90 ГРАДУСОВ при нагрузке!!!!
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Добавил эту тему себе в избранное. Давно меня так ничто не радовало.
Уже почти все мои любимые теги собраны:
1) Перегрев
2) "Это вообще нормально?"
3) Включи Vsync, огранич FPS
4) Обсуждение настройки воздушного охлаждения
4) Зачем разгон, и так все летает (чем дешевле карта тем быстрее летит, по всей видимости только вниз)
Простите за офтоп, вкатите мне засранцу минусов, чтоб неповадно было.
Просто не удержался, не железный все таки.
Parlamenter111
смысл было разгонять такое железо у меня 7850 и отлично все летает, убери разгон мой тебе совет потом хлопот не оберешся!
Чем мощнее карта в номинале тем больше смысла ее гнать, так как на каждый мгц частоты более мощного GPU приходится больше вычислительной мощности в абсолютном исчислении.
Parlamenter111
Многовато. Больше чем за 85°С лучше не переваливать, хотя AMD R920X греется до 94°С.
Parlamenter111
Или это лето наступило на дворе.
на кой черт гнать 7950?!
Она либо справляется, либо не справляется=)
Это не карта нижнего диапазона, где можно еще чуть и получить картинку.
если ты не слышишь раскатистый тра-та-та попкорна
то все нормально не обращай внимания
можешь афтербуфер скачать и там обороты настроить.
Можешь форсировать V-Sync для всех игр. Температура градусов на пять должна упасть.
Parlamenter111
Там график кулера: проценты оборотов на градусы.Если карта не на гарантии,то можно вскрыть её и поменять термопасту.У меня STG1.Так же нужно,чтоб твой системник хорошо вентилировался.Крышку у корпуса сними и запусти Кризис 3.Если темпа снизится,значит,хреновая вентиляция
Parlamenter111
а чем я помогу?
скачивай этот афтербуфер. он вроде от компании мсиай
поставь ползунок на максимум отключи авто
запусти игру и проверь.
если сработает там есть свой измеритель оборотов и его настройка по графику
я так для себя создал такое правило что при 70 градусах это макс. у радеона куллер производительней там 100% оборотов при 80-90 наверно надо. у меня еще зависимость не прямая и в покое карта старается держать 40-50 градусов. но у меня обычно в районе 30-40 в простое а куллер крутится больше чем в оригинальном драйвере.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ребята у меня видеокарта XFX radeon HD 7950, при нагрузке 90 градусов валит. Это вообще нормально??
А просто так 40 градусов, немножко розогнал.