Почему задействована не вся видеопамять?

проц i7 4790k
32 озу
У видеокарты 8гб памяти, так везде написано, и на коробке и на сайтах и везде. Но почему-то больше 4 гб не выдает. С чем может быть связано?

Комментарии:  130
Ваш комментарий

По хорошему, должно быть так :

SupernaturalLost
может быть биос обновить?

bobba12
BIOS видеокарты или материнки ?
Я биос видеокарты ниразу не обновлял, обновление BIOS видеокарты — это потенциально опасная процедура и в случае неудачного исхода виноват будет только пользователь, по поводу обновления биоса материнки - есть много инфы в инете, но опять же всё на свой страх и риск.

SupernaturalLost
И тот ,и тот . Возможно даже платки(или дорожки) погорели

Да это просто видеокарта фальшивая. Такие сейчас делают, замануха и обманка.
Нужно в магазине обменять или вернуть деньги.

vftor
Дану? Это у него, как и у всех указана "Виртуальная память" У меня тоже пишет "Есть 8гб, доступно, 2гб(видюха и есть на 2гб), а системной 6гб, потому что, я виртуалку 6гб выставил... 4 Строка + 2 Строка = 1 Строка.

SUPERTRUP
Дуру не гони. Он же пишет, что для 1070 должно быть 8 Гб, а у него показывает "Используется видеопамяти = 4 Гб"
И всем грамотным людям известно, что "Используется видеопамяти - это собственно и есть объём видеопамяти, который всегда и задействуется; это память, размещенная на самой карте.

vftorЭто было не тебе, а An__eiПромахнулся комментом
An__eiТвое утверждение не верно, у меня 16гб оперативки, в таком же окошке(как у тс) у меня написано максимум 8гб. 6гб виртуалки(это не оперативка) + 2гб видеопамяти, получаем наши искомые 8гб.

скачай Aida или лучше gpu z да проверь.

Для игр нужен комп, а не ноутбукер. Хороший комп стоит минимум 150 тысяч!

Hu_nter1
Если было бы 150 к я бы тут не писал

Hu_nter1
И если что хороший комп стоит 60 -70 к а не 150к.
150к это уже другой уровень

teimuraz11
Чего???? Одна только карта сейчас стоит 90 штук!!! И то, это 3060ti. За 60-70 косых ты только разве тетрис купишь, а не хороший комп)

В итоге оказался прав MagicHero, в поддержке gigabyte ответили что ошибка из-за вин 7.

bobba12
Если разобрался-опубликуй параметры как на 1-ом рисунке.

An__ei
я еще не ставил 10, в планах.

Ты наверно тупо вставил видяху не в тот разъём. Ей нужен PCI-E X16, а не x8, пропускная способность ниже в 2 раза, вот и памяти в 2 раза меньше использует.

Porsche911GT3RS
ты хоть ознакомься с темой для начала))

Porsche911GT3RS
Поверь, то что ты написал про разьем и память бред полный :)

Если он у тебя в реальных тестах не выдает больше 4-ех - тогда беда. Тести.

bobba12
))) закинул вопрос и столько срачи сразу. Есть идейка, что твоя винда больше 4-х гб оперативы и видеопамяти не тянет. Смени версию на x64 pro

Файл подкачки в винде по умолчанию отключен, я такими излишками как включить файл подкачки, гибернация не играю, зачем- 12 гб. оперативки вполне хватает . Вообще-то я у себя проблем не вижу.

An__ei
Прверил в винде 10 (до этого делал скин на вин 7) там у меня уже показывает по другому а именно как на скине в третьем посте 16 - 8 - 0 - 8. Так что выходит что винда просто тупит, порой даже гпу-з не может распознать видеокарту если его не обновить, что говорить про убогую винду, особенно 7-ку которую уже давно вообще не обновляют.

MagicHero
У меня windows 10. Я думаю у него проблема в материнской плате -мат. плата выпущена намного раньше чем 1070 она просто не знает эту видеокарту. Диск с дровами на 1070 столько рекламы на нем . у меня мат. плата на чипе Z97 и выяснил что 1070 -ую мат.плата не знает из-за этого конфликтует с видеоядром процессора. Ему в настройках биоса можно поиграть -убрать этот конфликт если есть. Сочуствую ему столько денег отдать и тут такое.

An__ei
OMG я только что описал решение проблемы, и при чем тут материнка??? материнке вообще по барабану какая видеокарта стоит, лишь была с PCI-E слотом а не каким нибудь древним AGP. Вин 10 показывает одно, вин 7 другое.
vftor
Диванные аналитики они такие, лишь бы что то написать )))
Ты вообще читал что я выше написал? У меня в вин 7 такой же скин как у автора темы и при этом ВНИМАНИЕ в игре испльзуется больше 7 гигов видеопамяти (картинка выше есть тоже). Это просто неверные данные которые выводит винда 7, в вин 10 уже совсем другие данные пишет.

Нафига 32 гига если 16 выше крыши, и от силы 4-8 гига используется в играх.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме