Nvidia vs ATI - товарищам с "линейками" посвящается. v9
Комментарии:
661
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Отец Викториус
Молодец, Батя, ладно, давайте попробуем начать обсуждение: что лучше 4890 или 275.
Нормальный человек наверно не станет отрицать, что они практически равны. Что будет дешевле, то и лучше. А для разгона однозначно 4890 )
В инете куча тестов уже, причем результаты на многих, мягко говоря, разные- на "Игромании" новый радик 4890 легко борется даже с 285(!!!) , а в Крайзис даже опережает..
А кое-где обратная ситуация- 4890 еле-еле опережает ПЕЧ260.......
Хм.....думаю надо подождать сравнения ПЕЧ275 и Радика 4890 на оверклокерс....время показало, что там наиболее адекватные тесты железок.....А "Игромании" нет больше доверия! Т.к. они раньше писали, что ПЕЧ260 рвет 4870 как 512Мб, так и 1Гб....и даже предлагают при сборе системы заменить радик4870 на ПЕЧ260....а сейчас на те! Радик как нех делать выступает на уровне ПЕЧ 285?!! Это при том, что разница между 4870 и 4890 от 10 до 13%??!!!!
Причем списать такое только на новую версию АТИшных дров- смехотворно...не верю я, что новый драйвер смог дать прироста более 10%....а иначе никак такое различие в производительности между радиками объяснить не удается.....ведь 4870 отстает о ПЕЧ280 на 10-15%, а ПЕЧ285 быстрее 280 на 8%....официально разница между 4870 и 4890 тока 13%, максимум 15%.....отсюда вывод, что новый драйвер дал прироста более 10%......
Shooter9mm Зачем ты вообще тесты игромании читаешь???
Я тесты игромании читал последний раз в году 2002 , когда ещё покупал их журналы . Сейчас уже давно появились вполне адекватные железные сайты в отличие от этого рекламного агентства.
сегодня по телефону разговаривал с другом. говорит в руки попала PowerColor 4890. по цене 11 т.р. утверждает что карта на уровне gtx280. задумался, за такие деньги, а в будущем еще дешевле, вполне неплохая карта получилась.
Игроманию-журнал я тоже читал до 2008 года, в принципе тогда я верил тому, что там написано....было очень печально наблюдать, как хороший во всех отношениях журнал превращается в то, чем обычно подтераются.....по крайней мере это касается их "железного цеха"....
по поводу 4890 и 280...это уже может быть, т.к. разница уже укладывается в официальные 13% по сравнению с 4870.....да и по некоторой инфе 275 примерно равна этой 280.....
Хм.....думаю надо подождать сравнения ПЕЧ275 и Радика 4890
Shooter9mm
Есть тесты уже на THG. там вполне адекватная ситуация.
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gtx_275/index.html
вот первые нормальные тесты:
http://www.3dnews.ru/news/geforce_gtx_275_vs_radeon_hd_4890_v_8_igrah/
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Предыдущая тема.
Правила форума.
За оффтоп, флейм и фанатские высказывания, лишенные обоснования - бан без предупреждения.