Как сохранить всё и вся в Windows7?
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Чё ни кто не знает? все всё заново ставят?
всё ясно!!!
может, пригодится, мне пригодилась:
ставишь прогу paragon drive copy, запускаешь, вставляешь болванку или флешку (если твоя мать с нее может грузиться) прожигаешь установочный диск кнопкой create recovery media. вынимаешь. подвешиваешь какой-нить хард, или используй раздел, который вместит все, что тебе надо бекапить. в программе жмешь кнопку migrate partition to container, выбираешь свой хард ( там везде ставь галки в дереве) где семерка и все прочее, потом указываешь раздел/хард или папку на нем, куда будешь бекапить нажимаешь финальную кнопку, ждешь конца процесса.
делаешь первым загрузочным устройством сидиром и грузишься с него тем диском, который прожег.
вариант 1 - ты меняешь хард/раздел на другой
если стоит несколько хардов, то ПЕРВЫМ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ в списке в BIOS тот хард, на который будешь восстанавливать из созданного тобой архива раздел, иначе не будет грузиться. Ждешь окнчания загрузки и в окне программы выбираешь первую кнопку слева paragon drive copy в ее окошке восстанавливаешь из архива раздел. если 7 стояла на С, то из-под программы переименуй новый раздел на С, а прежний хочешь, форматируй или удаляй. в названии дисков или разделов не должно быть русских букв, программа их не понимает. потом переименуешь, если надо. после выбранного действия надо слева нажать зеленую галку apply . после переноса раздела перезагружаешься. снова загружаешься с диска, он ведь первым стоит. там слева в ряду кнопок выбираешь boot corrector а в нем вторую кнопку типа заполнить MBR правильно. вынимаешь диск. перезагрука. можешь поставить в биосе первым загрузочным устройством хард. загрузится твоя винда со всем, что было, но уже с нового харда или раздела.
вариант 2-упала ось тоже самое, только восстанавливаешь из архива свой раздел, ничего переименовывать/удалять само собой не надо
я ей пользуюсь, работает на все сто
Спасибо! попробую
Так же можно и через Acronis всё сохранить.
архивация данных входит в стандартные инструменты.
С её помощью систему не клонируешь.
как сохранить всё и вся в Windows7 при апгрейде компа? меняется проц+память+мать. Хочу чтоб с новой Виндой все проги и игры работали без новых установок!!!