Помогите! Ошибка "Память не может быть "read"!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С недавних пор столкнулся с такими проблемами: иногда после входа в Windows и изредка при инсталляции программ появляется ошибка:"Инструкция по адресу "0*1001a30d" обратилась к памяти по адресу "0*73f900ff". Память не может быть "read". И еще перестали отображаться скрытые файлы, т.е. открываю "Свойства папки" - "Вид" - "Отображать скрытые файлы и папки", но скрытые файлы не отображаются! Похожая проблема со скрытыми файлами была озвучена в "Игромании" №4 2008, там было предложено удалить параметр CheckedValue в реестре, и вновь создание его. Но это не помогло: после удаления CheckedValue, редактор реестра "не дает" создать новый CheckedValue, ссылаясь на то, что такой параметр уже существует!
Но вернусь к первой проблеме: просмотрев свою подшивку "Игромании" нашел похожий случай в №10 2006, где советовали запустить проверку целостности библиотек dll, выполнив команду sfc /scannow, или же установить Windows Installer 3.1 - я все это сделал, но не помогло! Установил "Антивирус Касперского" с диска "Игромании", просканировал винчестер - вирусов нет! Проверял также антивирусом NOD 32 2.70 - результат тот же. Я решил пойти дальше и полностью переустановил Windows (т.е. с форматированием) - и был неприятно удивлен, когда после загрузки Windows вновь появилась эта ошибка, да и проблема со скрытыми файлами осталась! Ведь если бы это были проделки вируса, то форматирование его бы уничтожило! Я подумал что, может быть, это оперативка "глючит". Запустил с дискеты тест памяти "Memory diagnostics", но каких-либо сбоев в опер. памяти обнаружено не было. Запускал проверку жесткого диска стандартными средствами Windows, было найдено несколько ошибок, но программа их исправила.
Искренне надеюсь на вашу помощь!!!
P.S. Еще хотел добавить: вышеописанные глюки происходят на Win XP SP2, на Windows Vista ничего такого нет. Т.е у меня стоят две ОС: на диске C:WinXP, на диске D:Vista. Раньше все работало нормально, а пару дней назад появились эти ошибки.
P.P.S. На всякий случай приведу конфигурацию моего компьютера:
Athlon X2 3800, MSI K9N Ultra-2F, RAM: 2*1Gb Patriot DDR 800 + 1Gb Hynix DDR 800, HDD: 250Gb SATA 2 16Mb, 512Mb Palit GF 8800GT, Creative X-FI XG, , БП 400Вт Tsunami Hercules.

Комментарии:  26
Ваш комментарий

Registry Mechanic тебе в помощь

amarhgil
а можно поконкретнее? Что это за прога, редактор реестра?

И еще перестали отображаться скрытые файлы, т.е. открываю "Свойства папки" - "Вид" - "Отображать скрытые файлы и папки", но скрытые файлы не отображаются!
Это червяк...его мало удалить, надо включить в реестре показ свойств папки...
Скачай касперского 7го и проверь последними базами...он должен найти...

Я решил пойти дальше и полностью переустановил Windows (т.е. с форматированием) - и был неприятно удивлен, когда после загрузки Windows вновь появилась эта ошибка, да и проблема со скрытыми файлами осталась!
Если есть 2 и более разделов, то червяк мог прописаться на НЕ системном и просто снова проявлялся в системе...
Так что проверь ВСЕ жёсткие, подключённые к компу...

Еще хотел добавить: вышеописанные глюки происходят на Win XP SP2, на Windows Vista ничего такого нет.
Разное ядро, старые червяки не действуют на Висту...
Это как .CIH95 не действует на NT системах...

если ставил Zvercd(все симптомы сего детища) - то это не лечится; ставь нормальные сборки или пользуйся оригинальным дистрибутивом... если же нет, то Registry Mechanic или WinTools.net Professional поможет... салют!

Shifroval
Касперским проверял - вирусов не нашел. Правда базы староваты - февральские, с "игроманского" диска. Проверял NODом 32 (апрельские базы) - тот же результат!

ekzoman
Простите за ламерский вопрос: что за Zvercd? И если можно, дайте нормальную ссылку на Registry Mechanic или WinTools.net Professional (с серийным номером или кейгеном)...

Хм... я ставил ХР сборку zvercd и с тех пор некоторые игры (oblivion например) вылетают с такой ошибкой, думал из-за оперативки

Если я правильно понял, Zvercd - это пиратская сборка WinXP. Тогда моя проблема не из-за этого: диском со своей XPшкой я пользуюсь уже пару лет - винду ставил несколько раз, причем "с нуля", и за все это время НИ РАЗУ такой хрени не было!

-iX-
Я тоже думал что оперативка глючит, однако после 2-х часового прогона тестом "Memory diagnostics" ошибок памяти обнаружено не было...

А вот про червя, возможно что это троян который крадет пасы от линейки (вроде). У меня такое было, посмотри в папке system32 файлы amvo.exe, amv0.dll. Еще он на каждом разделе создает свой авторан и сидит в процесах.

-iX-
Насчет червя: просмотрел я папку system32 - нет там таких файлов, в процессах тоже нет. Хз в чем может быть проблема...

Да, у меня такое было. И неприятность пошла дальше - когда я разбивал диск Партишен Меджик, вирус каким то образом влез в операцию и перенос данных произошел с ошибкой. В результате пришлось полностью форматировать винт, естественно переустанавливать винду. Кстати, тогда зверь стоял. Лучшее средство - новые базы, несколько проверок.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме