Энергопотребление БП
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сколько нужно системе, столько и потребляет из сети блок питания с учетом КПД.
Если честно, я вопрос не до конца понял.
Просто мне почему-то думается что если он рассчитан на 1 киловатт, то столько постоянно и кушает..
Я ошибаюсь, да?
Вопрос энергопотребления стоит передо мной очень остро, комп работает 24 часа в сутки, месяцами, иногда лишь на скачке из инета, иногда шебуршит во всю, отсюда вытекающие, нужен мощный бп, но чтобы он не сверкал всей своей мощью без надобности, ведь счёт за эл.энергию никто не отменял.
ошибаешся
БП берет из сети ровно столько, сколько потребляют "внутренности" твоего системника
Отец Викториус, Zityaz, D.R.E.A.M.E.R:
Огромное вам человеческое спасибо :)
Если бы БП брал из сети больше чем надо системнику с учетом КПД, он бы просто расплавился. Потому что энергию девать куда-то надо, а системнику она не нужна. Закон сохранения энергии не позволяет эту самую энергию просто так заглатывать. Физика :)))
Возможно, автор имел в виду, большая ли разница между тем, когда компьютер тихо стоит и скачивает фильм или когда он подвергается нагрузке, играет в Кризис, кодирует видео и.т.д. И большая ли это разница?
И еще:
Какие компоненты компьютера жрут больше всего света - проц, видеокарта?
И насколько сильно разнятся, скажем офисный p4+7600 и quad+8800?
...Закон сохранения энергии не позволяет эту самую энергию просто так заглатывать. Физика :)))...
поправка: вот как раз таки бп и "глотал" бы эту лишнюю энергию , которая шла бы на тепло => и расплавку бп =))))))) только такого не бывает
Хотелось бы узнать, современные блоки питания как-то регулируют свою прожорливость в зависимости от нагрузки или нет? Если да, то по каким отличительным знакам их определять?