Как создать русификатор?

Недавно установила игру Legacy of Kain: Revive. Но она на английском, и т.к. она фанатская, для неё, скорее всего, нет русификаторов, поэтому я решила создать свой, но столкнулась с некоторыми проблемами. В папке с игрой, помимо .exe файла есть только 3 файла .dll. При их открытии любой программой (я пробовала их открыть с помощью Restorator, Resource Hacker и Resource Tuner) отображается только информация о версии. В .exe файле помимо нее содержится только иконка и что-то, напоминающее код. Все. Никаких картинок, кода, и прочих игровых ресурсов. Как мне в таком случае сделать русификацию и есть ли какие-нибудь другие программы для этого? Или я просто что-то не так делаю?

3
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Игровой текст с большой вероятностью находится в экзешнике. И с большой вероятностью он находится не в виде обычного теста, а в виде неких тайлов, поэтому от всяких ресурсе хакеров толку будет ровно ноль. Игра создана с помощью Scrolling Game Development Kit 2. скачай эту штуку и попробуй поиграться с ней (хотя я сомневаюсь, что она откроет готовый экзешник). Ну или попробуй как вариант какие-нибудь тайловые редакторы, может, чего и выйдет. Удачи.

Антисоциал
Я скачала несколько тайловых редакторов, но все они предназначены в первую очередь для ромхакинга, и работают с соответствующими форматами (при попытке открыть .exe файл отображаются просто хаотичный набор пикселей). Я почитала, что это (ромхакинг) и зачем он нужен(для лучшего понимания ситуации). В принципе, это именно то, что мне нужно, но была проблема в том, что ромхакинг подразумевает изменение ресурсов консольных игр, преимущественно старых. Несмотря на схожесть этих игр и той, которую я хочу перевести, из-за разницы форматов воспользоваться тайловыми редакторами не получилось. Но благодаря этому я поняла, какие программы мне нужно искать. Сейчас скачала одну программу, благодаря которой мне удалось извлечь ресурсы из игры. Осталось изменить шрифт на русские буквы и с помощью HEX-редактора заменить буквы на соответствующие русские.

Meceas
Я рад, что всё получилось. В большинстве случаев создать русификатор не так просто, как кажется на первый взгляд.

Meceas
Так какая программа для перевода была скачана ? Тоже хотелось бы заняться русификацией игры.

Meceas
Длл это библиотеки, в которых врятли будет текст с игрой. В ехе может быть текст, но открывать его надо Нех редактором.

Rolemanser
Из текста мне удалось найти только "This program cannot be run in DOS mode"
В конце файла тоже что-то было, но это скорее походило на код.

Новое на форуме