...лишить самозанятых россиян полноценной пенсии
Комментарии:
131
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Забавно. То есть ради жалкой нищенской пенсии (какой она и является у вас в целом, впрочем, как и у нас в Эстонии) человек должен бросить свою независимую от государства работу и начать работать официально и легально, и не факт, что новая работа даст большую прибыль (иначе какой смысл)... В общем, очередной бред от лжепатриотов )
A.Soldier of Light
Правительство Коррумпировано в любой стране мира , даже на Западе в США и на Востоке в Китае ... везде... И на плевать Власти на народ , за исключением революционного фронта который может их свергнуть , поэтому они освещают этот фронт в новостях как Террористическая организация ... бла-бла-бла ! Типо - Террористическая организация , да же банда "За права пенсионеров" cегодня возле здания правительства начала несанкционированные , подрывные .... а теперь к другим новостям , правительство поехало на Мальдивы для встречи с представителями Зимбабве ... ! -(((((
A.Soldier of Light
Дык претензия как раз к тому, что самозанятые никуда не платят никаких взносов и налогов, но рассчитывают на теже блага, что и люди, которые платят. Такого нет ни в одной стране, например в Великобритании при таких условиях точно также будешь получать минималку, если официально нигде не работал. Кроме того, именно самозанятые громче всех кричат, что им не нужны подачки государства и они лучше вместо взносов в ПФ сами отложат себе денег на пенсию или купят квартиру и будут сдавать (и даже расписывают формулы, как это выгодно, можно запросто в Интернете найти). Ну так чего они тогда возмущаются, а не следуют своему гениальному плану?
Biotwar
так фищка закона не в пенсии а в том что самозанятых хотят ЗАСТАВИТЬ платить , речь не о подачках государства а наоборот, о том что гос-во будет сосать из них. Если не будешь платить - запрет выезда за границу. Потом еще какие нибудь анальные ограничения придумают.
Люди которые собираются жить на пенсию зная о нищенской сумме этой пенсии , уже не люди , а полноценные рабы их можно лишать чего угодно.
Пусть побольше таких бредовых законов принимают, быстрее сметут эту систему, достали уже дальше не куда, уроды. Не ждем, а готовимся!
Slava74oren
Один человек из Калуги , назвал Правительство - Пид...ми Московскими !!! Тут я пожалуй соглашусь ...
лецплещиков лишат и стримеров пенсии, посоны
давно уже подобное предлагают, денег в бюджете мало, нужно на чем то экономить.
Бомбардировщик
Хера се мало. А ничего, что дерут просто баснословные налоги?
Бомбардировщик
Мало денег в бюджете , потому что они (Сволочи) распоряжаются государственной закромой как своей собственной ...-((
Знак качества Убейсофт
налоги уходят на оборонку и зарплаты полицейским и армии + лютые попилы про которые каждый день говорят даже по телеку.
Один украл 100 лямов, второй 50, третий 200 , стопятсотый украл всего 10 так как совесть не позволяет красть больше- вот и нет налогов
Во-первых, зачем эта тема на ПГ. Во-вторых, что вы так, эмоционально, реагируете на всякие бредовые предложения. Сколько такого бреда предлагали, и не только в Совфеде, но и в парламенте. Какой нибудь дурак, типа Филонова, что то ляпнет, а все уже на ушах.
Я давно в пенсию не верю. Уже ведь сказали - копите сами. Предпочитаю уходить от части налогов, ибо лечение платное (бесплатное - это у всех так, приложите подорожник и пройдёт, поставьте свечку за здоровье, вам кажется), образование платное (вероятность попасть на бюджет очень низкая, вузы сократили - "оптимизировали", бюджетные места то же урезали, в школах взносы "добровольные"), дорог нет (акциз в топливе, транспортный налог, платон, сборы с ИП и платные участки), развития в различных областях (наука, технологии, производство) так же видно. Зачем платить налоги? Куда они идут? Глупый вопрос - офшоры пу и команды, на пристройку уточке, вкладываются в имущество и экономики других стран). P.S. на самом деле ВСЁ платное - деньги налогоплательщиков, других нет.
Уйти от налогов 100% не выйдет - продукты, одежда, электроника - заложен налог от 10 до 18%, топливо - акциз, ну и без транспортного до первого поста ГАИ..
Лучше копить самому на пенсию, гораздо больше накопишь.
Будем надеяться, что это ещё ОДИН законопроект, который дальше не пройдёт. Хотя, это Россия, здесь всё возможно.
