HDMI - для игр или кино?

Извиняюсь если такая тема уже была,просто 20 страниц перелопатить - многовато.
У меня на видеокарте есть hdmi разъём и dvi.Сейчас у меня стоит старенький монитор,19 дюймов и подключен он через dvi.
Завтра,если всё будет норм,у меня появиться монитор 24 дюймовый и помимо стандартного разъёма dvi там будет разъём - hdmi.
Скажите пожалуйста,для игр будет лучше,если я буду подсоединять монитор к видеокарте,через hdmi кабель?Или им пользуются,исключительно для просмотра фильмов,и для игр он строго не рекомендуется?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Michael1990Rich

если подключишь через HDMI, обязательно удостоверься чтобы в драйвере видеокарты была указана цветовая схема YCbCr, а не RGB, иначе цвета будут блеклые и вместо черного будет серый.
Обычно видеодрайвер автоматом ставит YCbCr при таком подключении, однако не всегда такое случается, поэтому нужно будет удостовериться.

Интерфейсы вывода изображения ни коем образом не делятся на "для игр" и "для кино".
Можете спокойно использовать любой из 2 форматов, разницы вы не заметите. С HDMI наверное будет даже проще.

HDMI - для игр или кино? -А разве современные игры и кино это не одно и то же?

-SK.art-
Спасибо.У меня видеокарта nvidia.Как подключу,обязательно посмотрю в настройках драйвера,цветовую схему.

Michael1990Rich

У меня тоже карта нвидиа. Вторым монитором по HDMI подключен телевизор. После первоначального подключения/переустановки/обновления драйвера схему приходится включать вручную, ибо по умолчанию ставится RGB.

-SK.art-
Да,спасибо большое. Если б не ты я бы и не знал бы про эту цветовую схему а сидел бы на обычной,по умолчанию выставленной.
А так я,нашёл в настройках цветовую схему RGB и переставил её на YCbCr.Теперь качество в разы лучше)

Michael1990Rich

Ну и замечательно)

Технически Hdmi=Dvi.... Оба интерфейса обратно совместимы

-SK.art-
Отличный совет, года полтора юза HDMI, но както внимания необращал, на самом деле стоит RGB, но когда меняю на YCbCr почему то не сохраняеются настройки, поумолчанию включается RGB... Кстати почемуто профиль называется YCbCr 444

но когда меняю на YCbCr почему то не сохраняеются настройки

как так не сохраняются? обязаны сохраняться!

Кстати почемуто профиль называется YCbCr 444

все верно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме