Кино как искуство

Незнаю не искал может где нить такая темка и была мне просто захотелось придумать интересную тему может эта прокатит(не уверен потомучто все темы которые я создавал выдыхались в первые 3 дня )
Тут я предлагаю обсуждать кино как искуство хочу чтоб теа была более менее свободной тоесть хотите обсудить тот или иной фильм валяйте просто хотелось бы не просто говорить что тот фильм хорош а тот нет хотелось бы чего нить побольше например как этот фильм повлиял на кинематограф ккая необычная тема затронута обсуждать фильмы все могут я хочу обсудить режжесеров актеров каскадеров вообщем все что касается кинематографа

Комментарии:  24
Ваш комментарий

фигассе у тя размах...) ну отдельные фильмы никак не влияют на кино в целом - на него влияют только процессы, которые идут в обществе. ну хотя конечно удачно найденное какое нить режиссерское решение может клепаться из фильма в фильм пока не станет традицией и всех не затрахает. например поединок главных героев в конце - пипппец просто.

почемуже ?? это смотря какой фильм взять конечно если ты возмеш очередной блокбастер или ужастик с уже подогнаным под стандарт сюжет то эти фильмы не приносят никакого взноса и темболее я неговорю что фильм приносит взнос в мснятие фильмов хотя есть такие случаи я говорю о взносе в искусство кино в целом фильм который показал что кино можнол смотреть и снимать подругому не как все я конечно не супер много таких фильмоы знаю но приведу всего 1 ин пример "Догвиль" чем вам не взнеос в кинематограф?? больше я такого оригинального подхода к кино не видал кто не видел посмотрите обезательно

П,С
пипец че я вчера накалякал а выпил то всего бутылку пива

ниче, лучше так чем вообще никак... а догвиль я бы не сказал что это прорыв - классическое авторское кино, рассчитанное на узкий круг людей. Условное пространство, минимум актеров... в прокате не шел, по телеку вроде тоже. да и хрен бы кто вообще про него слышал если бы не николь кидман

ну не скажи довольно оригенальноя задумка да там и не только Николь кидман играет там еще пару извесных актеров и я не говорил что это прорыв я просто сказал что он внес свой так сказать взнос в исскуство есть еще фильм этого режжессера рассекая волны тоже довольно не плохой фильм но тежелый а вообще я смотрю все что не комерческое я комерцию ненавижу конечно есть коммерческие фильмы которые я люблю но они как правило старые новые фильмы я даже смотреть не могу там тупизны слишком много
насамом деле я раньше только ее и смотрел но только потому что кинематографом особо не интересовался сейчас я место того чтоб играть смотрю фильмы я теперь от этого намного больше удовольствия получаю

правильно, смотри фильмы лучше - кругозор расширяецца) а насчет коммерческого кино...да оно все коммерческое. никто не снимает потому что кайф че нить снять - это стоит огромных денег, связей...просто кайф когда в одной точке сходятся талант режиссера, актера и какая нибудь сильная идея...тогда возникают такие фильмы как Бойцовский клуб.

бойцовский клуб???????????????? ахахахахахахахахахахахахахахах я пАд стАлом
нет конечно фильм неплохой довольно таки но блин я фильмов 10 лутше найду в 100 раз чем бойцовский клуб например тотже фильм "рассекая волны" или "21грамм" или ну незнаю я фильмов дофига я иногда такие хорошие фильмы любительские смотрю вот один раз смотрел про шпану любительский фильм там просто парни даже не актеры сыграли вполне нормально для своего уровня да и фильм неплохой вот только как називется не помню

сравнил х.уй с пальцем епт...Бойцовский клуб - фильм все времен и народов с хероманью какой то. тут два варианта - либо ты его ваще не смотрел, либо просто не въехал!

я его смотрел раз 10 как минимум вьехать въехал только все равно бойцовский клуб это галимая комерция да конечно он зрелишный и все такое крутые актеры даже жанр посмотреть и то не совпадает но я тебе вообщем говорю что есть фильмы и полутше чем бойцовский клуб просто что в бойцовский клуб денег убухали немеряно а у некоторых таких возможностей нет вот и снимают как могут да и фильм не шедевр этот твой бойцовсекий клуб
но тут я думаю у нас просто вкусы различаются

интерсено блин. ща пошарил в сети...не знал что у БК бюджет как у матрицы. Фигассе. А во что они столько бабла то ввалили. точно украли половину, к гадалке не ходи. лана, в любом случае это неважно - не нравится, так не нравится. Эх Слон,
нет в тебе хулиганских наклонностей...)

у меня название этой темы вызывает страшные ассоциации... ну, знаете, говорим "искусство" - думаем о чем-то высоком и великом, нетипичном и невидном и непонятном обывателю... и тут как бы до кучи надо высраться на голливудскую коммерческую (ай, какое плохое слово) продукцию и гордо показать пальцем на пример какого-нибудь интеллектуального онанизма - а вот оно, настоящее искусство
я в этом плане всегда придерживался более приземленной позиции... кино - это в первую (вторую и далее вплоть до девяности восьмой) очередь развлечение... нет, я не говорю, что развлекать нужно либо тыдыж-пдыж трансформерами, либо умилительными валями... можно развлечь и увлечь сюжетом, эффектами, актерской игрой, музыкой в конце концов... миллион способов... но главное - комфорт зрителя
и вот тут как раз встает вопрос авторского кино... кажется, особенный восторг у гурманов вызывает изнасилование этим самым автором зрителя в мозг... авторское видение? под чем? под чем Линч видит своих своих кроликов? под чем он видит историю как урывки, огрызки, карикатурные образы и прочая, прочая? красиво - когда режиссер запутывает зрителя, сохраняя при этом стройность повествования... красиво - когда к загадкам есть изящные разгадки... искусственное усложнение истории под соусом якобы авторского мироощущения - понты, цена которым три писят...
я за стандарт и комфорт... отступление от стандарта - да, но только не в противоречие комфорту... в идейном новаторстве сомневаюсь - засилье римейков тому в подтверждение... сейчас, пожалуй, наибольшая вероятность "вложить в кинематограф" - технические находки

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме