Монитор Samsung F2380

Имею этот монитор, у него два минуса- завал в тёмную сторону и медленная матрица. Если завал я выправил калибровкой, то отклик не лечится (8 м.с. официально, на деле больше, S-PVA матрица). В принципе медленный отклик заметен не всегда, только когда густой тёмный цвет находится в окружении светлого тогда остаётся шлейф незначительный но хорошо заметный (например в Mass Effect очень заметно). Привыкнуть конечно не проблема, тем боле что цветопередача у него неплохая, а для просмотра фильмов отклика вполне достаточно, но периодически всплывает желание приобрести чтото побыстрее (Dell U2311H, Nec EA231WMi).
Хочу по этому поводу посоветоваться- стоит ли тратить деньги, или это замена шила на мыло ? Как бы вы поступили- оставили как есть, или отдали ещё ~20 т.р.

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Если есть возможность обмена то можно. А так тратить ещё 20тыс как-то нелогично. Если уж деньги позволяют то можно присмотреться к чему-то получше типа Dell 2408wfp .

Вообщем у любого моника можно найти минусы, просто надо было до покупки почитать про этот моник и ты сразу бы увидел 70мс отклик на тёмных переходах.

Монитор получился достаточно посредственным , особенно за те деньги которые за него просят.

Krokodil D

S-PVA матрица

Не совсем ты прав , на самом деле там C-PVA .

Обменять к сожалению нельзя- кот коробку разодрал )
Да C-PVA описался малось.

Насчёт Dell 2408 wfp - попался отзыв где человек исплевался и обменял его на F2380 и остался даволен, да и очень уж он дорогой. А про свой то конечно читал обзоры и знал что его грязью поливают, дважды ходил на него смотреть и оба раза смазов не замечал (слайдшоу, кино, тесты всякие)... кароче не поверил людям. Кстати кроме слабого отклика предраться то и не кчему, у отца Dell 2209wa картинка практически не отличается от моего... правда мой калиброваный а отцов нет (у Dellа заводские настройки харошие).
У PVA матриц одни минусы, у IPS другие... Как думаете для игр, фото, инета и фильмов... в общем для мультимедиа и развлечений какая больше подходит ? TN уже пробовал, не подходит потому как увлекаюсь фото.

впринципе S-PVA и S-IPS очень похожи по плюсам и минусам. Любой хороший моник на этих матрицах подойдёт для чего угодно.
Более того в частности Dell ставит в одни и теже модели разные матрицы (s-pva или s-ips) без всяких указаний. На форумах полно тем о том как их попытаться отличить.

Новое на форуме