Настоящий ли ты?

Или ты всего лишь "продукт" своего окружения?

Есть воспитание (родители, коллектив и т.п. их мнения, взгляды и т.п.) и самовоспитание (истинно своё мнение и взгляд).

Какого же соотношение в вас того и того? И возможно ли добиться абсолютного самовоспитания... ведь далеко не факт что всем подходят чужие мнения, взгляды и т.п.

Комментарии:  47
Ваш комментарий

Истинно свое мнение?Отнюдь.Не нужно быть бараном,упертым на своем.

Вопрос такой - а кому нужен ты как человек со своей позицией,а не как социализированное животное?

Нужен не социализированным животным...
Во мне больше самовоспитания....нежели влияния окружения. Но не намного.

Есть воспитание (родители, коллектив и т.п. их мнения, взгляды и т.п.) и самовоспитание (истинно своё мнение и взгляд).

скажи, а может ли самовоспитание появится у невоспитанного?

скажи, а может ли самовоспитание появится у невоспитанного?
да,может.Наиболее яркий пример - необычно сознательные дети в семьях,где чрезвычайные проблемные взаимоотношения между родителями.

Как человек может быть не воспитаным? По-любому кто-то что-то вложит в него, по-моему. Случайно ли, или осознано.

Наиболее яркий пример - необычно сознательные дети в семьях,где чрезвычайные проблемные взаимоотношения между родителями.

это да, но есть всякие бабушки и дедушки, и какие-нибудь другие люди, воздействующие на детей. Хотя, возможно и наследственность...

это да, но есть всякие бабушки и дедушки, и какие-нибудь другие люди, воздействующие на детей. Хотя, возможно и наследственность...
есть вполне понятное психологическое объяснение.В том,что ребенок раньше других начинает непосредственно воспринимать серьезные психологические взаимоотношения.Этот феномен вполне объясним.Тут ничего необычного,а потому мало интереса.

Я? Я - призрачное создание нематериального эфира© Поэтому меня иногда никто и не понимаетЪ. Приходится маскироваться под слегка чокнутого долбо...лоба)

Я? Я - призрачное создание нематериального эфира© Поэтому меня иногда никто и не понимаетЪ. Приходится маскироваться под слегка чокнутого долбо...лоба)
на ПГ я вижу до боли близких мне людей.Вопрос - почему так??

Может потому, что ПГ - очень творческий ресурс? =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме