Подбор видеокарты к процессору

Будет ли работать gtx 970 на полную мощность,если у меня процессор intel core 2 duo 3 Ггц?если стоит поменять то на какой именно (i3,i5,i7)?
еще один вопрос:если у меня процессор от Intel то могу ли я поставить видеокарту ati radeon?

Комментарии:  23
Ваш комментарий

А зачем тебе 970? Бери чё по новей, 480 или 1060. Актуальней как-то.

Нет, со 2-й коркой будет у тебя "бутылочное горлышко". i5 как минимум, а лучше i7/

xxx05 написал:
Будет ли работать gtx 970 на полную мощность,если у меня процессор intel core 2 duo 3 Ггц

net

xxx05 написал:
на какой именно (i3,i5,i7)

i5\i7 от бюджета

xxx05 написал:
если у меня процессор от Intel то могу ли я поставить видеокарту ati radeon

da

lookaway
Конечно можно, у меня камень i5-2400 , видюха r9-280 , отлично работают вместе

Процессор даже GTX 950 не раскроет. Для GTX 970 надо актуальный Core i3 или любой Core i5.

xxx05
Но и материнку придется менять. Можно и Радеон, и Нвидиа. Но лучше 1060, как советуют.

Сплюшка написал:
Теперь референс брать не буду.

Да ерунда все это. У меня чип на 690 й отвалился, от не рефа. Чем хорош реф, что там все настройки от производителя, никакого разгона. Лично я сознательно брал реф EVGA GTX 1070.

Сплюшка написал:
Но все же, i7-4770k (4GHz) не будет узким местом для 1080Ti???

Лично я бы выбрал i7-4790k, да и подешевле будет.
Посмотри.

Спойлер

http://www.cpu-world.com/Compare/593/Intel_Core_i7_i7-4770K_vs_Intel_Core_i7_i7-4790K.html

Kraicher
Да не, просто сейчас у меня этот камешек стоит :) еще в 13 году брали :)

Сплюшка
Ну и не заморачивайся. А если есть денежки и хочется себя побаловать, то можно и топы купить.

у меня процессор intel core 2 duo 3 Ггц?
нет
поменять то на какой именно (i3,i5,i7)?
начиная с верхнего последнего и3 дальше чем быстрее тем лучше
еще один вопрос:если у меня процессор от Intel то могу ли я поставить видеокарту ati radeon?
можно как угодно комбинировать бренды процессоров с брендами видеокарт.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме