Что это может быть?

здравствуйте, у меня вот такой вопрос. когда я играю в игры, идёт вроде бы всё нормально, но чувствуется как будто подлагивания чтоли (не тормозит). конфа в профиле. драйвера новые на видюху.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

мб много запущенно всяких прог?полазь в диспетчере, выключи процессы не нужные

да нет, проги все которые нужны: стим, скайп, CCC, oskar, avira antivir.

Ну во-первых, из этого списка: стим, скайп, CCC, oskar, avira antivir все-таки можно исключить парочку программ для чистоты эксперемента.
Во-вторых, попробуй отключить в биосе функцию энергосбережения Cool'n'Quiet, вполне вероятно, что процессор самопроизвольно сбрасывает частоту в игре и, как следствие, проседает фпс.
Еще из вероятного замусоренная винда.

В какие игры играешь и на каких настройках?

винда засорена не может быть, т.к. недавно переустановил, и прог никаких не ставил, ну кроме тех какие назвал, игры: недавно прошёл hydrophobia там замечал - на максе всё было, метро2033 - тоже на максе, игра шла норм, но иногда какие то подлагивания были, анабиоз - тоже на максе, скачал сегодня, немного подлагивала. эти игры не тормозят, но мини рывками чтоли идут, не знаю как объяснить. а ну например когда мышкой в сторону отводишь! а как отключить Cool'n'Quiet, где именно? а, я когда в игре вкл диспетчер задач, то загрузка цп скачет, сначала примерно 70%, но потом 20%.

mort666
попробуй включить вертикальную синхронизацию, у меня тож в 1 игре так было, помогла)

Ни чего тут не поможет, просто железо не тянет и все, эти игры заточены под карточки нвидиа. Тем более Метро она все ресурсы жрет на высоких разрешениях, я так понимаю играешь на DX11. Процессор врятли сбрасывает частоты. Я даже могу сказать на каких моментах притормаживает когда из темноты выходишь на свет или когда до хрена объектов и при этом всем еще и перестрелка. Просто выруби продвинутый физикс и сглаживание меньше сделай и будет тебе счастье!

да в метро играл на dx11, ну лаги были когда я из вагона выходил, или когда шёл вдоль него, в перестрелках всегда норм было, да, со светом какая то хня была, смотрю на него и немного подлагивало. продвинутый физикс даже не вкл, сглаживание было msaa4х (вроде бы). хорошо, а что делать с hydrophobia? я бы не сказал что там такая зашибательная графа.а анабиоз разве под нвидию?

mort666
а анабиоз разве под нвидию?

Да, под нее, видимо.. И дело не в физиксе даже.. Я знаю что на некоторых радеонах (4890, 4870х2) в игре наблюдаются артефакты, которые никакими драйверами так и не исправили...

зы: в другие игры поиграй, как там будет комп себя вести..

mort666
антивирус во время игры не выключаешь чтоли?

нет, а зачем до апгрейда пк, была видео 6850 и проц атлом 640 и ничего подобного не было

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме