Overclocking и проблемы с ним v8.0
Комментарии:
507
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Peaceman
...Глянул тут в профиль твой на оверах, вижу апгрейд сделал. Поздравляю!!!
У меня такой вопрос: пробовал гнать свой фен? Сколько взял на номинальном напряжении? Скольго в общем?
Еще такой вопрос, насчет кулера. Какую температуру твой IH-4350B держит в нагрузке? Как считаешь стоит ли мне сменить свой IH-3875WV на 4350B/4400А (когда куплю х3 710)?
Ps: на ПГ профиль наверное забыл подкорректировать?
Насчет Айсхаммеров: нарыл тут обзорчик от небезызвестного Джордана, старый уже, но мож кому интересно будет: http://www.overclockers.ru/lab/28018.shtml
Судя по обзору айсы 4300/4350B/4400А отличные кулеры, не хуже того же тайфуна, только стоят дешевле. Наверное все таки сменю свой старый айс....
SK.art
Пробовал ;)
На номинальном (по ядрам... На CPU_NB + 0,1V) идет 3300CPU, 2540NB.
На максимальный разгон не пробовал, но если подать 1,4 на ядра и +0,05 на NB спокойно работает на 3600 по ядрам и 2400NB
По температуре:
Системник у меня открыт!!!
При 1350об\мин: картинка
При 3300Мгц и номинальном напряжении в ГТА4 вообще 37°C и кулер на 800об\мин.
Этот режим и оставил как штатный, ибо тихо и холодно!
кстати про айсхамеры есть вторая часть обзора... там-же гдето рядом лежит... там доработанные версии 4001 и 4005 тестировали...
Peaceman
...Благодарю за оперативный ответ!
Укрепился в своем желании купить фен х3. Буду брать 710 (вчера видел его в оем-комплектации за 4999р., а 720 box у нас стоит 6300р., так что выбор очевиден)
"...Системник у меня открыт!!!..."
...Пыли не боишься :) .
Хм, 49 град. в открытом корпусе... В закрытом наверное будет около 55....
А так, судя по обзору, кулер хорош. Да и фены не такие уж горячие....
PS: Кстати, как gta идет на этом проце в сравнении с твоим предыдущим атлоном (какой у тебя был, не помню уже :))
"...там доработанные версии 4001 и 4005 тестировали.."
...У нас таких в продаже нет, есть 4300B за 895р., 4350B за 999р. и 4400А за 1199р., я посматриваю в сторону второго...
SK.art
Пыли не боишься
ТО каждый месяц-полтора-два =)
Кстати, как gta идет на этом проце в сравнении с твоим предыдущим атлоном
На одинаковой частоте ЗАМЕТНО комфортнее... Есть небольшие провалы FPS, но это уже из-за игры ибо ядра загружены на ~70% а видяшка на ~80%.
Хм, 49 град. в открытом корпусе... В закрытом наверное будет около 55....
можно и 45, и 40 сделать ... если шума не боишся...
1350об\мин это режим при котором кулер очень хорошо слышно, но еще не раздражает (меня)
Peaceman
...Мой IH-3875WV на 2000 об. работает и пофиг, я его почти не слышу...
...Насчет gta: звучит обнадеживающе, ибо я сейчас в нее норм. поиграть не могу, тормозит (кстати, с прежнней 8800гт бегала неплохо, бенч выдавал 29 к/с., щас на 4890 бенч показывает то 24 к/с, то 19 к/с, игра вобще идет рывками)
2Peaceman
а четвёртое не включается? а хотя материнка твоя не даст это сделать
попробуй задачу ему поставить какую-ниб... ну с пом Gordian Knot сделай какой двд рип(720*400) (2 прохода, 1-ый fast) с помощью нового Х264 с 3мя потоками.(если ,конечно, под рукой есть из чего делать). Хороший практический тест - получше всяких с интетических...блю рей не стоит
за сколько просто закодирует =))
x264 тут http://www.free-codecs.com/DTS_x264_VfW_download.htm вторая ссылка
Gord Knot тут doom9.net rippack качай
...Насчет gta: звучит обнадеживающе, ибо я сейчас в нее норм. поиграть не могу, тормозит ...
ставь 1680*1050
....щас на 4890 бенч показывает то 24 к/с, то 19 к/с...
какие настройки?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Старая тема находится здесь.
Чтобы не было вопросов, как разогнать процессор/видеокарту, читаем:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=144016