Последователь Перельмана
Последователь Перельмана написал:
кто то подсчитал что население России к 2088 полностью вымрет
Ну, у нас же есть демография. Если ничего не изменилось - убыль по 700 тыс. в год. На само деле ещё в 2015 году было 125 миллионов человек. Страна ксенофобов, с фальшивым величием, снова загибается, уже проходили. Высокая смертность из-за низкого уровня жизни.
Была статейка от представителей медицины, где они разбирали все эти проблемы. Явная проблема - ужасно низкий уровень медицины. Там и не слабые цифры были в смертности младенцев.
"преступность как в 90х" - ну не как. Говорят, что в то время бандиты были более культурные, да и скромнее и с ними можно было договорится.
VOVAN WOLF
Уровень медицины, по моему мнению, слишком низкий из-за долбаной бюрократии, на каждого пациента требуется заполнить куеву хучу макулатуры, из-за этого в поликлиниках все медработники исключительно озлоблены. Недавно был в больнице, когда вышла медсестра, чтоб меня позвать, она сказала: "че, этого звать?", мне хотелось взять и долбануть озлобленной мрази по роже. Хотя отлично понимаю, что это не ее вина.
VOVAN WOLF
Брат ... -)
Знак качества Убейсофт
"бюрократии" - под этим понятием кроется государство, и оно же корень всех проблем. Я бы сказал, что бумажки, это одна из проблем, но меньшая, которая иной раз ограничивает или доставляет лишних проблем. Я бы добавил ещё, или раскрыл:
- отсутствие научного прогресса. Оборудование, само здание, условия для пациента. Только частные могут похвастать чем-то, а это ПЛАТНО.
- СОКРАЩЕНИЕ средств из бюджета, что привело к сокращению врачей, снижению зарплат и объединению задач (так скажем сокращение гастроэнтеролога перекинуло его обязанности на терапевта). Так же следует отметить о нехватке обыкновенных средств защиты - перчатки, салфетки и др. средства... Так же введение норм, например на каждого пациента по 5, 10, 15 и т.д. минут, в зависимости от специалиста. Кто-то эти нормы соблюдает. Однако, проблема в корне - нехватка специалистов. Сокращение больничных учреждений, а пациентов меньше не стало.
- Или переводя другими словами - как платят, так и работают (у раба есть одна особенность - делать свою работу скверно). Я попадался на молодых, и не столько я, эти ребята относятся поверхностно, лишь бы только или вовсе имеют очень мало опыта и не способны решать проблемы.
- Собственно стоит вспомнить об уровне образования. Далеко не секрет, что там так же проходит "оптимизация", что приводит к выводу специалистов более низкого уровня. Об этом так же отмечали.
- Ну и, грамотные люди едут за границу, за лучше зарплатой, за лучше жизнью. Не даром наши кремлёвские деятели ездят лечиться только туда.
Я проходил все эти больницы. В бесплатной не лечат или не желают браться, а в платной можно и не вылезти, правда, попадаются, и это замечательно, и хорошие специалисты, но скорей всего придётся ехать в другой город, ИСКАТЬ, читать по отзывам, кто есть кто.
Одним слово - УЖАСНО. Я намучился знатно. И ведь не один такой. отзывы о работе больниц говорят сами за себя. И всё это, начиная с регистратуры, крыть плохими словам можно ВСЁ.
Lol, а тем временем "пофиксенные пенсии холопов" отдадут рандомным киргизам, жалко что-ли..?
Россия спишет Киргизии долг в $240 млн
oltr
безумие!
пора было давно хе...р забить на эту пенсию и откладывать потихоньку пока здоровье есть ,себе на старость
или валить из этого болота под названием постсовковые республики, но кому мы и где нужны, вот вопрос?
Последователь Перельмана
На счет пенсий ... а ты попробуй отложить себе на пенсию ... когда курс денег от говна в бога скачет ... а к твоему выхлопу , сынок ... будет твоя пенсия самостоятельная весить как пух , а не как слиток золота ....
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии - заявил сенатор Валерий Рязанский: - "Мое истинное призвание , служить народу , да же если он вымрет ...." !!!
Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».
Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7−8 тысяч рублей.
PS: От Автора :- "А нам то , что 7-8 тыс. в месяц пенсия ваша ?! Мы на севере Дальнего Востока , до 55 не дотягиваем ... "как мухи" прямо ..." -(((