DVD RW - не открывается каретка

Здорово народ, тут такое дело:
Есть DVD RW....когда жмёшь на кнопку открыть каретку она не открывается, издаёт звук типа что то внутри начинает двигаться и тут останавливается, пробовал открыть шпилькой - он либо откроется на 1см и закроется тут же, либо вообще не открывается....что мне делать помогите кто знает.

Комментарии:  12
Ваш комментарий

менять или в ремонт, попробуй сам разобрать вылетело чего может там на месте разберёшся

Прижми каретку ладонью и нажми на кнопку открытия, подержи так с секунду и отпусти. Я так свой старый двд-ром открывал

Ты его открой и подвигай быстро туда сюда, если не поможет вскрывай!

Разбирать и смотреть надо

я его по ходу разобрал - почистил - собрал и всё равно такая проблема - однако без корпуса он открывается - что то цепляется - вот только что - ведь когда одеваешь корпус то ни чего не видно...

если задевает за корпус царапины должны остаться. посмотри зубцы на шестернях загруза и если есть пасик на сколько он растянут.если привод древнючий таскать в ремонт нет смысла.

Если без корпуса открывается,то все не так страшно, посмотри, разберись что к чему.А когда в корпус вставил, иголкой хоть открывается или "насмерть" клинит?

PredatorASU пробовал открыть шпилькой - он либо откроется на 1см и закроется тут же Я так понимаю, что ты его шпилькой в работающем состоянии пытался открыть? Если да, то скорее всего привод в мусорку, а тебе RTFM.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме