Мы никогда не будем прежними

При продолжении рода в потомстве останется лишь половина тебя, а какой будет вторая половина зависит, собственно, от второй половины. Дальше четверть, потом 0.125, а потом ты растворишься в генах как неандертальцы.

Взять ту же Россию сейчас. Она не имеет ничего общего с той Россией 2000-х. Подозреваю, что и Украина сейчас также с Украиной 90-х. Так как на место людей той закалки пришли новые молодые люди, у которых лишь половина того генома 2000-х. А ещё более молодые уже с четвертью 90-х. Отсюда и все проблемы. Недопонимания, в смысле. Когда мы с дедушкой под вечер завозили велосипеды в трамвай с вокзала с электрички и ехали с конечной тройки до Холодной Горы через весь Харьков, куда приезжали уже глубокой ночью, а тебе тут про сумку делают замечание, что она им мешает. А что бы они про велосипед сказали, если бы я его завёл в трамвай? Да я ни разу здесь такого и не видел даже. Другие люди потому что. Тех уже нет. А та четверть генома 90-х, которая у них осталась спустя два поколения, видимо, у них находится в мусорной ДНК. Что не пробуждается. А что будет дальше, с 0.125?

Взять Dead Island тот же. Dead Island 2, который является продолжением Dead Island, не имеет ничего общего с первой частью. Точнее, у него от первой части осталась лишь половина. А вторая половина уже совсем другая и возникла под влиянием других людей, пришедших на смену тем людям из первого.

Отрадно лишь то, что я нашёл игру, которую видел на диске в летом 2011, похожую на Dead Island. Где такой же бассейн, такая же вода. 13 лет не мог найти. И только в этом году нашёл. Это El Matador.

59
33
Комментарии:  33
Ваш комментарий

Просто ты скуф, смирись

Комментарий удален

Всё, что ты написал сменилось за счёт культурного развития нации, либо не изменилось вовсе.

За мороженым в киосках и сейчас есть небольшие очереди в жару, ты давно на улице был вообще? Просто сейчас не только пломбир доступен, а сотни видов мороженого на любой вкус и цвет, и вместо пересчёта наличных средств с кучей монет, есть удобные способы оплаты, которые в десятки раз ускоряют процесс оплаты, тем самым избавляя от длительных очередей.

Велосипед в трамвай/электричку заносят регулярно, и делают это люди от малых возрастов до дедушек-рыбаков. Достаточно посидеть на какой-нибудь станции, которая отправляется в пригородные участки на 80-150км.

Бабушек в переходе нет, потому что эта территория стала либо чистой(чтобы людей не пугать некоторые переходы просто пустые теперь), либо коммерческой с ларьками. Но бабушки есть на небольших рынках. В провинциях таких бабушек на мини-рыночках полно - покатайся по стране и сам всё увидишь.

Дети во дворах играют, строят шалаши(если двор позволяет). Появилось множество спортивных секций с доступными ценами, поэтому те, кто рос тогда без всего этого, сейчас воспитывают уже своих детей, тех самых молодых и создают им все условия для досуга: и вместо того, чтобы гонять мяч на пыльном поле без газона и условий, бегая за мячом по 100 метров если промахнулся мимо ворот, они играют на крытых площадках, где прохладно, мяч никуда не улетит, а на поле приятных зелёный газончик(и плевать что искусственный). Сюда ещё можно добавить досуг в виде компьютеров, которые сейчас позволяют насладиться множеством красивейших игр, фильмов, сериалов и прочего. В этом нет совершенно ничего плохого, и такое разнообразие в вариантах времяпровождения для детей это очень хорошо.

Люди меняются, и не в лучшую сторону, только тут я согласен с тобой. Озлобленность везде и на каждом шагу, а доброта и вежливость сейчас воспринимается как что-то давно забытое. Многое зависит от воспитания, но когда им заниматься, если люди работают чтобы выжить? Этот вопрос слишком сложен и какого-то решения его не существует, а рассуждать или обвинять кого-то или что-то можно бесконечно, только это ни к чему не приведёт: каждый всегда остаётся при своём.

Что-то меняется, что-то нет. Ностальгируй столько, сколько тебе хочется. Этого у тебя никто и никогда не отнимет. Тебя никто не заставляет следовать современным тенденциям, но ты должен уметь принимать новое, потому что такова жизнь. Быть старым консервативным занудой, или адекватно воспринимать настоящее с ностальгией вспоминая прошлое? Выбор за тобой.

Сейчас и семечки никто не "лузгает" вне дома =( А раньше, все повально этим "промышляли". Во дворах, на скамейках, в подъездах, на парах, (в шарагах), да просто на улице (на ходу).Как вейпы нынче каждая малолетка дымит, что твой паровоз. Ну и гопота, конечно, была: "есть закурить"?, "отсыпь семечек, по-братски", а? "одолжи 5 рублей".

Вывод:Продолжение рода переоценено.Вперёд изобретать бессмертие

Так как раз хамства и нетерпимости больше именно от того поколения, 80х-90х, чем от молодых 2000г и моложе.

И если кто предъявит претензии, то это будут как правило тёки 45+.

У когото кризис среднего возраста идет полным ходом. Ничего, пройдет.

Комментарий удален

Скажу по секрету, в будущем никого никогда не будет. Все всегда только в настоящем.

так она 2006 года, и в GOG её наверно уже бесплатно раздают.

Комментарий удален

мне что-то думалось просто по памяти введи в тырнэт аналог дэд исланда и смотри список что там было в то время.

Комментарий удален

Ну это загнул
На полную смену поколения необходимо лет 50-70
Сейчас в основном землю топчут даже не те самые дети 90х, а люди заставшие развал совка
Сумка твоя вряд ли помешала кому-то из зуммеров, как правило, напротив, это они мешают всем вокруг
А вредных баб, которым все не так и все мешают, хватало и в нулевых
Но за подводку к игре пасиб
Мне понравилось

Комментарий удален

И все же мне кажется, что сейчас время не сильно поменялось
Просто, вокруг стало больше наглецов, охреневших быдланов, да и мы элементарно повзрослели
К детям всегда относятся лояльнее тем более растерянным и по ночам
Сам с теплотой вспоминаю как еще лет в 7-8 уехал не на том трамвае куда-то на окраину города и заплутав пытался у прохожих хотя бы примерно узнать в каком направлении мне идти домой или на остановку
Тогда одна женщина с коляской не то что дорогу мне подсказала, а за руку отвела и посадила на трамвай, обговорив с кондуктором где меня надо высадить и оплатила мне проезд, хотя знала, что у меня есть деньги и явно больше семи рублей (тогдашня цена проезда)
И сейчас, может из-за моей наивности, я думаю, что таких людей не мало, кто готов помочь и позаботиться
Конечно, если взрослый лоб будет докапывать прохожих, то его никто за ручку не поведет и не станет ему оплачивать проезд,но это только из-за опасений и возраста человека
А вот помочь ребенку способны многие

Перемены не избежны, и это часть жизни. Ты можешь постоянно вспоминать прошлое и ностальгировать, но тем самым ты лишаешь себя настоящего и будущего.

Комментарий удален

Я не спорю, и даже согласен с тобой, но мы не можем ничего изминить, а жизнь воспоминаниями о прошлом не изменят жизнь к лучшему.

Ну так если у второй половины такой же геном как у тебя - то и спустя сто лет ты будешь прежним. (хотя если твой жена азиат-негр - то ребенок точно никогда не будет как ты🤣)

А в остальном, мнение и поведение меняется и на протяжении одной жизни, в зависимости от обстоятельств.

Россия непрерывно со всеми воюет ещё со времен афганистана, просто теперь мы напали на Украину. В нас самих особо ничего не поменялось.

Комментарий удален
А всё потому, что считали себя центром мира. То есть, что это мы решаем не быть с ними. И так себя с ними плохо ведём. И стоит нам только нормально себя с ними вести, как тут же всё наладится.

Тут одна ошибка: Россия не просто стала "нормально себя вести" с Западом после развала Союза (преступление, кстати, по УК СССР), Россия именно что подчинилась Западу/США, Ельцин это наглядно показал своими речами в Конгрессе США (это был эпичный позор, продажа Родины). Нет, россияне не попытались "исправиться" в глазах Запада, россияне пошли дальше и просто уничтожили свою страны, перелопатили его, куски оторвали от своей Родины, дав каждому ошметку "независимость" и слушали, что говорят американцы. Это не игра по правилам "равные отношения", это не дружба, это слив самого себя в подчинение своему геостратегическому врагу. Россияне и без того нормально себя вели с Западом. Это именно Запад постоянно лез в дела россиян/русских, испокон веков, даже можно добавить. Они лезли, а не мы к ним.

Комментарий удален

Такой неадекватный бред, говорю, как санитар.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме