Какое охлаждение выбрать?

Всем привет. Нужен кулер для для i5-4570. Присмотрел DeepCool GAMMAXX 400, стоит ли брать? Как альтернатива проверенный Cooler Master Hyper 212 EVO, правда почти на пол стоимости дороже. Что скажите?

Комментарии:  43
Ваш комментарий
HattackHattack написал:
лучше чем Noctua NH-D15 походу еще не придумали.

Цена вопроса - от 7750 руб (на ЯМаркете).
Deepcool GAMMAXX 400 - от 1530 руб. При необходимости можно довесить доп. вентилятор.
Возможно, Ноктюа будет эффективней по охладу на пару-тройку градусов. Но эти градусы точно не стоят разницы по ценнику в 5!!! раз.

Elinus
Если габариты корпуса позволяют, то лучше чем Noctua NH-D15 походу еще не придумали.

Elinus
Охлаждают водянкой, пропеллеры так не охладят + шум.

Zalman CNPS10X
https://www.ulmart.ru/goods/304674

HattackHattack написал:
Если габариты корпуса позволяют, то лучше чем Noctua NH-D15 походу еще не придумали.

На i5-4570 ставить Noctua это конечно 10 баллов.

saa0891

saa0891saa0891 написал:
Zalman CNPS10X

Перфома 10 на максимальных оборотах тот ещё самолёт.GAMMAXX 400 тише

Elinus
Именно про CoolerMaster и говорят, что не лучший выбор. Было бы там что охлаждать, проц не разгоняемый, тепловыделение не столь высокое. Его ставят под 4770.

DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0 600 руб стоит

Elinus
У меня на Райзене DeepCool GAMMAXX 400 стоит.Я на него доп вентиль ещё поставил на выдув и сбоку корпуса вентиль на вдув,чтоб поток шёл к нему.Если верить Core Temp, то Райзен у меня греется 54-58°С

[Денис Александрович], хорошая температура. Для горячих спорщиков: если считаете, что один вариант хуже другого, то приводите аргументы и желательно с привязкой к цене. имхо, ничего интереснее по цене и температурам чем Гаммакс 400 тут не упоминали. 1500 руб, напоминаю!.

Winter_Wind
Я,как бы,в пользу Гаммакса и написал.И о том,что он дешевле тоже.+ на моём Райзене температура до 57°

HattackHattack написал:
то лучше чем Noctua NH-D15 походу еще не придумали

Ага, за 6-7 тысяч здоровенная охлада под старый, не разгоняемый процессор. К тому же есть D15S новая. В корпус по любому не влезет, она невероятно большая, зато производительная и тихая, сам владею. В серьёзный ПК стоит, но для i5 4-х ядерного.

GG4GG4 написал:
Охлаждают водянкой, пропеллеры так не охладят + шум.

Ещё один сказочный выдумщик. Дорогущая СЖО, у которой 2-4 вентилятора + помпа, ни в одном месте не будет тише обычной воздушки (владел, рад что слил этот лом). Хорошая СЖО стоит космических денег и срок службы её 3-5 лет, когда как обычная воздушка неграниченно. Тут охлаждать нечего, ещё за СЖО переплачивать не хватало.

Elinus написал:
...Нужен кулер для для i5-4570. Присмотрел DeepCool GAMMAXX 400, стоит ли брать?...

Вполне. У меня на 4460 около года стоял Gammaxx 200Т (с "родной" термопастой) - максимум нагревался до 58"С.

[Денис Александрович][Денис Александрович] написал:
Перфома 10 на максимальных оборотах тот ещё самолёт.GAMMAXX 400 тише

5 лет стоял на 2600K и я даже его не слышал (отличный кулер),хотя у меня стояла Performa а не Optima,но я думаю особой разницы между ними нет.

saa0891

saa0891 написал:
5 лет стоял на 2600K и я даже его не слышал(отличный кулер)

36 дБ при 2000 об/мин.Самолёт же.+ Гаммакс дешевле на 900р.

Elinus
Гаммакс с подсветкой и подключается к матери.Мать регулирует обороты сама

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме