4870X2 есть ли термозащита

Здраствуйте уважаемые пользователи! Приобрел данную карту около недели б/у. Кулер стоит Accelero XTREME 4870X2 у которого неработает средний вентилятор.Вопрос в общем вот в чем однажды я после игры решил измерить температуру видяхи еверестом и был в шоке температуры почти все были 100 С а GPU1: GPU VRM вообще 120 С я глянул в системник и уведел что все кулеры на видеокарте стоят я тут же выключил компьютер снял кулер(вентиляторы с видяхи ) отсоединил проводок который соединяет видеокарту и вентиляторы и после снова собрал обратно. 2 кулера крутятся как и было но вопрос вот в чем а если бы я запустил игру что бы было тогда? видяха сгорела или на ней есть термозащита ? и комп бы отключился. Есть ли на данную видеокарту другое охлаждение кроме Accelero XTREME 4870X2 а то стоит оно около 3т.р Щас приходится в драйвере обороты кулера ставить на 100 % чтобы около 70 С под нагрузкой было. Дак есть ли на данной видеокарте термозащита ? И стоит ли покупать Accelero XTREME 4870X2 снова что бы все 3 кулера работали нормально ведь порой и на 100% оборотах кулера GPU VRM около 100 С. Спасибо за советы!!!

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Evgenii_999

Боюсь произошла очень неприятная вещь. Даннный кулер является первой ревизии без доп радиатора на элементы VRM ( хотя здесь точно не помню ) , а так же что ещё страшнее возможно у него коротковатые винты , из-за чего идёт недостаточный прижим видеокарты и кулера , из-за чего GPU недостаточно контактирует с теплораспределяющей площадкой кулера. Из-за данной оплошности сгорело достаточно большое количество данных видеокарт , после чего была выпущена вторая ревизия этого кулера с нормальными винтами и радиаторами для цепей питания.

Вообще кулер для данной видеокарты является лучшим из воздушных , главное что бы был исправен и второй ревизии.

Чето часто производители железяк стали ошибаться

поставь водоблок=) http://www.overclockers.ru/hardnews/31366.shtml и будет тебе счастье=))) или же поищи воздушную альтернативу;)

Новое на форуме