Обзор HUAWEI Pura 70 Ultra - харизматичный фотофлагман

Большинство воспринимает смартфоны как не более чем инструменты, которые просто делают свою работу. Скорее всего, это только потому, что крайне редко попадаются устройства, которые действительно могут вызвать какие-то чувства и эмоции. Что ж, HUAWEI Pura 70 Ultra, один из их числа.

Думаю, уже все мало-мальски интересующиеся темой смартфонов, успели многое услышать о смартфонах линейки Pura 70. Одна только новость о занятии высшей ступени в рейтинге DXoMARK чего стоит. Но давайте попробуем рассмотреть смартфон с более обывательской точки зрения, чтобы вы могли оценить его как в чем-то уникальное устройство, а не набор сухих цифр.

Начнем с комплектации, которую по меркам современных флагманов можно назвать богатой. Ведь у пользователя в распоряжении оказывается не только кабель и скрепка, но еще и блок питания на 100Вт, а также немного спорный, но приятный на ощупь чехол.

Сам смартфон прятать в чехоле не сильно хочется, ведь его дизайн выполнен отлично. В случае с зеленым цветом вся задняя панель обтянута эко-кожей и ненавязчивым геометрическим узором. Боковые грани металлические, немного скругленные, но при этом смартфон не норовит выскользнуть из рук. Вероятно, в этом заслуга не самых больших габаритов 162,6 х 75,1 х 8,4 мм.

На левой грани расположена кнопка блокировки и качель регулировки громкости смещенные к верхнему краю.

Снизу расположен разъем USB-C, а также лоток для SIM-карты.

А вот с весом и балансировкой у HUAWEI Pura 70 Ultra. При весе 226 грамм чувствуется небольшой перевес верхней части, (особенно если у вас не самые крупные ладони). Виной тому массивны блок камер. Да, он красиво оформлен и вмещает в себе уйму всего интересного, но эргономике приходится какое-то время привыкать.

И раз уж мы коснулись этого блока, то поговорим об объективах одной из самых интересных сторон Pura 70 Ultra. Их три, как не трудно заметить:

  • Выдвижной 1-дюймовый сенсор с разрешением 50 Мп и диафрагмой f/1.6–f/4.0 и оптической стабилизаций со двигом матрицы;
  • Ультраширокоугольный модуль на 40 Мп с диафрагмой f/2.2;
  • Телемакромодуль с разрешением 50 Мп с диафрагмой f/2.1 и оптической стабилизаций.

Все это щедро сдобрено различными AI-фунциями, которые не только вытягивают цвета и подстраивают фокус, но и буквально меняют угол съемки стараясь создать идеальный кадр из чего угодно.

Выдвижной объектив срабатывает почти мгновенно при открытии любого приложения, использующего камеру, и также быстро исчезает. За время активного тестирования проблем с ним не возникало. Чего не сказать о погоде в городе, в котором проживал автор. Уж извините, но вместо солнечных весенних кадров получились немного депрессивные.

Также оцените работу макрообъектива. На моей памяти это лучшая мобильная камера, которая ничуть не уступает полноценным профессиональным объективам. Это, пожалуй, самый яркий пример идеальной работы тандема из отличной технической и программной базы Pura 70 Ultra.

Видео записывается в качестве вплоть до 4k60fps. Стабилизация работает отлично и способна пережить даже легкую пробежку. Зум срабатывает бесшовно. Картинка максимально близка к естественным цветам, что понравится людям, планирующим заниматься постобработкой. Для тех, кому таким заниматься лень, можно подкрутить ползунок “украшение” которые чутка изменит цветовую палитру. Он же, к слову, может прямо на видео немного приукрашивать лица людей (девушкам на заметку).

Я не могу стопроцентно подтвердить, что у HUAWEI Pura 70 Ultra лучшая среди смартфонов камера для видео и фотосъемки, но она побуждает вас снимать все подряд, даже если обычно в вашей галерее сканы документов и фотографии показаний счетчиков. Один раз открыв ее и опробовав возможности приложения, вы то и дело будете находить вещи и места, на которых захочется испытать Pura 70 Ultra. И что самое главное, она всегда наградит вас отличным результатом.

Экран смартфона можно назвать отличным. При диагонали 6,8 дюймов он имеет разрешение 2844х1260, что дает великолепную плотность и четкость. Сама OLED-панель может похвастаться динамической частотой обновления до 120Гц и ШИМ в 1440 Гц. Цветопередача прекрасная, яркости хватает с запасом. Но боже, как меня напрягали скругления. Не в обиду HUAWEI, но мне было трудно не замечать, как обрезаются мельчайшие кусочки текста или интерфейса приложений по углам. И я понимаю, что 99,9% людей на это будет наплевать.

Теперь об оболочке EMUI 14.2. Если ранее можно было говорить о каких-то компромиссах и обходных путях при использовании смартфонов HUAWEI, то с этой версии можно отбросить любые вопросы. Дело в том, что теперь можно без проблем авторизоваться в Google-аккаунты внутри самих приложений, которые в пару нажатий скачиваются из App Gallery. Тут даже и добавить больше нечего, ведь любые трудности с приложениями решены на корню. Есть все и все работает/синхронизируется. Небольшие отличия от Android имеются, но о них быстро забываешь.

Сама система приятная, работает плавно и без нареканий. Правда, приложений, “рекомендованных к установке” избыточное, на взгляд автора, количество.

В качестве мозгового центра HUAWEI Pura 70 Ultra выступает Kirin 9010 — обновленная версия прошлогоднего флагмана, в которой акцент был смещен в сторону большей средней производительности, нежели ее пиковых значений. Это позитивно сказалось на работе всех AI-функций, которые совершают все действия “на лету”. Для игровых приложений его производительность близка к избыточной. Даже тяжеловесный Honkai: Star Rail прекрасно летает на своих максимальных настройках качества. О менее требовательных проектах и говорить не стоит. Хочется открыть парочку в режиме картинка в картинке и выполнять все ежедневки одновременно.

Осталось поговорить о приятных мелочах. Начнем с автономности, которую смартфону дарует аккумулятор емкостью 5200 мАч. Процессор и система грамотно распоряжаются его ресурсом, и даже после активного дня, полного фотографий, съемок видео и прочего баловства, к вечеру оставалось около 20% заряда. При более повседневных сценариях полного заряда хватает на 11-12 часов. В режиме игр, от 3,5 до 5 часов в зависимости от самой игры. От комплектного блока питания HUAWEI Pura 70 Ultra полностью заряжается за примерно 40 минут. А за первые 15 минут вы получаете 35-40% заряда.

Порадовали качество связи и звука смартфона. В некоторых ситуациях Pura 70 Ultra продолжал цепляться за отголоски ближайших вышек, когда как мой основной девайс сдавался без малейшего сопротивления. Мобильный интернет в метро работал без малейших нареканий. Звук у смартфона очень насыщенный и сочный, да и тихим его назвать язык не повернется. Такой будильник вас точно разбудит (главное не забыть включить).

Время подводить итоги. Будем честны и отметим, что HUAWEI Pura 70 Ultra не идеальный во всех отношениях смартфон. Но это крайне харизматичный и дерзкий фотофлагман, который понравится людям, ценящим интересные и уникальные вещи. Взяв этот смартфон в руки, в точно найдёте какие-то недостатки, но выпускать его из рук все равно не захотите.

Комментарии: 17
Ваш комментарий

Ждем релиз полноценной HarmonyOS.

7

Ну тогда вам китайскую версию нужно там HarmonyOS 4.2 а для международной версии EMUI 14.2

0

Не знаю насчёт "харизматичный", вот раньше всякие Мотороллы были в тематике роботов Дройды была харизма, всякие ZTE некоторые у них кнопочки как элементы Т-90 красным светились, тоже весьма харизматично. А тут скучный серый пластик, всякие не скользящие практичные элементы. Да удобно вероятно, но харизмы под ноль.

7

С такой ценой они что то загнули, за 130к можно уже и Самс 24 ультру с терабайтом взять, да и про макс 15-й если хорошо поискать...

2

А что не будет серии mate? Ждемс Mate 70pro

0

Даже сюда занесли))

0

а о цене мы скромно умолчим...

0

130к за единственный достоинство фото, айфон 15 про макс столько же стоит во всем лучше и качественней. Китайцы на свои телефоны повеселили цену как за топовый самсунг или айфон.

-1

камера у 15-го просто всасывает. Производительность у американца выше только в синтетике.
Экран у 15-ки 60 Гц против 120 у конкурента.
Единственное преимущество - ось и магазин с кучей удобных приложений. Про то, что китаец продается повсеместно без каких-либо ограничений, из-за которых на огрызок цена резко растет, я уже молчу ))

https://youtu.be/ET0gHf3LR7s

6

С 14 про макс уже есть 120 герц, топовый Xiaomi 14 Ultra сравнивал с моим 15 про макс камера особенно видеосъёмка ужасная, хуавей не лучшея вот самсуег нормальный телефон

-2

предзаказ мэтээс 111 деревянных

1
-1

Все тот же быдлодизайн

-5

А теперь о не приятном. Сами можете увидеть спецификацию тут.

Сердцем является Kirin 9010 7 нм китайская подделка из 1x2.3 GHz Taishan Big & 3x2.18 GHz Taishan Mid & 4x1.55 GHz Cortex-A510

По сути подделки Huawei как производителя чипов. Судя по тестам сие чудо китайских инженеров не справляется даже с Snapdragon 888 в однопотоке и лишь чуть опережает его в многопотоке. В плане GPU чипа лишь немного опережает Snapdragon 888. По сути это прошлогодний Kirin 9000s.

У этой подделки нет слота для карт памяти. А предложение ограниченно 512 Гб - 16 Гб(ОЗУ) и 1 ТБ - так же 16 ГБ(ОЗУ).

Нет поддержки 3,5 мм разъема под наушники. Вафля ограничена лишь 6 версией и даже не обновлением ее т.е. 6E.

Камера для селфи тухлая 13 мегапиксельная. Из приятного бородатого поддержка инфракрасного порта. Радио нет. Так что либо забивайте внутренню память+ внешний диск. Либо не выходите из зоны действия интернета и стрименговых сервисов музики.

-5

Зачем, если есть iPhone ?

-16

Зачем айфон, если есть кирпич?

13

ну ты же мужик, какой айфон, пусть барышни с ним ходят

0