FPS стал хуже на SSD. В чём может быть проблема?
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
SSD сокращает только время загрузки данных, на fps влияет цп+озу+видеокарта.
Marsj
Тогда почему на хдд бенчмарк лучше?
cyberveles
сколько раз ты его прогонял?
SPR1GGAN
Прогонял что? Бенчмарк? Раза по 2
cyberveles
шяс бы по кривому бенчу вальгалы судит о производительности ,у них в одисее с каждым прогоном фпс менялся так как были разные погодные условия и нпц ,а тут тупо разный прогон хз с чего +-10-15 фпс
Бенчмарк НЕ показатель, он может выдавать разный результат, но на основной игре это НИКАК не влияет. Ты не почувствуешь разницу, т.к. ССД НЕ даёт прибавку к ФПС, а ТОЛЬКО к скорости загрузки игры и локаций.
Была когда-то проблема с 4 баттлфилдом. Фпс просаживался, игра вылетала, все только на новом ссд. На хдд все летало. Обновил прошивку ссд - все прошло. Попробуй, вдруг и тебе поможет
Да. Забыл добавить! Загрузка самой игры на SSD стала быстрее. Это чувствуется. Но вот результаты ФПС удручили. SSD протестировал оба. Всё с ними хорошо.
cyberveles
А pcie шину твой новый ссд не начал случаем делить?
Посмотри через gpu z в каком режиме pci работает видюха.
Lex-one
SSD через sata подключен. Причём здесь pceexp. Он не м2.
Друзья. Такой момент. Конф: I7 8086k, 16gb ddr4, 2080ti, hdd 1TB - WD BLACK, SSD 256 Kingstton (система), SSD 2TB SEAGATE BARRACUDA
SSD 2TB изначально небыло. Я его купил вчера. Вообщем поставил я изначально игру на HDD. Ну по класике. Обычно ставлю всегда на HDD. Изредка ставлю громозкие игры типа RDR2 на SSD систему. Тут я понял что мне уже 1TB мало да и на системе стоит RDR2 решил купить ещё один SSD. Ну отдал предпочтение SEAGATE BARRACUDA. Купил. поставил. Потестил. Всё хорошо. Изначально средний ФПС в Вальгале был 84. Скрин прилагаю.
Купил я SSD. Ну решил я перекинуть все игры на SSD. И был просто удивлен результату! на моём новом SSD в Бенчмарке результат явно хуже. Перекинул игру на SSD с системой. То же самое.
Почему так?