Лучшие саундтреки из игр

Иногда, проходя какую-либо игру, удаётся услышать даже очень не плохой саундтрек. Лично мне запомнились:
What the world come to из Sin Episodes
Lisa Miskovsky - Still Alive из Mirrors Edge...
А что вам запомнилось?? Поделитесь!!

Комментарии:  115
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

American Mc'Gees Alice - когда мрачные скрипичные арпеджио и грустные вокальные партии сопровождаются задорным и веселым звоном ксилофона, это круто. До сих пор считаю лучшей и едва ли не единственной достойной работой Криса Вренны.
Assassin's Creed II - иногда звучит слегка попсово, но такова судьба любой музыки с вкраплениями пафоса. А в целом - оригинально, профессионально и эмоционально, сразу видно, что работал мастер, не обделенный средствами.
Braid - блестящая инструментальная работа, сочетающая в себе гармоничный синтез фольклорных мелодий разных народов мира и уникальную технику исполнения. Из коллектива исполнителей больше всего впечатлили работы Ширы Каммен и Памелы Сванн.
Crono Trigger - великий, без преувеличения, саундтрек. Его влияние на игровую музыку трудно переоценить, что доказывается хотя бы впечатляющим количеством инструментализаций.
Diablo II - ностальгия от Метта Уиллмена.
серия Gothic и Risen - работы Кая Розенкранца. Сразу видно, что человек обладает талантом к написанию атмосферной симфонической музыки. До сих пор считаю его музыку едва ли не образцом написания игровых саундтреков.
серия HOMM - здешний творческий коллектив тоже с оркестром работать умеет, но упор делают на мелодичность и легкость восприятия. Порадовала масса отсылок к ирландскому фольклору в саундтреке к четвертой части.
Mass Effect - музыка из первой части понравилась больше всего. Идея синтезировать ретроэлектронику и симфоническую музыку оказалась удачной.
серия NWN, TES - хорошие, атмосферные мелодии Джереми Соула. Именно он, согласно преданиям, принес в мир компьютерных игр симфонический оркестр. И именно он до сих пор едва ли не лучше всех умеет им пользоваться.
Planescape: Torment - Марк Морган, что тут еще сказать. В Торменте мне саундтрек понравился больше всего, очень подходит к игре - в меру эпичный, без ненужного пафоса, местами мозговзрывательный (как, например, темы Морте или Дак'кона).
Sublustrum - очень хорошая работа, аутентичное звучание фортепиано и альта.
The Witcher- в этом саундтреке просто куча крутейших мелодий.
World of Goo - маленький шедевр. Набор инструментов, мелодий и динамических оттенков впечатляет.

Короче, реально надоело писать. Еще хотелось бы добавить Icewind Dale, UT, Silent Hill, Final Fantasy и т.д.

Grand Theft Auto 3, Vice City, San Andreas, Call of Duty 4 Modern Warfare, World at War, Modern Warfare 2, 3, Plants vs Zombies, Mafia 1, 2, Serious Sam The First Encounter, The Second Encounter

вся серия Need for Speed !!!
тему можно закрыть...........

Во FlatOut 2 особо крутые трэки были:

Nickelback - Believe It or Not
Yellowcard - Breathing
Fall Out Boy - 7 Minutes In Heaven
Papa Roach - Not Listening

Списываю из плэйлиста:

Dreamfall - The Longest Journey
FlatOut Ultimate Carnage
FlatOut 2
GTA 3 (радио)
Ace Combat 2
Mirror's Edge - Still Alive (оригинал и две вариации)
NFS Underground
NFS ProStreet
NFS Shift
Нарезка из NFS MW и Underground 2 (карбон в пролете - его нет)
3 мелодии "Полетай со мной" из Perfect World (все что осталось от игры на винчестере)
Colin McRae DiRT 2

Я не хочу слушать САУНДТРЕК ИЗ ИГРЫ MAX PAYNE 2:THE FALL OF MAX PAYNE - LATE GOODBYE(ОЧ. КЛАССНАЯ ПЕСНЯ).

Вот мои 9 топов.

&feature=channel_video_title

&feature=related

&feature=related

&feature=mfu_in_order&list=UL
Собрал все мои любимые саундтреки, приятного прослушивания.

Отличный саунд из з-х частей Принца Персии:
Prince of Persia: The Sands of Time
Prince of Persia: Warrior Within
Prince of Persia: The Two Thrones
Jessica Curry - Dear Esther - очень хороший саундтрек Дорогая Эстер
Alan Wake soundtrack 2011 - запомнилась композиция Poets of the Fall - War
Soundtrack Anna (2012) - очень даже ничего
Spec Ops The Line Licensed Soundtrack
The Elder Scrolls V Skyrim Featured Music Selections (2011) - в особенности Jeremy Soule – Sons of Skyrim
Yunus Barbaros Kuru - Running Against Time (2009) - наверное мало известная инди игрушка A Sudden Meeting привлекла Solo Piano
Assassin's Creed II OST великолепный саундтрек
Dead Space 2 Collector's Edition Original Soundtrack
Dragon Age - Origins - композитор Inon Zur, он же главная тема из Fallout 3
Dreamfall - The Longest Journey Original Soundtrack - лучший саунд
Fahrenheit - несколько треков
Fallout 3 - много интересных старых песен
Far Cry 2 Original Game Soundtrack - есть пару хороших треков
GTA IV - множество разно жанровой музыки
Mafia 2 OST (2010) - много хороших старых песен
Mass Effect - конечно основа для музыки следующих частей игры композиторы Jack Wall и Sam Hulick
Mass Effect 2 - тоже здорово композиторы Джек Уолл, Сэм Халик, Дэвид Кейтс, Джимми Хинсон
Mass Effect 3 - Soundtrack - спасибо Клинт Мэнселл
Mirrors Edge OST - самый запоминающийся саунд
Penumbra - OST - очень понравилась музыка из всех 3-х частей Composed by Mikko Tarmia
Portal
Portal 2 OST (2011) - изумительны обе части игры
Silent Hill - все части офигенный саунд композитор игры Акира Ямаока

Ещё клёвая песенка была во вступительном ролике Borderlands: Cage The Elephant - Aint No Rest For The Wicked.
И в титрах: Dj Champion - No Heaven.

Silent Hill 2 - нравятся абсолютно все композиции оттуда.
Morrowind - главная тема очень нравится, на мобиле уже лет 6 стоит и не надоедает.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме