненький по мощности ПК для игр, то лучше перейти на ддр4, ибо дешевле будет при апгрейде, чем покупать 3 поколение.
Комментарий удален
lokkie
Верно, просто финансы такие себе, компу лет 12 и нервы уже сдают)
lokkie
Погоди!
Ты сам ему советуешь карту гтх 7хх. При этом не беря в расчёт, что его древний динозавр, даже не вывезет эту карту! Отличный, совет, купить 780ti, 16 гб озу, потратить на это 15 тысяч и просто выкинуть их! Так как некуда это будет ставить и не зачем! Молодец! Случаем не в эльдорадо консультантом работаешь?
^_^
7xx не бери, бери rx580.
Marsj
рыкса 580 не подойдет для бюджетной сборки, тогда придется подбирать процессор минимум R5 2600. А это уже равноценно стоимости видеокарты.
10Гб озу, 1909 без браузера кушает менее 3Гб.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Стоит ли покупать 4гб плашку для ddr3 матери, когда имеется 2гб оперативы, или же купить еще одну на 2гб?